|повествование ведётся от лица Фёдора|
Давно забытый заросший сад.. Разросшиеся кусты. Домашняя яблоня, за которой так тщательно ухаживали и подрезали её под форму круга, стала дикой.. Трава, которую косили газонокосилкой, выросла почти по колено. Сама машинка поржавела и “облокачивается” на такой же старый сарай. Доски, которые прогнили и кажется, что от малейшего касания обваляться. На крыше старого, покрытого паутиной дома, разрастается мох. Где-то возле вот-вот готовой развалиться трубы, построено птицами гнездо. Дорожки из плитки, которые так усердно выкладывали и чистили от травы, полностью поросли ей. Старый. Заброшенный. Забытый. Дом. Кажется, что при малейшем потеке воздуха он развалится в щепки. Некогда усердно отштукатуренные стены сыплются побелкой прямо на глазах. Ступеньки уже совсем растрескались и приобрели грязные оттенки. Потрескавшаяся краска на подоконниках и двери потускнела. Открыв скрипучую калитку, я вхожу. Кажется, совсем недавно здесь кипела жизнь…. Пройдя по заросшей тропинке, которую так тщательно чистил Феликс. Забытый мох на крыше, который Данте так и не убрал.. Забытые качели, которые смастерил Куромаку по желанию Зонтика. Он обожал качаться на них. Любил проводить вечера, плетя венок и слушать монотонный, но так ему обожаемый голос своего Короля. Ступив на скрипучую ступеньку. Я достал из кармана ключи. Прокрутив их в старой заржавленном замке. Я услышал щелчок. Подняв свой взгляд, я увидел следы зелёной краски. Сразу в голове сплыли картинки, как Вару впопыхах выбегает из дома после очередной испорченной пачки документов Куромаки. Испортив их, он вляпывается сам же в своё творение. И когда закрыл в спешки дом. Следы. Его ещё маленькой ручонки отпечатались на двери. Толкнув дверь, мне в нос ударила пыль и '' запах забытого дома ''? Откашливаясь, я прошёл вовнутрь. Из грязных окон проходил утренние лучи солнца. Кажется совсем недавно в этом доме кипела жизнь…. А сейчас.. Все про него забыли? На оставшийся мебели и полу была хорошего слоя пыль. В голове пролетел момент, когда я возвращался домой. После тяжёлого рабочего дня. Открывая дверь, меня встречали Черви и Зонтик. На пушистом облаке сидел Данте. Он только учился их призывать и часто они пропадали, заставляя его падать на холодный пол. Рядом с ним сидел Габриэль, задавая ему тысячи вопросов. И как только у него получалось отвечать ему снова и снова. На каждый вопрос были бесконечные цитаты, а на каждую цитату - бесконечные вопросы. Разувшись, я прохожу на кухню. За столом сидит Куромаку. Попивая кофе, он, кивнув головой, снова погружаясь в свой кроссворд. Вот из чердака выглядывает зелёная макушка, предварительно высунув язык. Оглядев, что происходит, он уже хотел обратно залезть в свою конуру, как в дом заходит Пик. Весь в машинном масле и гаечным ключом он направляется на чердак, а точнее с их Вару обитель. Скрываясь там. Предварительно дав подзатыльник Вальту за высунутый язык. В родном доме как всегда шум и гам. Раньше меня это бесило до белого колена. Сейчас я готов отдать всё, чтобы снова услышать смех своих “детей”. С комода я взял пыльную рамку с фотографией. Протерев её пальцем. Я разглядел свои родные макушки. Фото было сделано спустя час окончания ремонта дома. Некоторые клоны были в шапочках из газет. Рядом стояли пустые банки с краской. Клоны и сами были в пятнах, той же самой краске. По середине был я.. Совсем молодой ещё.. 32 года. С лево от меня стоял Куромаку. За ним прятался Зонтик. Рядом с ними были Черви. Ромео держал на руках своего Вальта, а тот улыбался и размахивал кисточкой, нарываясь упасть с рук своего Короля. По правую сторону от меня стоял Пик. На его лице читалось полное недовольство и ярость. На его плечах сидел Вару. Все его щеки были в зелёной краске. А на голове была газетная шапочка. Рядом с ними на облаке были Бубны. Такие же радостные и испачканные в краску. Мы были счастливыми.. Они были совсем крошки. Я хотел сберечь их от суровой реальности. Но они росли. Некоторые моменты они проходили со мной. Правда, с каждым годом они взрослели, и они стали сами познавать этот мир. Но не смотря ни на что, я считал их своими “детьми”. Я любил каждого из них. Да не все так же любили меня. Но это было 10 лет назад.. Сейчас мне 42.. Они выросли и разъехались. Я не видел их уже 3 года.. У них своя жизнь. В которой я больше не принимаю участие… Я услышал три коротких стука об открытую дверь и скрип ступенек. Я обернулся. На пороге стояли они. Повзрослевшие. Но мои. Часть меня. Подойдя к ним. Я осмотрел каждого. Они изменились. Выросли. А я постарел. Я улыбнулся. И в туже секунду на меня набросились все. Даже Пиковые. У Вальтов были слёзы. У меня тоже. Я скучал по ним. Я крепко обнял их. Я сказал им, что они у меня замечательные. Что вот какие красавцы вымахали. Что я горжусь ими. Как они изменились и что я их не узнаю. На что из всех этих нежных чувств меня выдернула одна фраза.. -Мы всегда будем твоими детьми, Пап. Мы скучали…Забытый. Родной. Дом..
24 мая 2022 г., 18:10
Примечания:
Надеюсь, что понравилось<:*
Я старалась честно.