ID работы: 12155528

Эволюция Старка

Джен
R
Завершён
5732
автор
Тедас бета
Размер:
356 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5732 Нравится 2644 Отзывы 1573 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Малекиту было уже больше шести с половиной тысяч лет и большую часть этого времени он был властителем темных эльфов. Он был одним из немногих, кто знал, что и ледяные великаны, и ваны, и асы, и они сами — беглецы. Беглецы из другой галактики, которую захватили разумные машины. Им пришлось уничтожить свои родные планеты, лишь бы не оставить след за собой, по которому те могут пройти за ними. Собственно по этой причине асы ушли в модифицирование своего генома и магию, а темные эльфы в стелс-технологии. И по этой же причине асы не совались за пределы действия своего радужного моста. Сначала боялись привлечь старого врага, а потом столкнулись с уже более развитыми и более многочисленными видами галактики, так что закрылись в своем закутке. Первое время, девять миров беглецов, объединенных радужным мостом и изолированных с помощью сильнейших чар, жили в мире — пытались выживать, договаривались, торговали. Однако вскоре Одину этого оказалось мало и он, вместе со своей дочерью, Хелой, прошелся по всем мирам, в том числе и Свартальхейму, их темному миру, практически полностью уничтожив их вид. Только впадание в спячку в невидимых кораблях, глубоко под поверхностью планеты смогло их спасти. И вот, проснувшись сто лет назад, Малекит и его вид жаждал только одного — возмездия. Для этого, под поверхностью планеты, вне взора Хеймдалля были развернуты заводы и началось производство звездолетов. Темных эльфов было мало, всего несколько тысяч, однако наследие их вида, принесенное с другой галактики, позволило и в таких условиях создать целый флот. Однако недавно им пришлось ускорить планы по двум причинам. Первая — из-за схождения планет, проявился эфир. Артефакт-симбиот чудовищной мощи, который позволит Малекиту править всеми девятью мирами… а потом, кто знает, может быть и всей галактикой. Вторая — Один ушёл в свой восстановительный сон, который никогда не длился меньше полугода, обычно дольше. Мало кто знал, что старый царь Асгарда, большую часть своей силы тратит на сдерживание своей же безумной дочери, Хелы. Сам взрастил зверя и не сумев его приручить, запер. Впрочем, Малекиту было мало до этого дела, разве что убивать Одина по этой причине он и не собирался. Иметь дело с сумасшедшей богиней смерти даже ему не хотелось. Не до того, как он получит эфир в свои руки. И вначале всё шло идеально. Их маскировка была настолько идеальна, что златоокий Хеймдалль увидел их слишко поздно. Кроме того, внедрить своих агентов, которые разрушили главное ядро силового щита Асгарда, было не то чтобы крайне сложно. Расслабились Асы, долгие тысячелетия не видя достойных противников. Тем более таких, кто действует не только тупой силой и напролом. — Ваше величество, в воздухе появилось четыре неопознанных объекта. Один из них по сигнатуре совпадает с эфиром, — Один из эльфов, Агрилил, сидящий в некотором утоплении и пристегнутый ремнями для безопасности, сообщил своему повелителю о том, что видел на множестве голографических мониторов красного цвета. Подобных ему тут было еще три десятка, ведь именно сюда стекалась вся информация по флоту и именно отсюда отдавались приказы. Вообще в рубке было довольно темно, кожа темных эльфов крайне чувствительна к ультрафиолету, а большие, чем у человека или аса, глаза, были крайне чувствительны к свету. Именно поэтому, воины сражающиеся снаружи, носили закрытые маски с затемненными линзами. — Замечательно, — Рассмеялся Малекит, — Двух Рганов одним ударом! Этот день станет началом расцвета нашего вида! Захватить особь с эфиром, остальных уничтожить. В этот момент на голографическом мониторе наблюдателя начало появляться множество точек. Одна две, три, сразу две сотни небольших гуманоидных летающих роботов разлетелись во все