ID работы: 12155453

Фигурки

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось тяжелым. Пес вновь наелся той еды, что в общем желудке вызывала у Кота изжогу. Кот был на взводе. Еще немного и полыхнет так, что не загасить. Он был готов отчитывать Пса весь день, призывая к здоровой пище. Это было жизненно важно. Пес же, не обращая внимания на недовольную морду Кота, предложил поиграть в мячик. Вот тогда-то Кот и не выдержал, закричал во всю силу своих легких так, что даже Уинслоу решил не вмешиваться в разборки эти двоих. — Твоя беспечность когда-нибудь доведет меня до могилы! — рявкнул Кот испуганному Псу. Тот выглядел виноватым. Все псы в какой-то степени, когда на них кричат, выглядят виноватыми. Кота это не разжалобило, он устал. — Ну что ты… Я же не со зла. В чем дело? — обеспокоенно начал подныривать Пес под локоть Коту. Тот же показывал, что не желает с ним разговаривать. Пес сдался: — Ну давай проведем день так, как хочешь этого ты. Извини. Кот повернулся ко Псу с нечитаемым выражением морды, а потом приложил два пальца к подбородку, задумываясь. Если Пес действительно раскаивается, тот будет не против целый день проваляться на диване с книжками. — Ладно, — в итоге сдался Кот. — Но смотри, никаких шалостей! — добавил он строго. — Ес, сэр! — шутливо отсалютовал Пес с беспечной улыбкой. Кот ухмыльнулся, искренне надеясь, что тот серьезно. В следующий момент оба встали из-за стола и направились к дивану. Кот первым же делом, все еще с подозрением глядя на пса, взял умную и толстую книжку по философии и начал читать, пытаясь вникнуть в смысл. Тот доходил до него тяжело, потому что в основном все знания Кота были чистым позерством. За попытками проникнуть в смысл строчек он совсем забыл о Псе, ведь тот вел себя, как обещал, тихо. С минутами Коту становилось все скучнее, тот зевал в попытках не уснуть. Его гордости тяжело давалась мысль о том, что заумные слова для него мало понятны. Чистое упрямство держало его напротив книги, хотя он читал одну и ту же страницу подряд уже пятнадцать минут и не мог осмыслить ни черта. Он в итоге обратил внимание на Пса, тяжело вздохнув. Весь гнев на него вновь испарился, словно его и не было. Тот, как оказалось, был занят весьма продуктивной деятельностью — вырезал фигурки из бумаги. Правда, понять, кого они изображают, не представлялось возможным. Кот от усталости потер переносицу и решил спросить. — Это кто? — указывая на объемную фигурку, напоминающую грушу. Пес радостно посмотрел на брата и ответил: — Это принцесса Тыква. А это, — указывая на фигурку, напоминающую стрелу, — Злой пират Грязная Борода! Кот усмехнулся, как и всегда поражаясь далеко идущей фантазии Пса. Все же он обожал брата, потому не захотел его расстраивать тем, что его фигурки напоминали немного не тех, кем являлись. Он активно подключился к игре, протягивая лапы вперед, чтобы подержать фигурки. — И что принцесса Тыква забыла рядом с Грязной Бородой? — Кот, ну ты даешь! Конечно же, она в плену. Сейчас я сделаю рыцаря Лампочку, ее спасителя! Кот посмеялся про себя, понимая, что получится очень похоже. Он с интересом наблюдал за тем, как Пес вырезал названного рыцаря, откладывая книгу в сторону. Пес пока еще этого не заметил, а Кот решил присоединиться к игре, потому что в глубине души чувствовал что при его уме, занятия философией — глупая и ненужная вещь. В очередной раз Кот радовался тому, что, оказывается, с братом можно заниматься мирными делами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.