ID работы: 12155138

Почти загубленная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Lotraxi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почти загубленная жизнь

Настройки текста
      Сколько себя помню, он не давал мне житья никогда. Я Метромен — герой Метросити. Ну, как герой? Всего лишь заложник своей суперсилы. Горожане сами сделали из меня героя, но, по правде сказать, мне поначалу это нравилось, пока я не понял всего ужаса своего положения. Хотя начнем по порядку. Наверное, самые спокойные мои дни были, когда я жил на родной планете, которую постигла страшная судьба. Гигантская черная дыра, и вот — всё, закончилась моя спокойная жизнь. Один ребёнок в открытом космосе. Я уже готов был отправиться к своим новым родителям, как откуда ни возьмись появилось это. Моя заноза в зад… Кхм, самый страшный ночной кошмар — Мегамозг. Мы летели с ним по одной траектории; я как тот, чьей судьбой было занять место героя, летел немного впереди и молился, чтобы оказаться с Мегамозгом на разных планетах, потому что ещё с пеленок понимал, какая это ужасная головная боль — быть героем для сотен людей. А всё из-за того, что, будучи героем, ты никогда не можешь проиграть. У тебя просто нет права на ошибку, ведь тогда…       А впрочем, не будем о грустном. Моим надеждам не суждено было сбыться: попавший в колыбель Мегамозга метеорит изменил её траекторию. В общем, мы попали с ним на одну планету. Земля очень огромная планета, но по какой-то гадкой случайности Мегамозг и я, Метромен, стали жить в одном городе по соседству. Судьба, вот за что ты мне даёшь такие испытания? Мы с Мегамозгом росли. Всё бы хорошо было, если бы этот синий у… человек не возомнил себя суперзлодеем. Вот спрашивается, что тебе от жизни-то нужно, чудик? Сиди спокойно, с твоими-то мозгами можно горы свернуть. Но нет! НЕТ! И ещё раз нет! Нужно было обязательно портить мне жизнь. Сделать так, чтобы я на своей мечте — стать рок-музыкантом — поставил крест. Началось это всё ещё в начальной школе. Спрашивается, зачем он разбил гитару, на которой я хотел сыграть перед учителем музыки? Разбил мне об голову — хорошо, что голова у меня крепкая. Однако в тот день моя мечта стать музыкантом была разрушена. Метромен продемонстрировал не те способности. Вместо своего таланта игры на гитаре я показал всей школе, а вместе с этим и всему городу самую удобную всем способность — останавливать Мегамозга. Этого гадкого злодея, который терроризировал всех, разрушил мою мечту. После инцидента в классе музыки, когда за разбитую об мою голову гитару я ответил Мегамозгу ударом прямо в глаз, поставив ему огромный синяк на пол-лица (самое интересное, что у него на синем лице синяк был ярко-красным) наше противостояние и началось.       Сражения были не интересными. Вообще. Метромен все время выигрывал. Я стал героем, но жизнь моя шла под откос. Самое ужасное было то, что Мегамозг всегда нападал в самый неподходящий момент. Вот, например, наш выпускной. Этот гад напал ровно тогда, когда я и самая красивая девушка в школе, Роксана, уединились в пустом классе. Но Мегамозг напал на школу, и всё. Отношений с Роксаной у нас не вышло. Правда, это всё к лучшему. Стандартная девушка героя меня и не интересовала никогда. А наше противостояние с Мегамозгом всё продолжалось и набирало обороты. Этот чудик делал всё больше и больше спецэффектов, похищал Роксану (кажется, он неровно к ней дышит, но никогда не признается в этом). А вот я с каждым годом всё больше и больше задумывался, на что я трачу свою жизнь. На бесцельное противостояние с Мегамозгом? Хотя я всегда был героем Метросити. Героем ли? Метромен — лицемер! Я хуже злодея, потому что даже отпетый злодей Мегамозг больше интересуется жителями Метросити! А мне плевать на них! На их проблемы! Метромен, их герой — заложник. Если бы не Мегамозг, я бы стал музыкантом! А что по итогу я имею к тридцати годам? Нелюбимую работу. Разбитую мечту. А также девушку, которая вовсе не моя девушка, но она же подружка героя!       Как же противно это всё. Жители Метросити постоянно требовали от меня служения их городу, никогда не спрашивая о моих истинных чувствах! Пора сказать хватит! Я пахал на этот город, как раб на галерах, с утра до ночи. А что получил взамен? Какой-то памятник и экшен-фигурки, на которых зарабатываю даже не я, а какой-то предприимчивый барыга!       Пусть этот барыга и побеждает Мегамозга! Я сыт по горло! Метромен скоро умрет, и я займусь тем, чем всегда хотел! А с Метросити ничего не случится. Наймут нового героя, подороже! И может быть, наконец-то спросят, что ему, герою, от жизни нужно!       Меня они никогда не спрашивали ни о чём!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.