стороны. Перехватить их было крайне сложно из-за их малого размера и маневренности. Об этом эльф и сообщил Малекиту. — Неважно, разберемся с ними потом. Сейчас главное захватить эфир! Работа казалась плёвой. Ну что могут сделать три аса? А кто это еще мог быть? Не мидгардцы же, которых темные эльфы в последний раз видели грязными оборванным варварами? Однако очень быстро начались проблемы. — По нам попали, по нам…пшшш… — Связь с одним из крейсером тут же оборвалась и причина этому был тонкий, в сравнению с кораблем, луч энергии золотого цвета, исходящий изо лба единственного мужчины из троицы, которые не заметив щитов и невероятно прочного сплава, на две части разрезал тот. — Что за… Сконцентрировать огонь на противнике! — Малекит отказывался верить в это. Как такая сила может принадлежать лишь одному существу? — Что, что ты делаешь? Какого черта ты меня атакуешь? — Около трети кораблей вместо того, чтобы атаковать противника, начали обстреливать друг друга. — Нас взламывают! — Воскликнул другой наблюдатель. — Какого Суртура вы тупите?! Перейти на ручное управление, активировать режим радиомолчания, общение только по лазерному лучу! Обстрелять противников нуклонными торпедами! Ещё не нанеся противнику вреда, темные эльфы уже несли потери. Однако быстро сориентировались и вскоре из шахт вылетели довольно примитивные, зато не подлежащие взлому, гиперзвуковые ракеты. Они пролетели всего половину расстояния, как вдруг будто врезались в огромный невидимые барьер. Лезвиеподобные истребители же, начавшие с другой стороны обстреливать троицу, столкнулись с красного цвета бластами, которые в лучшем случае уничтожали их. А в худшем…истребители непредсказуемо менялись, превращаясь в деревянные или желейные. Хуже всего пришлось одному, у которого истребитель стал дендро-фекальным, то есть в прямом смысле из говна и палок. Но и это оказалось не самое страшное. — Солдат, что ты делаешь? — Малекит увидел, как Агрилил, сообщавший ему недавно о появлении противников, вдруг отстегнул ремни и достав пистолет, выстрелил в него! Если бы не ремни, которые задержали эльфа, правитель уже был бы мертв. Ничуть не медля, Малекит вытащил свой клинок и отрубил предателю голову. На корабле холодное оружие банально безопаснее, чем плазма. Но это было только начало. Один за другим солдаты поднимались. Вот один начал стрелять в рубку, второй и третий пошли в атаку на него, а четвертый застрелился, будто борясь с чем-то. Напоследок последний произнес: «Никогда… Не предам…» — Отступаем! Немедленно! — Закричал Малекит, однако было уже поздно. Троица собралась вместе и начала выпускать волны, которые докатившись до его флагмана, расщепили его вместе с кораблем. Однако за мгновение до этого темный эльф осознал, что как минимум носитель эфира уже полностью слился с ним. Что даже для него казалось невозможным…

***

— Так значит, сначала Джарвис и Ванда атаковали энергией, а Джин защищала вас от снарядов и подчиняла себе солдат с помощью телепатии? — Услышав историю сражения вкратце… ну как сражения, скорее односторонней бойни, Тони спросил, — Так продолжали бы, что мешало? — Они заблокировали все каналы связи и начали отступать, — Пояснил Джарвис, — Те, которые мне уже удалось взломать, Джин зачистила, оглушив телепатией. Я помню вашу страсть к разбору инопланетян и их техники. — Есть у меня такая слабость, — Признал Старк, — А вы не могли их остановить? — Не считай нас богами, Тони, — Прокомментировала Джин, отмахнувшись, — Там были десятки тысяч пришельцев и даже Ксавьеру было бы нелегко одновременно защищаться, защищать от обломков жителей и подчинять разумы, причём довольно сильных волей особей проживших тысячи лет. Не говоря уже о том, что и разумы эти у них чужеродны. Мне было бы проще убить их всех ментальным ударом, но в таком случае все эти корабли рухнули бы на город. — Понял, понял, не дурак, — Поднял руки Старк, после чего улыбнулся и похлопал им всем по плечам, — Молодцы, хорошо