ID работы: 12155123

Одарённый

Джен
R
В процессе
12
Горячая работа! 2
автор
dazzz.sss бета
bienmesabe гамма
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путь в полицию

Настройки текста
— Как ты? — спокойно спросил Акихиро, заходя в больничную палату. — Легче не становится?       В ответ Кадзуми лишь слабо кивнул головой. Видимо, осознав, что его ответ не понятен, он, набравшись сил, заговорил: — Становится… — Хорошая новость, — нешироко улыбнувшись, Сато поставил пакет, что принёс, на тумбочку около койки Акиямы и начал разбирать его. — Хочешь чего-нибудь? Фруктов, может? — Н-нет… Потом… — Только поешь, не жди, пока пропадут, — доразобрав пакет, парень опустился на стоявший в комнате стул. — Угу… — глаза собеседника буквально горели огнём, чего Кадзуми не мог понять. — Мы почти закончили с делом… — практически с восторгом продолжил Акихиро. — Преступник уже найден, осталось лишь последнее доказательство его вины… Либо заставить его признаться, — он вздохнул, опустив голову. — За пару дней управимся. Кстати, прямо сейчас Йошито встречается с Кенджи… Я думаю, что это связано с делом. В любом случае, после этого дела ты станешь ещё на шаг ближе к месту в полиции. — Я рад… — в эту секунду Кадзуми даже улыбнулся. — Надеюсь, это будет не так долго… — Я тоже надеюсь на это… — взяв один из мандаринов со стола, Сато начал чистить его. Съев одну из долек, он продолжил: — Я уверен в этом, Кадзуми. Какое мнение у тебя бы ни было, такие очевидные факты игнорировать просто невозможно. Поэтому не сомневайся и ты.       В ответ Акияма кивнул, стараясь не убирать со своего лица улыбку. — Спать хочется… — еле слышно произнёс Кадзуми. — Поспи… Тебе сейчас стоит побольше отдыхать. Я не буду тебя беспокоить… — Н-нет… Сиди… — уже с закрытыми глазами ответил он. — Хорошо… — удивился Акихиро, но выполнил просьбу будущего коллеги.

***

— Приветствую. Как продвигается дело? — произнёс Фукусима, заметив заходящего в кофейню Тамуру.       Примерно за час до этого он самостоятельно позвонил детективу с целью назначить встречу и обсудить промежуточные успехи. — Здравствуй. Рано ты интересуешься этим, не прошло и недели… Есть ли у этого причина? — ответив, Йошито заметил газету в руках у собеседника.       По одному заголовку газеты становилось понятно, о чём и в каком тоне будет идти речь: «От передоза скончался сын Икутаро Моримото».       Сразу же под ним красовалась фраза одного из журналистов издания: «Как он собирается следить за страной, если не сумел уследить за собственным сыном? Какое будущее этот человек может дать Японии?» — По результатам опроса, проведённого изданием, процент одобрения деятельности Моримото снизился с 35% две недели назад до нынешних 25%, — сказал Кенджи, увидев бегающие по бумаге глаза Тамуры. — Я вижу, что тебе интересно. — Это — ложь… Изаму умер от ножевого ранения. — Были ли СМИ когда-то честными? — Кенджи пожал плечами. — Что с них взять. — Почему они не спросили у полиции? Это легко делается. — О передозе им и рассказал анонимный доверенный источник в полиции. Не посчитали нужным перепроверять информацию. — Нужно выступить с опровержением. — Какой в этом смысл? — Прости?       Кенджи сложил газету и положил её на край стола, взяв в руку кружку уже начавшего остывать кофе. —Ты не можешь отрицать факт наркомании, иначе это будет ложью. Все остальные детали будут мало заботить обычных людей. — Тем не менее, я хочу, чтобы людям была известна правда. — Как хочешь. Это — твоё право… — Кенджи сделал глоток кофе прежде, чем продолжить. — В любом случае, я хотел встретиться с тобой не ради обсуждения жёлтой прессы. — Да, это очевидно. — Отвечая на твой вопрос… Это — важное дело, мне просто необходимо следить за ним. — В прошлый раз ты придерживался другого мнения… Не важно. Мы знаем имя убийцы. — О? И как же его зовут? — по-странному удивился Фукусима. — Юичи Ёсикава. — Кто это? — улыбнувшись, ответил он после нескольких секунд молчания. — Дилер. Убил Изаму во время сделки, вернее, после её завершения. — Интересно-интересно… — задумчиво произнёс Кенджи. — Откуда вы узнали об этом? — Видение Кадзуми. — И всё? Может, есть какие-то доказательства? — И всё. Есть отпечатков преступника на месте преступления, но на них мы начали смотреть уже после установления личности.       Вдруг Кенджи резко встал со стула. — Я пролоббирую внедрение Кадзуми в полицию Японии. Не знаю, как он это делает, но пусть продолжает. Конечно, будут ещё проверки и не мало геморроя с противниками, но можешь не сомневаться: я доведу дело до конца, — договорив это, Фукусима начал собираться, даже не дожидаясь ответа собеседника. — Что? Почему ты решил помочь? — удивлённо спросил Тамура у уже отходящего парня. — Своими действиями вы убедили меня.       Договаривал Кенджи уже стоя у двери, что лишило Йошито возможности продолжить диалог и попытаться узнать о столь резкой смене мнения собеседника.       В этот момент телефон детектива зазвонил. Автором вызова оказался Фукусима. — Забыл сказать. Забудь об этом деле, Йошито. — Что значит «забудь»? — То и значит. Работай над другими; это уже не имеет значения. — Кенджи, это неправильно, — неудачно попытался поспорить Тамура. — У вас множество нераскрытых дел. Одним больше, одним меньше — никакой разницы. Пожалуйста, сделай так, как я прошу.       Конечно, Йошито не хотел соглашаться, ведь это означало бы нарушение клятвы, которую он давал при поступлении на службу. Добровольно застопорить дело? «Нет» — уверенно сказал Йошито сам себе. — Я не могу сделать этого, — ответил он в динамик телефона. — Подумай о Кадзуми. О людях, которым может помочь его способность.       В голове Йошито начали прокручиваться все возможные последствия его ответа, как и в случае положительного, так и в случае отрицательного. И если на некоторые он легко закрывал глаза, — как возможные проблемы с карьерой после отказа — то проигнорировать множество убийц, оставшихся на свободе, он не мог. Да, сейчас придётся отпустить Юичи, который был уже на крючке у полиции… Но ведь пользы оь этого решения будет больше? — Хорошо, — грубо ответил Йошито, сразу после чего завершил звонок и злостно бросил телефон на стол, за которым сидел.       «Действительно ли правильное решение я принял?» — крутилось в его голове ещё очень долгое время.

***

      Покинув кофейню, Йошито на несколько часов вернулся к себе домой — сомнения всё ещё никак не покидали его. В конце концов, он сумел подавить их, отбросив в дальний уголок своей головы, но полностью от них так и не избавился.       По случайному стечению обстоятельств через пару дней был найден повешенным у себя в квартире Юичи Ёсикава. Дело быстро закрыли, прозвав его очевидным самоубийством. Кадзуми же выписали из больницы и он стал ждать своего следующего теста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.