ID работы: 1215493

The song that heart is calling

Смешанная
G
Завершён
12
автор
evil-live бета
VeraOT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь, который не суждено пройти.

Настройки текста
Эпоха человеческой ненависти. Которая никогда не исчезнет из сердец людей. Она будет напоминать о себе, в слезах огорченных матерей. Времена бесконечных войн и глупости людской. Даже стихийный дождь не успевал стереть напоминание битвы лихой. Ненависть, засевшая в каждой травинке, листочке. Словно дикий зверь, поджидала жертву свою. Клыками вцепится в шею и ноги. Нет, не убьёт. Заставит страдать. Шрамы будут вечно о ней напоминать. Злоба посадила свое семя среди рек крови на поле битвы. Оставалось лишь ждать, когда появится ствол с черным цветком дурящим. Бесполезная борьба продолжалась. Шли века. Война унесла множество жизней людей. От самой маленькой крупицы, до безграничных желтых полей. Но однажды… Человечество победило зверя. Смогли усмирить они злобу. Способ был выбран один. Песня! Единственная вещь, которая прекратила страданья. Не смог росток ненависти прорасти. Глупы были люди те, спрятав плод в пещере ночной. Ничего не могло длиться вечно ¬¬¬¬- знали они. Но пока не стихал голос в ночи, счастье людей продолжало расти. *** - Голос, который я слышу, почему он зовет меня по имени? Столь знакомый голос… но почему я не могу вспомнить? Я должен отыскать его где-то в глубине своей души… Блондин встал, опираясь на ствол небольшого дерева. Перед глазами открывался замечательный вид. Город… Белое основание и золотистые крыши домов, отражали блеск солнца. Люди ходили туда-сюда, у каждого свои дела. Шумный базар, танцы шутов. Праздник, наверное, был у городов. Узумаки слышал о нем, освежал память герб на ткани, который свисал с самой высокой башни. Рисунок ростка, и прекрасный цветок. День человеческого голоса был таков. Люди шумели, резвились, забыв про все дела. Короли выходили из своего дворца. Под вечер с востока голос слышен был всем. Он давал смирение, веру в завтрашний день. Парень аккуратно спустился с холма, продолжая путь, ведущий туда. Он уже не считал, сколько городов он прошел. Этот очередной, скоро путь завершится его лихой. Спокойными шагами, двигался по улице. Осматривался на жизни людей. Счастливые, радостные, ничего их не тяготило. Заботы, проблемы? Ну их к чертям в этот день! Взгляд шута заострился на путнике, ухмылка появилась на лице его. Не знал видно путник про тайну города смертельной. Про правителя с розовой косой. Это шанс, да и вправду!!! Поможет он не погибнуть брату. Вперед! За ним шаг в шаг, назревая в мыслях хитроумный план. - Остановитесь, я вас знаю! – преградил путь блондину стражник. Быстро пройдясь по карманам руками, достал бумагу он. Изображен был портрет его, и награда в несколько тысяч пятьсот. Блондин нахмурил брови. Попался! Что делать? Надо попросту сдаться. Протянул руки он, опустив взгляд в ноги. Сковали руки парня в путы. Повели во дворец, на суд давно решенный. Голову с плеч, шанса на исправление нет. А шут не отставал, маску на лице поправляя. Все идеально, как по сценарию шло. Удалось ему вместе с блондином проникнуть в логово зла. Пройдя в холл, к принцессе, парня склонили на колени. Голову грубо прижали к полу, на уровне глаз показалась нога. Длинная изящная - это была она. Розовые волосы сплетенные в косу, походивший взгляд на маньяка. - Ты попался мальчишка, конец тебе настал! Никогда теперь не пробудишься от сна! Голову с плеч!