поработали, хоть это была и не наша работа. — Не стройте из себя большего говнюка, чем вы есть, Тони, — Слегка натянуто улыбнулась Джин, — Я может и знаю тебя не так давно, но и этого достаточно чтобы понять, что ты можешь пройти мимо какой-то трагедии если о ней не знаешь. А вот на месте ты никогда в помощи не откажешь. — Ещё героем меня назовите… герой бы не допустил бы геноцида, пусть и в качестве защиты от другого геноцида. — Ты спас нас, Тони Говардсон, вы все спасли нас, — Принц Асгарда до этого не вмешивался в разговор, а слушал. И он понял, что эта четверка безумно сильных мидгардцев, хорошие друзья. А также то, что именно они спасли сегодня его мать, его подданых и его мир. А потому он не видел ничего зазорного в том, чтобы глубоко им поклониться в пояс, — Вы всегда будете моим другом и друзьями всего Асгарда. — Кхм, когда он придёт в норму, — Из домов до сих пор слышались стоны, — И мы восстановим порядок, жду вас на пир. -Да, я думаю асам сейчас не до чествования спасителей… Роуди, найди уже укромное место, а то Сиф прямо здесь на тебя накинется, — Глядя как поджимает ноги, краснеет и кусает губы девушка, сказал Тони, — Так уж и быть, часов на восемь отключу твою иллюзию. — Восемь? — Посмотрев на свою девушку, в ужасе воскликнул мужчина, — Может быть часа на три? — Понял, не дурак, четырнадцать часов вам должно хватить, — После чего Старк временно снял иллюзию маленькой девочки, открыл портал в дом Роудса и вытолкнул их туда взмахом руки, создав кинетический толчок. Тони мысленно потирал ручки, представляя лицо измученного друга. Титан — не титан, однако женщине, тем более асу напичканному сверх меры энергией жизни, надо гораздо больше, чем мужчине. — Это было жестоко, — Рассмеялась Джин, после чего обратила внимание на хмурую Ванду, — Ты как? — Я не понимаю, умерло столько разумных, практически людей, а вы смеетесь. — Это средство защиты человеческого разума, — Ответил девушке Джарвис, приобняв её, — Кожан… хмм, здоровым людям, если они не маньяки и не психопаты, не нравится причинять другим вред и тем более, убивать. Однако враг не спрашивает хочешь ты этого или нет. Или он или ты. Они пришли убивать, причём женщин и детей в том числе, а придя с такими целями, будь готов что убьют тебя. Если бы мы были слабее, то убитыми могли быть мы. — Согласен, Джарвис дело говорит, — Кивнул Джарвису Старк, — Мы смеемся для того, чтобы не плакать и не страдать. Для последнего ещё будет время и место. Тор, мы вас навестим позже или сам сообщи когда пир начнется. А сейчас мы домой пойдём. — Ещё раз спасибо, славные воины Мидгарда, — После того, как четверка ушла, Тор, стоя по колено в зелени и в окружении стонов, спросил себя под нос? : «И что мне теперь делать?». Сейчас ему как никогда хотелось оказаться рядом с леди Мэй. Несмотря на то, что его воля и сопротивление были сильнее чем у простых асов, однако чресла горели столь сильно, что он забыл спросить о превращении брата в женщину, — Валькирии или куртизанки? Хм, пойду к валькириям. А в это время, в тюремной камере Асгарда, в стройной красивой женщине с черными волосами и чертами лица Локи, отчаянно боролись стыд и невыносимое желание его женского тела…

***

После очередного разбора трофеев, переделки плана переработки и модернизации космического корабля, к которому добавились стелс-поля и покрытие тёмных эльфов, у Тони внезапно появилось свободное время. И не потому что больше дел у него не было — обучение учеников, дела фирмы, встречи с деловыми партнерами и слежка за последними этапами проверки термоядерного реактора, который уже был практически готов к выходу на постоянную работу. Просто благодаря тому, что камеру ускорения времени удалось гораздо сильнее расширить, то и возможностей стало больше, не говоря уже о том, что Тони локально мог изменять хронопоток вокруг своего тела в радиусе полуметра. Да и возможности Джарвиса возросли на несколько порядков, так что вместе с ним они наконец-то занялись