ID работы: 12155123

Одарённый

Джен
R
В процессе
12
Горячая работа! 2
автор
dazzz.sss бета
bienmesabe гамма
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Какую карту ты разыгрываешь?

Настройки текста
— И что ты мне можешь рассказать обо всём этом, Йошито? — заговорил Кенджи, делая глоток кофе из чашки. — Ничего. Я знаю очень мало о его способностях. Если быть честным, то я, как и сам Кадзуми, знаем всего лишь две вещи. Первая из них: способность позволяет ему оказываться в теле убитого и пересматривать смерть. Вторая: ему это дорого обходится. Это ты и видел, когда зашёл в туалет. О первом же мы узнаем сразу, как только Акияма придёт в сознание. — Ты так уверен в этом… — вдумчиво возразил Фукусима. — Я знаю, через что он уже проходил раньше. Человек с такой волей не умрёт от болевого шока, — уверенно ответил он, прохрустев пальцами рук. — Так вот, что это было? Но откуда он мог взять боль и шок от неё? — Он чувствует всё, что чувствовал убитый перед смертью. Может, это и причина? Опять же, мы не знаем. — Ты вообще понимаешь, как это звучит? — свободной рукой Кенджи развёл в воздухе. — Да. Я понимаю. Но, тем не менее, это — правда. — Чёрт с вами. Продолжайте расследование, как появится возможность, — воодушевлённо произнёс Фукусима, опуская опустевшую чашку на блюдце.       Тамура лишь сейчас притронулся к своему кофе и, сделав небольшой глоток, сменил тему. — Какую карту ты разыгрываешь? — спросил он у собеседника. — О чём ты? — Кенджи, не притворяйся. Зачем тебе участвовать, пусть и в качестве наблюдателя, в этом расследовании? Я знаю, что тебе была дана возможность самому решить, что поручить Кадзуми. И ты выбрал это убийство… — Прости, что перебиваю, Йошито, но мне необходимо сделать это, — нахмурившись, сурово ответил Фукусима. — Я выбрал это дело потому что убит обычный наркоман, разыскивать которого никто не ринется даже в случае провала с Акиямой. Человек второго сорта. — Спец. службы не работают так, — грустно усмехнувшись, продолжил Тамура. — Ты вызвал нас ещё до криминалистов. Откуда ты в принципе мог знать о трупе? И главное, кто этот человек? — Йошито, я искренне считаю и верю в то, что Вы — умный человек. И поэтому я считаю, что в итоге Вы всё равно поймёте весь смысл происходящего самостоятельно. Но это не значит, что я могу обсуждать с Вами его. И не значит, что теперь Вы можете лезть в дела, не касающиеся Вас лично. Ровно наоборот — не суйте нос в интриги представителей вышестоящих должностей. Не сочтите за неуважение, но это уже погубило не один десяток хороших людей. И Вы не станете исключением, если не остановитесь, — Кенджи встал из-за стола и направился на выход. — Я буду ждать новостей по расследованию.       Теперь Йошито был один наедине со своими мыслями и переживаниями. Стоит ли ему продолжать копать вглубь и пытаться распутать этот клубок? Или, может, последовать совету Кенджи и забыть об этом? Как ни крути, но оставлять жену одну он не хотел.       Нельзя сказать, что к решению Тамура пришёл быстро, но успехом был и сам факт его принятия. Хорошо всё обдумав, он понял, что сейчас главное — дождаться выздоровления Кадзуми и расследовать это дело. Да, личность и некоторую другую информацию об убитом он узнает раньше, но слишком далеко заходить действительно рискованно. По крайней мере, сейчас.       Осушив ещё одну чашку кофе, Йошито отправился в участок, где, около двери в его кабинет, один из младших детективов уже ждал Тамуру. — Простите, сэмпай. Отчёт о личности убитого прошлой ночью готов, — парень протянул боссу небольшую папку, набитую бумагой. — Спасибо, — небрежно ответил Йошито, забирая папку и проходя в свой кабинет.       Плотно закрыв дверь, мужчина прошёл к своему креслу и, сев на него, раскрыл папку на столе, начав исследовать содержимое. Первое, что ему удалось узнать — имя погибшего, Изаму Моримото. Знакомая фамилия… «Конечно, теперь всё встаёт на свои места!» — мысленно воскликнул Йошито, открыв страницу с родственниками. Икутаро Моримото — радикально-правый член японской оппозиции, набирающий популярность в последние пару лет.       Сейчас было очевидно, почему Кенджи выбрал именно Моримото-младшего для тренировки Кадзуми, но тут появился другой вопрос… Неужели он действительно причастен к убийству? И если да, то каким образом? Впрочем, на эти вопросы нельзя было дать ответа в тот момент. Нужно было, как минимум, дождаться пробуждения Акиямы. До тех пор же нужно было вести расследование одному в надежде на появление новых зацепок. Даже если без использования способности Кадзуми, дело необходимо было раскрыть.       Первым делом Тамура решил позвонить Моримото-старшему и сообщить о смерти сына — вряд ли кто-то из участка, и тем более, из гос. структур, мог рассказать ему. Также, это было бы хорошей возможностью договориться о месте проведения допроса. Конечно, это маловероятно, но от Икутаро можно получить некоторую информацию о сыне и его возможных врагах. — Здравствуйте, Моримото, — настолько вежливым голосом, насколько это было возможно от Йошито, заговорил он, набрав номер политика. — Здравствуйте, — сомнительным тоном отвечал Икутаро. — Кто беспокоит? — Токийская полиция.       Из динамика раздался грубый смех. — И что вы теперь хотите на меня повесить? Очередное подставное дело о педофилии? Или сегодня — очередь коррупционного скандала? — Нет, это насчёт вашего сына, — теряя терпение, но не подавая виду, ответил Тамура. Он ещё до звонка понимал, что доверия ожидать не стоит, но и такой наброс в первые секунды разговора был для него перебором. — О, теперь вы и его завлекаете в эти игры? — Ваш сын, Изаму Моримото был убит прошлой ночью… — не желая продолжать слушать выпады собеседника, произнёс Йошито. — Да… — потерянно сказал Икутаро слабым голосом. — Можем ли мы встретиться и обсудить это? — продолжил Тамура. Не получив ответа, он вновь заговорил. — Моримото? — Да… Можем… — Назовите адрес, пожалуйста, по которому я могу Вас найти. — К-как Вас з-зовут? — дрожащим голосом произнесся адрес, мужчина спросил имя собеседника. — Йошито Тамура, — подождав пару секунд, пока не прекратится звук движущейся по бумаге ручки, продолжил. — Я заеду к Вам через полчаса. — Х-Хорошо. — Благодарю, — сказав это, мужчина завершил звонок и начал собираться на встречу.