- проговорила она. Парень оскалился. Где справедливость?! Не ожидал он такого конца. Сам ей сейчас, отплатит сполна. Чудом руки освободил он от пут, взялся за рукоятку меча. Рывок, замах, но нет. Не достиг клинок врага. Звонкий звук меча, телохранительница принцессы зла. Красноволосая дева, очки на глазах. Преградила удар юнца. Ринулась она на подлеца. Завязался бой, звуки меча. Нету спасенья мальчишке тому. Удалось же связаться ему. С мечницой опытной, сильной… Но почему? Столько тоски во взгляде его? Девушка застыла, покорили голубые парня глаза. В голову вошли воспоминания того дня. Зарезала же принцесса сестренку её, но почему она не помнила? Странно… Глаза заполнились слезами. - Ты сволочь!!!- с ненавистью закричала она. Одурманила её розоволосая дева. Служить заставила, чай подносить. В ноги клониться, про прошлую жизнь забыть. - Да как ты могла?!!- на эти слова принцесса ответила смехом. Неужели вспомнила мечница, сей печальный сюжет? Да кто этот парень? Но к нему вопросов нет. - Голову с плеч! – вновь проговорила она. Карин разозлилась, повернулась спиной. Блондин удивился. Да что ж произошло?! Бывший враг, теперь уж товарищ, кинулась дева на корень зла. Ту защитили, ещё одна. Телохранительница, синевласой была. Красновласая поняла, появилась беда. Что делать? Во-первых, гордость свою усмирить. И в бег быстро унестись. Схватила блондина за руку она, и побежала, вперед!! Из города зла. Отбивались они, к ним присоединились, тот шут и в прошлом плененный его друг. Объединились товарищи по беде, и чудом сбежали от казни своей. *** Теперь с Узумаки, спутников трое. Объединяла их общая цель, идти по зову сердца туда… Откуда доносилась мелодия, спасавшая от зла. Во многих местах бывала компания та. Пили, сражались, в итоге сдружились они. Шута звали Шикамару, умным был он. Мечница сильная, с кличкой Карин. И таинственный парень с рисунком на лице. Советником принцессы был он во дворце. Но озлобилась дева на парня лихого, и посадила в темницу на веки веков. Киба звали его. И посей день благодарен он другу, и будет ему верным клинком. Голос по ветру гуляет, вторгаясь в сердца людей. Опять он окликает блондина, и сердце лучше расскажет историю о том, кто вновь его завет. Он понял, осознал, кто песню поет. И теперь не посмеет с дороги свернуть. Ведь к сердцу был близок тот человек, черновласый парень в душу проник. Леча её от ран, заполняя пустые места. Теперь он обязан его спасти, от вечного одиночества и разума сна. Вновь в путь. Бесконечная дорога шла на восток. Дойдут ли? Не знали они… Но пока он их звал, ноги были крепки, и сила, сполна переполняла четверых. Поиски больше не были бесцельны. Впереди та самая гора, откуда доносилась чудная баллада. *** Темная пещера и голос вдали. Дошли! Радовались они. Но путь преградил очередной силуэт, воплощение зла, огромный секрет. Он едва взмахнул артистично рукой, подзывая к себе, заманивая вглубь. Кто это? Не знал никто. Пройдя не малую дорогу за ним, тот остановился на краю обрыва. - Длинную дорогу вы прошли… - мелодичный голос издал силуэт – Но закончено ваше приключение навек! Не раскрыть вам больше век! Окончен ваш путь, так усните! И грустную новость до себя донесите, это конец! Узумаки обернулся и тут же пожалел. Товарищи его уснули, но как? Опять он обернулся на силуэт, что за шутки такие? Он ожидал ответ. Ответом был смех, раздавшийся от зла. К черту здравый смысл, разозлился блондин. Ринулся к врагу, оголив свой меч. Не рассчитал он точность удара, враг отступил, и парень… В низ, в темноту провалился в пещеру, а в глазах застыл он. Тот самый, который песню поёт. - Прости, не пройду я свой путь,- сквозь слезы промолвил Наруто – не злись, не серчай, но сил во мне нет… На дне пещеры оказался парнишка, не вынес сильного удара о землю. Из легких вырвался последний вздох и с тех пор… Ходят легенды о парне одном, что вызов бросил семени зла. Тот что голос искал, и благодаря ему, свою же жизнь прервал. Но это не все, не грустите, из тела цветок появился. Означал он добро и дарил радость людям. Но пока есть два цветка, путь не закончат люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.