настоящей магией. — Джарвис, что это за херня с закорючками? — Глядя на рисунок, больше похожий на схему микропроцессора растянутого в виде шара, чем на классического вида ритуальный круг, спросил Старк. — Это ваши круги ритуальные херня с закорючками! А это — чистейшая интегральная магическая схема! — И что мне с ним делать? Задницу подтирать? Как я по-твоему его использую? Попрошу противника подождать, пока нарисую? — Я понимаю, что у вас, кожаных мешков все мыслительные процессы происходят через задницу, но не надо меня равнять с вами! Это схема зачарования обсидианового шара! Не делайте мне мозги, мистер Старк и включите уже свои! — Дьявол, а попроще нельзя было? Почему не перевести его в классический круг или чары? — Если вы хотите тупое заклинание с заданными параметрами, то да, так было бы проще. Вот только начитывать вы его будете несколько минут! Вот в такой рабочей обстановке, Старк с Джарвисом полюбовно и с взаимопониманием, обсуждали чары нового типа. Столкнувшись со множеством нереально сильных существ и проблем, возникло желание создать нечто вроде универсального их решения. Трансфигурация в антиматерию хороша, однако сопутствующие повреждения слишком велики. А потому, было решено совместить абсолютную защиту и абсолютную атаку. Суть в следующем. Вначале маг ставит метку на точке атаки. Эта метка может создаваться на ауре противника, его предполагаемом местонахождении, по прямой видимости, и в абсолютных координатах. Собственно поэтому, артефакт больше напоминал магический компьютер, так как в него были заключены системы обнаружения, ведения и расчёта. После этого, через гиперпространство отправляется непосредственно «тело чар». В это тело введен параметр радиуса «абсолютного зеркала», которое разворачивается в точке атаки и заключена необходимая энергия. После развертывания, внутри зеркала происходит трансфигурирование материи в антивещество, насколько хватит вложенной в заклинание маны. Далее, после процесса аннигиляции, абсолютное зеркало уменьшается, подпитываясь выделенной энергией и исчезает после того, как та закончится. — Неплохо, — Глядя на кратер радиусом в триста метров, на обратной стороне луны, с абсолютно ровными краями и идеально круглой формой, прокомментировал Тони. После чего спросил у Джарвиса, кивнув в сторону маленького, размером с пару сантиметров, шарика, — А когда он исчезнет? — По-расчетам, через несколько тысяч лет как минимум, — Гордясь собою, ответил ИИ, — Я сделал чары максимально энергоэффективными. Впрочем, его можно забрать и использовать как источник энергии. — Или оружие, — Задумчиво произнес миллиардер, подумав, что если запустить этот практически неуничтожимый физически, но легко отменяемый обычной финитой магически, шарик, в кого-нибудь, то этому кому-нибудь не поздоровиться. — Или оружие, — согласился Джарвис, — Вы же понимаете что мы только что создали оружие судного дня? Энергии внутри этого шарика хватит, чтобы уничтожить континент. — Знаешь, с этими неолюдьми, халками, магией, пришельцами и прочим, для меня это вполне обычный вторник.

***

Следующие два месяца прошли на удивление спокойно. Кроме состоявшегося пира в Асгарде, с которого Тони и не только он ушли недовольными из-за невозможности напиться и заработанного из-за этого уважения асов, из неожиданного было только то, что Рид Ричардс и Виктор Фон Дум вдрызг разругались и разорвали сотрудничество друг с другом. И причин этому было сразу три: Первая — Рид мудак, а сотрудничество Виктора со Старком было для него как красная тряпка для быка. Так что во время очередной ссоры тот поставил ультиматум больше подходящий неопытной гордой ревнивой девушке, чем учёному с мировым именем: «Или он, или я». Вторая — деньги. Фонд Бакстера потреблял ресурсы и оборудование на сотни миллионов долларов, а результата получал чуть. Тот же результат, что был, навроде возможности создавать межмировые порталы или создания одежды из нестабильных молекул, которые могут