ID работы: 12155174

Если захочет, вспомнит.

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян шёл в сторону дома, после занятий в консерватории. К сожелению, для него сегодня был один из дней когда не получиться гулять с Чесноком ночью и даже пройтись до дома, так как Чес договорился о прогулке с одной из симпатичных студенток и как сказал сам Чеснок: Такой шанс упускать нельзя. Себастьян не понял почему, она же не единственная девушка на всей планете. Отговаривать друга, по мнению Себастьяна он не имел право. Чес и так с ним почти каждый день возится, Себастьян должен быть блогадарен и не вмешиваться в личные дела гитариста. Парень уже морально готовит себя к боли от деревянной линейке отца. Прошлые раны до сих пор болят и помешают сегодня играть без ошибки на скрипке, так что блондина ждёт новая порция наказания. Сегодня явно не его день. От раздумий парня вывела хромающия рыжая девушка. У неё были распущиные, кудрявые волосы до плеч, чёрная футболка и джинсы, на которых можно было увидеть свежее пятно крови. Себастьян не мог не подойти к этой прекрасной леди и не предложить помощь. — Вам помочь? — спросил Себастьян, подойдя к зеленоглазой. Девушка посмотрела на парня глазами полного не понимания. Она осмотрела его с ног до головы и удивление сменилось хмуростью. — Да чем ты мне поможешь, аристократ? Помолишься если только. — дерзко ответила девушка и уперто начала идти быстрей, хотя было видно что это делает ей только хуже. — Я мог бы обработать ваши раны. — сказал Себастьян идя вместе с незнакомкой. — Что-то я при тебе не вижу аптечки. Или ты в этой штуке её прячешь? — спросила рыжия указав на футляр скрипки. У Себастьяна действительно не было собой никаких средств оказания помощи, но у него остались карманные деньги, данные на учебный день. — Мисс, если вы присядите на ту скамейку и подождите меня 5 минут, я уверяю что смогу вам помочь. У «Мисс» не было никакого желания доверять можно сказать своё здоровье этому человеку. Но был интерес, что же он сделает, как поможет? — Ладно, блондинка. Уговорил. Тогда может ты ещё поможешь мне до этой самой скамейки дойти? — Разумеется. Себастьян закинул одну из рук девушки себе на плечо и повел в сторону ближайшей скамейки. — Только попробуй не вернуться. — угрожающе сказала рыжая. — Даже в мыслях не было. Пять минут и я буду тут. — сказал скрипач отходя. Через дорогу была аптека куда Глэм и побежал. Ему было всё равно на то что штаны такого бега могут не вынести, то что отец не простит ему опоздание. Единственное что он хотел это помочь той прекрасной рыжей леди. Он как можно быстрее добрался до аптеки и купил всё необходимое: бинт, вата, зелёнка. И так-же быстро вернулся к девушке. — Скажу честно, блондинчик, ты меня удивил. Ай! — вскрикнула рыжая от внезапной боли. — Простите леди, потерпите пожалуйста. — сказал Себастьян продолжая ватой мазать рану зелёнкой. — Что ты заладил? Ай… Леди, мисс… У меня имя есть так-то. — Прошу прощение. Как вас зовут? — спросил блондин прикладывая чистую вату и начиная бинтовать ногу. — Виктория. Ай! Да бля, не так туго! — закричала Вики. — Простите. Я не хотел сделать вам больно. — Себастьян ослабил повязку. — Ничего. Прикрати извиняться, начинает бесить. — Изви… — Себастьян закрыл рот осознав что снова захотел просить прощение. — Вот и всё. — сказал блондин закончив перевязку. Виктория взглянула на свою ногу. И правда всё. И болит уже не так сильно. — Спасибо. И… Ну… Прости что была грубой с тобой… — промямлила девушка. — Да ничего страшного. Рад что смог вам помочь. — парень искренне улыбнулся. — Давай на ты. Можешь звать меня Вики, так короче чем Виктория. А как тебя кстати зовут? — Себастьян. Девушка начала пытаться нормально про говорить это имя но не выходило, Глэм задумался. Если у Виктории короткое имя Вики, то может ему тоже стоит как-то упростить своё имя? И Себастьян совершено не задумавшись сказал — Глэм. Просто Глэм. Парень захотел себя ударить. Какой на хрен Глэм? Почему именно Глэм? Возможно по тому что так его звал Чес, вот и вырвалось. Но ведь Глэму совершенно не нравилось это имя. — Глэм. Звучит хорошо. — сказала Вики улыбнувшись. Серьёзно? Ей понравилось? Блондин ожидал что она будет смеяться, а ей нравится? — Ну ладно Глэм, прости но мене нужно идти. Ещё раз спасибо за помощь. Пока. Глэм моментально проснулся и посмотрел на место где только что была Вики, но её там не было. Глэм осмотрелся и увидел уходящию девушку которая шла в пока неизвестном Глэму направлении. — Пока… — прошептал Глэм. (20 лет спустя.) Глэм помнит с какой силой отец хлестал его запястье за опоздание, но Глэм совершенно не желел об этом. Возможно что по большой части именно из-за Виктории он назвал себя Глэм. Через пять лет после той встречи он увидел Викторию вновь. Он узнал её сразу, а она его нет. И не узнает до сих пор. Глэм не хочет ей напоминать, если захочет, вспомнит. *** Жду указы на ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.