ID работы: 12154942

Осколок души

Джен
PG-13
Завершён
5
Ermiya White бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассыпанные осколки

Настройки текста

Как тогда уже не будет, Как в былые времена, Где в пустыне светит солнце, И на землю льëт река.

Луви пришла домой под крики родителей. Вобщем, ничего нового, родители всегда ссорятся. Девочка подошла к зеркалу, заглядывая в него. На героиню смотрела зеленоволосая красавица с карими глазами. Одета она в зелёное худи и юбку жемчужного цвета. Бросив школьный рюкзак на пол, девочка залезла на второй этаж кровати. Брат-близнец Сэм был на футболе, поэтому можно было не переживать. Достав второй телефон, о котором знает только брат, из-под подушки, девочка начала листать соцсети. Внизу послышался крик мамы о разводе, и треск посуды, будто разбилось сразу шесть тарелок. «Ничего нового», — мрачно подумала Луви. Вдруг крики утихли. Решив, что нужно пойти проверить, и заодно взять еды, девочка спустилась с кровати, предварительно спрятав телефон под подушку. Зеленовласка вышла из комнаты и направилась к лестнице. Быстро спустившись на первый этаж и обыскав его, кареглазая нашла лишь кучу осколков. А зайдя на кухню, она заметила записку. «Луви, Сэм, мы с вашим отцом уехали на некоторое время. Деньги в кладовке — целую, Мама.» «Вобщем, свобода», — очередная мысль проскочила в голове главной героини. Убрав разбитую посуду, девочка набрала себе много еды и пошла в комнату. Там её ждал гость. — Привет. А чего так тихо? — спросил парень с зелёными кучерявыми волосами. — Неужто, мы одни дома? — на всю комнату раздался смех. На парне было синее худи со спиралью и чёрные джинсы, что лишь подчëркивали его характер. — Надолго, — сказала сестра, и, бросив на кровать брата пару вкусняшек, полезла на второй этаж своей. — Значит, можем пользоваться телефонами? — спросил Сэм. — Наверное. Мама кричала о разводе, поэтому советую предварительно собрать вещи. — Перед переездом соберём, — близнец достал ноутбук из-под кровати. — Смотри, чтобы не спалили, — улыбнулась Луви.

***

Прошло около получаса, и близнецы решили посплетничать. — Та-а-к…что у нас по сплетням, любимая сестричка? — ехидно спросил Сэм. — Говорят, Льюис бросила Марка. Вобщем, как я и говорила. — Как думаешь, кто еë следующая мишень? Ответом была тишина, а сама девушка как-то странно отвела в сторону взгляд, закусив губу. — Луви? — сердце Сэма почувствовало неладное. — Айвон… — наконец произнесла сестра, чувствуя, как горький ком подступает к горлу, мешая говорить. — Стоп, стоп, стоп! Она что, увела его у тебя?! — грозным голосом спросил близнец. — Поигрался мной и бросил… Он… сам так сказал… — едва сдерживая слёзы, произнесла героиня. Парень бросился к сестре, и, положив еë голову себе на колени, начал гладить и утешать. — Вот мудак.Ну я ему устрою! — брат готов был рвать и метать, о чём говорили нотки металла в его голосе. — Не.– девушка всхлипнула. — Не стоит. Её следующая мишень — это ты. — Моя армия фанаток не подпустит её ко мне, — улыбнулся брат. — Да и, тем более, после того, что она сделала с тобой, я к ней близко не подойду! — Спасибо, братик, — улыбнувшись, сказала Луви, после чего поцеловала брата в нос.

***

Хлопок входной двери послужил детям сигналом о том, что пора прятать вещи. Как только они это сделали, в комнату ворвался разъярённый отец и радостная мама. По их лицам можно было понять, что они готовятся рассказать детям важную новость. Так и было. — Дети, у нас к вам разговор, — строгим тоном сказал отец. — Мы с вашим отцом развелись! — радостно воскликнула мама, на что мужчина закатил глаза. — Да, поэтому помогите вашей маме собрать вещи. Она уезжает! — сказал мужчина. — С какого это перепугу я одна?! Дети едут со мной! — одно мгновение, и вспыхнет новый скандал. — Нет, они останутся! — Нет, они поедут со мной! — Нет, остаются! — Нет, едут! — А НАС СПРОСИТЬ НЕ ХОТИТЕ?! — в один голос выкрикнули близнецы. — Нашлись «решальщики»! — отец в своей манере недовольно посмотрел на детей. — А пусть они решают! — мама, которая всегда была на стороне ребят, не оставляла своей позиции. — Я еду с мамой! — крикнул Сэм. А у Луви в голове всё перемешалось. Конечно, она любила отца, но вот он её — точно нет. Да и оставлять брата одного ей не хотелось, близнецы, как-никак. — Я тоже! — вынесла свой вердикт зеленоволосая. — Да как вы!..— зло крикнул отец. — Собирайте вещи, жду вас через 5 минут внизу, — мама исчезла за дверью. — Ты в это веришь? — светился от счастья брат. — Наша жизнь наконец-то наладится! —Мг… — лишь кивнула девочка. Достав чемодан, оба начали собирать свои вещи. Пока Сэм радовался происходящему вокруг, Луви засела в своих мыслях. С одной стороны, она была рада, но с другой. ей не хотелось оставлять родной город. Спустя пять минут, дети спустились вниз в поисках мамы. Молодая мать как раз стояла у машины такси. Отец провёл детей мрачным взглядом и пожелал маме «наилучшего» полёта, в деталях описав его пожелания на счёт разбитогосамолёта.

***

Вот, главная героиня сидит у иллюминатора самолёта. Рядом сидит брат и чуть ли не плачет от счастья. Проблемы решены, не так ли? Но разве побег от проблем — это выход? Нет! Выход — это идти в бой с проблемами «один-на-один». С одной стороны, Луви была рада, что она больше не увидит отца… или Айвона. или эту глупую Льюис. Но с другой стороны, ей не хотелось переживать все эти чувства по новой… Вдруг, это будет повторение событий? И… стоит ли оно того вообще? Конечно, мама и брат счастливы, и Луви очень за них рада, но после всех потрясений, которые случились на этой неделе, она не может принять и понять всю суть. Неужели именно это–её судьба? — ЛУВИ!!! — брат отчаянно тряс сестру за плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.