ID работы: 1215451

Мои драбблы. Сборник.

Гет
G
Заморожен
110
Dark Sepia бета
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 294 Отзывы 7 В сборник Скачать

Теперь, мечтательница (Франческа/Макси)

Настройки текста
Что делать, когда разум затуманивается? Что делать, когда глаза покрывает пелена слёз? Что делать, когда понимаешь, что он сейчас с другой? Что делать, когда понимаешь, что она не достойна его? Что делать? А ведь у тебя был шанс... Ты всегда был рядом. Ты - моя любовь. Я - лучшая подруга, не больше. Тебе было достаточно. Вот только жаль, что я с этим никак не могла смериться. До сих пор не могу. Не знаю, как это терпят другие. Ведь так сложно, смотреть на него, видеть его глаза, видеть, как он смотрит на другую. А что она сделала? За что получила его? Всего лишь поплакала. В нужном месте, в нужное время. А я ни разу не позволяла себе этого. Хотя тоже хотела, чтобы он пожалел меня, обнял. Но мне этого не дано. — Я Люблю тебя, Фран. — Эм... Я тебя тоже... Наверное. Так сложно. Просто сложно быть рядом, но не иметь возможности обнять. А хотя, почему бы и нет? Но объятие будет лишь дружеским. Жаль. Почему только дружба? Почему ты так жесток? Хотя, ты ведь не знаешь. Ничего. Думаешь, что люблю другого. Люблю Марко. Ох, как ты ошибаешься. В моём сердце лишь ты. К сожалению. — Почему ты поругалась с Марко? Он весь день грустный ходит! — Я не люблю его. — Да ты что издеваешься? Тебе что, совсем плевать на его чувства?! — Тебе же на мои наплевать! Не понимаешь. Ничего не понимаешь! Тебе плевать на меня, на мои чувства. Она важна для тебя. Только она. Слёзы наворачиваются. Я ведь понимаю, что это твой выбор и тебе решать, но всё же... Мне больно. Но если хорошенько подумать, то со мной ты будешь не счастлив. А я буду несчастна без тебя. Мне такова предначертана судьба. Мне не дано быть счастливой. Можно сказать, если любовь, то обязательно безответная. Такова судьба. Суровая судьба. — Это ты про что? — Про чувства. — Про какие ещё чувства? Что за бред ты несёшь? Объясни. — Не хочу! Иди к своей Нати. Она тебя уже заждалась. Чувствуя капельки дождя на своём лице, снова погружаюсь в печаль. Она окутывает меня с головой. Я утопаю в ней. Плевать на холод, грязь, дождь. Меня греет моя любовь к тебе. Она внутри. Она никогда не бросит меня и не покинет. Всегда будет со мной! Пусть даже ты далеко, часть тебя во мне. Ты своей дружбой, доверчивостью, привязанностью, вложил в меня свою душу, как поэт влаживает частичку себя в своё произведение. Она не покинет меня, не бросит. Ну и пусть я погружаюсь в свою боль, которая терзает меня каждую минуту. Ну и пусть задыхаюсь в ней. Я всё равно люблю тебя. Ну и пусть, что безответно. Главное, не обижай меня! Не забирай свою душу из меня! Не бросай! Я ведь всегда буду рядом, даже когда буду за километры. Расстояние не важно. Важна лишь близость душ. И сердец. Я люблю тебя. По настоящему. Остальное неважно. Главное, не бросай. — Эй, Макси! Как я скучала. — Привет, Фран. Но прошло всего несколько дней. — Я скучаю после минуты, проведённой без тебя. — Смешная ты. — Влюблённые люди, всегда смешные. — Ещё в добавок и странная. Смешная. Странная. Всё про меня. А ведь действительно, любовь меняет людей. Они становятся странными, смешными. Становятся мечтателями. Вот и я стала такой же. Влюбилась. Изменилась... — Франческа, ты чего задумалась? — Я не задумалась. Я замечталась... Теперь, мечтательница...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.