ID работы: 12154880

Смелость в поступках.

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Когда я проснулась дома одна, стало немного одиноко. Группа Б уехала в поход. Антон звал меня, но я не решилась покорить лес вместе с ними. Я думала, что сейчас нас с Максом лучше не пересекаться. С происшествия прошло 3 дня, но я пыталась избегать его. Смирнов же пытался выловить меня, но его постоянно кто- то останавливал. Девочки, парни, Антон. Вспомнив, его поцелуй с той девушкой, я немного загрустила. Я к нему что-то чувствовала, но это навряд ли можно назвать любовью. Скорее симпатия. Встав с кровати, я направилась умываться. Я посмотрела в зеркало над раковиной и ужаснулась. Под глазами просели синяки, волосы спутались, а трехдневная тушь рассеялась по лицу. Мне казалось, что когда он был рядом, я была счастливее. Я быстро умылась и посмотрела на свои волосы. Хотелось что-то поменять. Белый цвет волос мне нравился, но теперь я другая. Я стала другой. Я быстро оделась и пошла в ближайший салон красоты. Черный цвет шел к моим голубым глазам. Все было, как надо. Мысли заглотили меня на улице. Я села на ближайшую скамейку и закурила сигарету. Да, сначала было тяжело ее курить, а потом мне стало намного легче. С никотином выходило сожаление и обида. Завибрировал телефон в кармане куртки и я достала его, чтобы посмотреть. Антон. Я думала брать ли трубку или нет. Взяла. — Привет, Антоша, ну как у вас дела? — самым доброжелательным голосом спросила я. Я слышала, что он запыхался. — Привет, все норм, только у нас тут проблема, Мак пропал. Женя думает, что он играет в синего кита. Ты сможешь приехать? Ты, вроде как, с ним лучше всех общалась? — сердце остановилось. Я думала, что он может быть уже мертв. Что он лежит где-нибудь под поездом или с кровавыми венами. Это заставило меня заплакать. — Санёк, ну что? — Еду. Я быстро вызвала такси самое дорогое, потому что времени было мало. По рассказам Жени, там последнее задание умереть. У него явно не первое, я думала, что знала об этой игре, но нет. Нихера я не знала. Ни о Жене, ни о Максе. Ни о чем. Я смотрела за горизонт в окно автомобиля. Мы ехали быстро и аккуратно. Не хотелось бы мне умереть раньше этого придурка. Сосредоточив взгляд на пейзажем, я заметила фигуру на мосту. Это был он. Я узнала его. Я в любом бы случае его узнала. — Остановите тут! — крикнула я. Машина издала резкий визг. Автомобиль затормозил. Я кинула мужчине деньги и выскочила из машины. Такси сразу же покинуло место. Я бросилась к парню, но сохранила дистанцию. Антон был дальше меня. Я встала на перила, как парень и стала двигаться к нему. Медленно и решительно. — Макс, привет. — Саша, зачем ты здесь? Я думал, ты ненавидишь меня… — спросил парень. Нет, я не ненавидела его. Любила. Я сделала ещё несколько шагов. Оставалось чуть меньше метра. — Я сделаю это. Я никому не нужен. Если я не сделаю, то расплатятся мои родители. Он не отпустит меня. — У тебя всегда есть выбор. Никто не может тебя принуждать, — я подошло близко. Поставив ногу между его ног, я встала перед ним, спиной к реке. Равновесие благо мне позволяло. Проведя холодной рукой по его щеке, я почувствовала влагу. Он плакал. — Ты нужен родителям, друзьям и мне. Ты очень сильно нравишься мне, Максим Смирнов. Не будь глупцом. — Не могу, он угрожал мне, — еле-еле шепнул молодой человек. Я хитро улыбнулась. Я знала, что могу умереть, сделав самый глупый поступок в своей жизни, но у него есть родители. Ждут его целого и здорового дома. А я. Я одна. Паша в другой стране, Антон слишком молодой. Я поняла, что это то, что я могу сделать нечто ценное для кого-то. — Я могу. — Что? — не понял Максим. Я прижалась к его губам, пуская горячую слезу из глаз. Смирнов сжал рукой мою талию до хруста. Я думала, что не поцелую его так страстно. Резко оторвавшись от него, я победно улыбнулась. — Я люблю тебя, Максим Смирнов, прости меня. Резко толкнув парня на землю, я потеряла равновесие. Я рухнула назад, теряя твердую поверхность над ногами. Руки пытались что-то ухватить, но вокруг был воздух. Я затаила дыхание. Я не испытала страха или ещё чего-то, я знала, что если выживу, то испытаю его перед парнем, когда он отчитает меня перед всеми. Я слышала, как кто-то кричал мое имя. Я слегка улыбнулась, окунаясь в воду. Я никогда не умела плавать. Никто не учил меня. Сейчас бы это понадобилось мне. Я шла к дну. Открыв глаза, я не побоялась покрутить головой и осмотреться. Было завораживающе. Воздух закончился и я машинально втянула воду. Вода стала заливать легкие. Я решила, что пора закрыть глаза. — Ну, Саня, давай же! — кричал чей-то голос. Что-то или кто-то заставил меня открыть глаза и выплюнуть реку из меня. Чьи-то руки перевернули меня на бок, стуча по спине. Я начала неистово кашлять. Я не могла остановиться. Легкие уже жгло, но кашель ещё шел. Руки, что помогали мне, перевернули меня обратно и мои глаза обожгло солнце, но тень мужчины перекрыла свет. — Живая, — прошептал Антон, хватаясь за голову. — Саша, — крикнул Макс, обнимая меня сзади. Оба парня были мокрые. Значит ли, что это они меня вытащили? Пусть будет так. Я улыбнулась, обнимая руки Смирнова. Я хотела бы ещё так немного понежиться в его объятиях. Мне стало так тепло на душе, что он живой. Сидит тут со мной и обнимает меня. — Ну ты и дурочка. Ты серьезно хотела пожертвовать жизнью, ради такого долбоеба, как я? — Ты такой дурак, — шикнула я, притягивая парня за ворот. Наши губы встретились и глаза Макса расширились и он понял, что нужно делать. Казалось, что он смутился, а я была настроена решительно. Я хотела этого, после того, что пережила минут десять назад. Губы Смирнова двигались плавно, а руки легли туда, где их не должен был видеть Антон. Я улыбнулась, открыв один глаз, наблюдая за Ковалевым, который кричал какие-то маты в нашу сторону. Плевать. Я счастлива. Я живая. Он живой. Крики со стороны наших друзей усилились, когда нашли губы продолжали двигаться в одном ритме. Был слышен свист и аплодисменты. Я остранилась и посмотрела на Максима. Да, щеки у парня были красные. Он старался избежать моих глаз, но одной рукой я заставила его посмотреть на меня. Мне так нравились эти зеленые глаза. Они были такие красивые. Смирнов встал, поднимая меня, а затем накинул на меня свою сухую кофту. Можно еще немного так пожить? В приключениях и любви. Хотя бы немножечко? Мне так было хорошо. Я чувствовала себя умиретворенной. И интуция подсказывала мне, что этот день закончится хорошо. Что больше ничего не произойдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.