адаптироваться к любым условиям и способностям носящего, тот либо запатентовал и держал при себе, либо… отказывался делиться результатами, ссылаясь на их опасность. Виктор долго терпел с одной стороны не желая терять такого гениального ученого, а с другой, из-за третьей причины. Третьей причиной была Сью Шторм, в которую Виктор был влюблен и которая постоянно сглаживала острые углы в их любовном треугольнике. Однако сейчас, когда о будущей свадьбе Рида с Сью не слышал только ленивый, а сам Виктор нашел себе пассию в лице прекрасной Хелены Чо, данная связь была бессмысленна. Даже о дружбе говорить было сложно, ведь где Сью, там и Рид. Вот и сейчас, сидя в ресторане с Хеленой, последняя подняла этот вопрос. — Я слышала, что вы разошлись с Ридом, — Хелена знала, что у Виктора и Сью был роман, но тактично не поднимала этот вопрос. Пусть он и был ей интересен по вполне понятным причинам. Знать что её действительно любят, а не держат как запасной аэродром, было для нее важно. — Я сам удивляюсь как долго его терпел, — Покачал головой Виктор с грустной улыбкой, отпивая бокал прекрасного Бургундского вина, — Как говорит Старк, он тот ещё… — Мудак? — Рассмеялась Хелена, которая и раньше-то особой скромностью не страдала и за словом в карман не лезла, а после того как начала работать со Старком, так и вообще привыкла работать в сугубо неформальной и в некотором роде, разгильдяйской обстановке. Нет, во время исследований всё строго по технике безопасности, не с бирюльками играют, все же. Но вот после них расслабиться никто не мешает, — Есть такое. Мне даже жаль Сью, кто по своей воле решить провести с таким человеком жизнь? — Я думаю, что полученные нами способности в полной мере показывают наши характеры и личности. Джонни всегда был «горячим» парнем, открытым экстравертом увлеченным экстремальными видами спорта. Нет ничего удивительного в том, что он покрывает себя и управляет огнем. Бен крепкий мужик, настоящий кремень, потому и стал живым камнем. Рид… — Гондон резиновый, — Фыркнула Хелена, повторив слова своего начальника. — Грубо, но крайне ёмко, — Улыбнулся в бокал Виктор. Открытость Хелены одна из тех черт, что ему не доставала и нравилась в ней, — А Сью всегда была скромной и не любила внимание. Которое из-за её внешности ей доставалось безмерно. Девушки ей завидовали, парни пытались приставать, а сама она была достаточно неуверенной и слабохарактерной, чтобы просто всех посылать. Так что невидимость и силовые щиты вполне подходящая способность для неё. А также именно в этом заключается причина, по которой она выбрала Рида. Она боится чужого внимания, не воспринимает комплименты как комплименты, считая что над ней издеваются или исключительно хотят поиметь. — Будто это что-то плохое, если парень тебе нравится. — Соглашусь. Однако для неё Рид, который не обращает внимания ни на кого кроме себя и своих исследований, действительно идеальная пара. Он даёт ей именно то отношение, которое ей комфортно. Заодно позволяя чувствовать себя важной, приглядывая за ним, как за ребенком. И к счастью, я это довольно быстро осознал и нашел уже для себя идеальную пару, — Послав взгляд девушке, признался Виктор, прекрасно понимая какой интерес стоит за наводящими вопросы Хелены. — Воу, Виктор, и кто же эта счастливица, которая завоевала сердце стального человека, управляющего молниями? — Намекая на полученные им способности, спросила Хелена. Её, к слову, они не пугали, так как титанизация и ген адаптации позволят подстроиться и не к такому, в случае конфуза. — Самая прекрасная женщина в мире, которую я сейчас приглашу на танец, если она не против, — Подойдя к своей спутнице, что сидела в желтом платье, он протянул ей руку. — Как же я могу отказать самому галантному мужчине в мире? — С усмешкой приняла игру девушка, после чего была закружена в танце. И пусть она не особо умела танцевать, однако в этом деле важнее не умение, а желание. Которого у них с лихвой хватило бы на четверых.

