"Проститься Нету сил закрываю Я глаза закрываю Сквозь туман уплывая" Uma2rman - Проститься
***
Шотландская весна редко радовала своей погожей погодой. И хоть на Британские острова уже возвращалось тепло и солнце, это место по-прежнему хранило отпечатки надругательства над самой жизнью. Природа не простила. После той чудовищной битвы в мае 98-го, эти места окутал могильный холод. Собственно, это и был могильник. Возмутительно жестокая война закончилась чистым безумием. У каждого из выживших кровь стынет в жилах от воспоминаний о сражении у стен школы. Добро победило ценой нескольких искалеченных поколений. Решение не восстанавливать замок было принято негласно. Судя по всему, ни у кого и мысли не было оставлять школу в этом месте, где казалось каждый сантиметр земли был покрыт костьми или пропитан кровью. Старая кошка Макгонагалл перенесла школу на север Йоркшира в здание древнего Аббатства неподалеку от побережья Северного моря. Хогвартс же стал призрачным мемориалом. Местом, упокоения сотен душ, отдавших свои жизни за мир. Однако, были и те из погибших, кто вернулись призраками этих мест, не сумев обрести желанный покой. Поттер практически превратился в тень, так и сумев пережить потерю остальных составляющих Золотого Трио. Как Узлетта не старалась создать подобие семьи на выжженном пепелище, Мальчик-Который-Победил все-таки проиграл в попытке «жить долго и счастливо». Покой. Видимо его никому не суждено было постичь. Выжившие не находили себе места в подлунном мире, волоча свое существование, играя в подобие жизни. Он возвращался сюда каждый год, вот уже двадцать лет. Межконтинентальный порт-ключ доставлял его на берег Черного озера, по ту сторону от замка. Дальше он продолжал свой путь пешком. Стояло раннее утро. До первых посетителей весь мемориал в его распоряжении. Двадцать лет безжалостно растворили сталь в его взгляде. С сожалением устремив взор на чернильные очертания замка, он двинулся вперед. Он сказал себе, что больше не придет. Сегодня последний раз. Сырость и холод пробираются под пальто, сжимают внутренности своей ледяной рукой. Сизый туман поволокой стелился по едва зеленеющей траве. Серое чудище непреклонно берет его в плен, с каждым вдохом проникая в него все глубже. Он ощущает влагу на губах и его вкус на языке. Степенно прогуливаясь вдоль кромки темных вод и буквально осязая темную материю магии, клубящуюся средь деревьев, он добрался до валуна у подножия многовекового дуба. Удивительно, но он еще не утратил способность удивляться тому, что дуб пережил битву без единого повреждения. Дерево осталось молчаливым свидетелем долгого пути: от величественного замка до склепа. Ну, здравствуй, старина, давно не виделись. Он ложится на землю, закрывает глаза. Видит руки мамы. Звучит голос отца. Мелькают улыбки детей. Он слышит запах её. Запах той, что роднее всего. Мириады прожитых дней уносит вихрем агонии. Их не вернуть. Хогвартс пал, забытый Богом, схоронив в руинах сотни жизней, надежд и стремлений. Он записал на подкорке сознания все, что происходило в его стенах. Сохранил в памяти каждый миг. Если потребуется — зарисует на бумаге, чтобы не забыть. Память об этом должна жить сквозь года. Потеряв связь с произошедшим, мы станем мертвы окончательно. Вырвавшись из плена влажной земли, он все-таки бредет к школе. С каждым шагом руины замка вырастают перед ним. Все в этом месте пропитано с горечью утраты. Мимо изредка проплывали белесые тени. Призраки здесь редко обращали внимание на живых. Мраморная монолитная плита установлена на месте разрушенного основания Астрономической башни. Матовая поверхность камня изрезана буквами. Буквы соединялись в имена. Имена тех, кто не вернулся назад. Люциус Абраксас Малфой. Он не видел смерти отца. Ему хватило узреть, как тонкая невесомая шея матери не выдерживает натиск великана. Нарцисса Блэк Малфой. Ему хватило услышать хруст крошащихся костей, уловить едва заметную слезу, блестящую на щеке. Засыпая и просыпаясь, он видит это вот уже двадцать долгих лет. Драко Люциус Малфой. Вы когда-нибудь были мертвым? В когда-нибудь чувствовали себя мертвым? Случалось? Тогда вы должны в полной мере понять ту черную дыру, образовавшуюся внутри и затягивающую в себя любое проявление жизни. Драко Люциус Малфой был поистине мертвым. Сразу после битвы его объявили без вести пропавшим. Спасибо Поттеру. Он нашел его посреди поля боя меж завалами одной из разрушенных башен: — Жив? — К сожалению. Лорд? — Мертв. Окончательно. — К счастью. — У тебя две минуты на аппарацию, сейчас будет раскинут барьер. — За Нарциссу? — За нее. Спустя 7 лет с момента сражения Визенгамот официально вынес решение о признании Драко Люциуса Малфоя погибшим при битве за Хогвартс 2 мая 1998 года. Род Малфоев официально прекратил свое существование. Пальцы на ощупь исследуют буквы, будто жизненно необходимо в очередной раз скорбью пропитать кожу. Почувствовать хоть что-то материальное, связанное с ней. Гермиона Джин Грейнджер. Янтарь плавился в её глазах. Она ушла, ничего не сказав. Вздрогнула от очередного воя оборотней в лесу и растворилась в каштановом вихре, запечатлев прощальный невесомый поцелуй. Так спешила увести детей. Мое почтение святым, за то, что не видел её смерти. Он едва не спалил немецкую деревушку в агонии беспомощности, увидев её имя в Пророке. «Героиня войны. Посмертно.» Что случилось? Скажите мне… Кто-нибудь… Только небо над нами расплачется. По минутам осыпается ожидание невозможного. Рассчитывать на ее появление затея из разряда безнадежных. Представлять как ранним утром просыпается от движения неосторожного. Ему давно бы отпустить, но она сама в мыслях не в силах отпустить его. Все безнадежно разрушено. Ну зачем поспешили мы … Проститься..