ID работы: 12154780

Воспоминание

Джен
G
Завершён
43
автор
-Arkana- бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело бота было найдено на одной планете недалеко от Кибертрона. Труп был опознан, это бывший член команды Прайм — Смоукскрин. Он, как и все члены команды Прайм, признаны угрозой для Кибертрона. Бот умер от сильной потери Энергона. Рана на его груди, вероятно, была получена в результате побега. Сомнений нет, он мёртв. Учёные просмотрят его карту памяти, чтобы узнать, где скрывается Прайм и его команда.

***

Воспоминание первое. — Мико, а что ты делаешь? — бот сидел на траве. Это был какой-то луг, скрытый от людских глаз. В окулярах бота виднелось детское любопытство. Балкхед попросил его последить за девочкой, пока сам был на задании. Смоукскрин согласился, ему было интересно проводить время с детьми. — А? Я плету венок. — девочка увлечено переплетала цветы. Кажется, это были одуванчики. Смоукскрин ещё не запомнил названия здешних растений. Их было слишком много для одной планеты. — Венок..? — вопросов не стало меньше, наоборот, только больше. — Нууууу… это головной убор, сделанный своими руками из цветов, — она показала боту то, что успела сделать. — Хочешь, я тебя научу? — Да, пожалуйста! — с детским восторгом ответил бот. — Хорошо. Смотри, берёшь эти два цветка и вот так, как я, их сплетаешь, — юнец следил за движениями рук японки, пытаясь повторять за ней. Он очень старался. Лёгкий ветерок создавал приятную атмосферу, хотелось забыть обо всём. Смоукскрин запомнит это место и будет приходить сюда отдохнуть от войны. Этот день останется в его памяти навсегда. Венок рассыпался. Бот виновато опустил дверцы, грустно смотря на цветы, которые лежали на земле. — Эй, Смоукскрин, не грусти. У Балка вообще не получилось скрепить даже два цветка! Ты большой молодец! Вот, возьми мой венок, — девочка протянула боту красиво сплетённый венок из одуванчиков. Он аккуратно взял его. Окуляры юнца заблестели от счастья. Он будет хранить этот венок на память.

***

Воспоминание второе. Автобот сидел на крыше базы, с интересом разглядывая звёздное небо. Тишину нарушили шаги другого автобота. Малыш обернулся и увидел того, кого не ожидал увидеть — Оптимуса. Он вскочил с места и ровно встал напротив лидера. — Смоукскрин? Почему ты не в отсеке? — Прайм всегда беспокоился о каждом члене команды, они были для него семьёй. Особенно он беспокоился о новом члене команды. — Мне не хочется спать…сэр, — он выпрямил спину. Смоукскрин всегда нервничал, когда рядом находился Прайм. Оптимус подошёл ближе и присел на край крыши. Юнец последовал его примеру и сел рядом. — Смоукскрин, нравится тебе на Земле? — поинтересовался автобот. — Да, тут довольно интересно и красиво. — Я рад, что тебе тут нравится. Атмосфера убаюкивала, хотелось спать. Смоукскрин бы душу продал чтобы подольше посидеть так. Но жутко хотелось уйти в офлайн. — А вы почему не в каюте, сэр? — поинтересовался малыш. Его небесно-голубая оптика светилась в темноте. — Смоукскрин, можно просто Оптимус. Я не настолько стар, чтобы звать меня «сэр». Я расшифровал архивы Иакона, ещё чуть-чуть – и мы восстановим Кибертрон, — лидер улыбнулся. Им обоим хотелось верить, что они восстановят их родную планету, и эта война закончится. Хочется в это верить и надеятся. Кажется, они оба запомнят эту теплую ночь.

***

Воспоминание третье — Эй… Раф? Джек? Мико? А что вы делаете? — бот был в своём режиме транспорта. Он не видел, но чувствовал, что с его корпусом что-то делают. Ему изначально показалось странной просьба трансформироваться в машину. Он явно нервничал из-за невозможности понять, что происходит. — Мы хотим тебя разукрасить! Ведь уже лето, а ты ходишь со скучной бело-синей окраской! — воскликнула Мико. — Но мне нравится моя окраска! — Смоукскрин был возмущён, он не хотел что-то в себе менять. Бот трансформировался и обижено посмотрел на детей, хотя сам являлся ребёнком. — Смоукскрин, пожалуйста! Это краска временная! — воскликнул Джек. — Да, Смоукскрин, это краска может смыться из-за воды, — поправляя очки сказал Рафаэль. — Оу… хорошо, тогда покрасьте меня во все цвета радуги, — он улыбнулся и заново трансформировался в спорткар. Дети увлечено красили его целый час. Они все вместе смеялись и веселились. После покраски Смоукскрин покатал их по Джасперу. Они не заметили, как пошёл дождь, и вся краска смылась. Ничего страшного, ведь воспоминание о прошедшем дне останется в его памяти.

***

Воспоминание четвёртое Три автомобиля и мотоцикл гоняли по трассе в ночное время суток. Рёв моторов был очень хорошо слышен. Понятно, они устроили гонку. Белый спорткар переехал черту, которую они нарисовали. За ним черту пересекли остальные. — Ура, я победил! — крикнул бот в рацию. — Я дал тебе себя обыграть! — прожужжал Бамблби. — Если бы Балкхед не мешал, я бы выиграла! — сказала Арси. — Ничего не знаю! Я пересёк черту первый, значит, выиграл! — гордо произнёс мех. — Ладно, хватит спорить, пора на базу, — проворчал Балкхед. Боты не спеша поехали в сторону базы. Пока они ехали, Арси доложила, что они возвращаются. На что, конечно же, получила ворчание Ретчета. Они все вместе отшутились на счёт медика, и оставшееся время ехали в тишине, пока Смоукскрин не решил заговорить. — Хей, ребята, а что вы будете делать после восстановления Кибертрона? — поинтересовался юный бот. — Ну, я бы, наверное, помогал отстроивать города, — размышлял здоровяк. — Так странно об этом думать. Ведь мы воины. Может попытались сделать то же, что и Балкхед, — ответил Бамблби. — А ты Смоукскрин? — спросила Арси. — Даже не знаю… Ммм... Вернулся бы охранять архивы Иакона? — Но смысл? От кого ты будешь охранять, если война закончиться? — поинтересовался Балкхед. — Да… тут ты прав, — мех замолчал. Он явно задумался над словами друга. Он постарается поразмышлять об этом у себя в отсеке. Потом, сейчас он проводит время с друзьями.

***

Очень печально, что друзья его больше не увидят. Они больше не услышат его звонкого смеха и не увидят его фирменной улыбки. Может, они даже не узнают о его смерти. Команда сейчас слишком занята. У них свои проблемы, у него свои. В конце концов отделиться от команды было его выбором. Они перестали общаться после восстановление Кибертрона. Хотя Бамблби пытался вернуть его, но Смоукскрин отказался. Он их не забудет никогда. Он не забудет то, через что они прошли вместе. Даже на пороге смерти он улыбнулся, в последний раз вспоминая их. Команда была дорога ему. Важно ли это? Нет. Теперь он для них всего лишь туманное воспоминание. Ничего больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.