***

— Вы можете остановить расследование, — заговорил Икутаро, как только Йошито сел на стул напротив него.       Да, Тамура опоздал на встречу на десять минут, но разве это — достаточная причина для такого отказа? — Это невозможно в принципе. Полиция обязана расследовать убийства. — Хах, конечно. — вновь усмехнувшись, ответил Моримото, доставая зажигалку из кармана.       Сейчас они сидели в кабинете Икутаро в его квартире. Комната была оформлена в серьёзном официальном стиле, напоминавшем обустройство высших кабинетов государства. Очевидно, куда её владелец стремился попасть.       Вся мебель была также под стать — три роскошных кресла, обитых настоящей кожой и такой же письменный стол из красного дерева. На стене, позади Моримото, висел Кёкудзицу-ки — флаг восходящего солнца с 16 лучами, отходящими в стороны. Сам мужчина — свиду ему было около тридцати пяти лет — выглядел на фоне флага столь органично, что становилось понятно, почему он обретает популярность.       Узкие черты лица, аккуратная короткая стрижка, небольшие усы с щетиной на подбородке, зажжённая сигарета в правой руке, лишь добавляющая ему изящности — можно было подумать, что он появился на свете ради позирования на этом фоне. Не хватало только военного костюма, который, впрочем, появлялся на нём во время публичных выступлений. — Всё, что вы сделаете — найдёте подставную скотину, которую объявят виновной и кинут за решётку. Это не сделает пользы ни мне, ни моему покиневшему нас сыну, — он остановился, чтобы сделать ещё одну затяжку. — Я сам разыщу настоящего убийцу. Впрочем, единственный мой шанс избавиться от грязи в доме — ответить на Ваши вопросы, поэтому, пожалуйста, поторопитесь. — Само собой. Были ли у вашего сына какие-либо враги? — со стойким нежеланием начал спрашивать Йошито. — Враги есть у меня. Кому мог понадобиться самый обыкновенный двадцатипятилетний парень? — Конечно, вариант с желанием насолить Вам нельзя отметать, но стоит также рассматривать и другие возможные причина. Поэтому ответьте, были ли у Изаму враги? — Не было. — Вы уверены? Могло ли произойти так, что он не рассказал бы Вам? — Могло, — в эту секунду Икутаро начал раскуриввать вторую сигарету. — Были ли у него ссоры с близкими людьми в последнее время? Не обязательно с родственниками, конечно. — По крайней мере, мне о таких случаях неизвестно. — Ясно, — на секунду Йошито замолчал, обдумывая происходящее. — Знаете ли Вы, что он мог делать на окраине города посреди ночи? — Без понятия. Понимаете, я не слежу за ним: он, хотя и живёт в одной квартире со мной, ведёт свободную самостоятельную жизнь и я поддерживаю его. — Я понимаю, но разве это не кажется странным для Вас? — Если честно, то нет. У всех людей свои странности — кому-то нравится притворяться бездомным, кому-то на «Мерсе» разъезжать среди нищих. — Вряд ли он мог встретить много людей, перед кем можно было бы покрасоваться, в такое время. — Хрен его знает тогда. — Хорошо, пойдём дальше. На обеих руках Изаму были обнаружены следы от иголок. Было ли Вам известно об увлечении сына? — Не было, — спокойно ответил Моримото, уже докуривая и вторую сигарету. — В его крови также были обнаружены наркотические вещества. Была у него возможность принять их до выезда из дома? — Не думаю. Он, хотя и был свободным, но наркоту в своём доме я заметил бы.       В этот момент в дверь, ведущую в кабинет, постучали снаружи. — Что такое? Я просил не тревожить нас, — грубо ответил Икутаро на неожиданный звук. — Простите, — заговорила молодая длинноволосая девушка, — жена Моримото — войдя в комнату. — Вас просят к телефону. Сказали, что это — срочно. Код: «Жёлтый». — Скажи, что я приду через две минуты, — недовольно махнув рукой, он начал вставать со стула, пока жена, поклонившись, покидала комнату. — Мне жаль, но пока нам придётся закончить на этом. Если какие-то вопросы остались или появятся новые, позвоните мне и мы договоримся о более полноценной встрече. — Да, конечно. Спасибо за помощь в расследовании. — ответил Йошито, встав и направляясь к выходу из комнаты и в последствии квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.