***

12 мая 2011 года. Уроки магии изменились. Теперь они были больше похожи на симпозиум между равными, так как теоретические знания Тони уже передал и его ученики во многом сравнялись с ним, а то и превзошли его в своих дисциплинах. Особенно это касалось Ванды, Джарвиса и Джин, которые благодаря своей связи не только сблизились, но и гораздо эффективнее обменивались информацией. Кроме того, они смогли создать общее ментальное вместилище, в котором хранилась совокупность их знаний, отделенная от личностных суждений и эмоций, некоторый «чертог разума». Подал и воплотил идею Джарвис, он же выступал основным теоретиком их троицы, перерабатывающим идеи в ритуалы и чары. Ванда была больше практиком, реализуя самые разные идеи в реальности. А Джин эти самые идеи подавала, обладая огромным опытом и фантазией благодаря тому, что практически всю жизнь она была и является телепатом. Сам Тони тоже не оставался в стороне, так как его магия была более предсказуемой и стабильной, чем у Ванды и больше подходила для создания магических и техномагических артефактов и это при том, что уровень реальности его маны практически сравнялся с их «Алой Ведьмой». Такое прозвище дало ей СМИ после того, как после битвы с неочеловеком в центральном парке Нью-Йорка, тот превратился в сказочный сад с феями, единорогами и лепреконами. А Тони, несмотря ни на какие уговоры ЩИТа, отказался его убирать на радость публике, особенно детям. Тем более что парк стал самым безопасным местом Нью-Йорка, так как живущие в нём сущности, оживленные энергией феникса, благожелательно относились к простым людям, а вот любое проявление насилия жёстко пресекали. Причем выносить их было бесполезно — любые необычные растения или животные за пределами парка снова превращаются в энергию, которая стремиться вернуться назад. А перекрыть его для исследований? Пытались, но это же Центральный Парк одного из самых густонаселенных городов мира, что сами жители, что живность парка были сугубо против такого решения. При том, что шкура тех же единорогов спокойно держала пистолетный калибр, а многие существа, вроде фениксов, обладали сверхестественными способностями. Как ни странно, данное событие практически прошло незамеченным самими нью-йоркцами, так как они привыкли что в их городе постоянно происходит какая-то дичь. А тут дичь вполне приятная и полезная. Однако суть не в этом, а в том, что теперь Тони учился у своих учеников, а они у него, обсуждая разного рода проблемы в их узком кружке. Например, Питер научился создавать быстрые ритуалы с помощью плетения паутины, в которую добавлялся порошок адамантия для проводимости, Джин увлеклась озеленением пустынь Гоби и Сахары, за что неплохо заплатили Египет, Китай и Саудовская Аравия. Вместе с Монро и Робертом Дрейком, она превращала песок в плодородную почву магией, после чего её напарники поливали её водой, а Джин рассеивала магически и генномодифицированные семена устойчивых к жаре растений и проращивала их с помощью растительной магии и насыщения их жизненной силой. Ванда… Ванда в основном проводила время вместе со своим братом и Джарвисом, стараясь обуздать свои силы. Впрочем, и ей нашлась работа кроме как передавать Старку кучу своей энергии, которая уже сформировала у девушки и самого миллиардера восьмую оболочку. Она помогала с отловом самых опасных неолюдей, которых не брала сыворотка или до которых ту было нереально доставить. Дело в том, что девушка научилась создавать некий домен. В радиусе ста метров, все законы вселенной были подчинены только ей и если она хотела, то могла даровать или отобрать любые способности в пределах действия этой способности. Конечно, на носителей других камней или самого Старка домен не работал, зато остальные становились совершенно беспомощны и легко обезвреживались без каких-либо смертей и разрушений. Однако после очередного собрания эта идиллия была нарушена открывшимся, обрамленным золотистыми искрами, порталом, сквозь который вошла лысая женщина в монашеском одеянии. — Тихо, она моя знакомая, — Тони не мог назвать Древнюю другом, однако знакомой вполне. Поэтому придержал остальных от поспешных действий. А тех хватило бы, чтобы распылить волшебницу на атомы, несмотря на опыт и способности той, — Могли бы сначала предупредить. — Я предупреждала, не моя вина, что вы не проверяете свою почту, — Старк хмыкнул, но согласился с подобным уколом. Обычно если что-то было важное, то Джарвис или Пеппер сообщали ему об этом. А они могли просто не знать кто такой СтарыйТролль1317 и отправить его письмо в корзину. — Допустим, так что вас привело в нашу скромную компанию? — Обвел рукой окружающих, Тони. — Не назвала бы одних из сильнейших неолюдей в мире, скромной компанией. Не говоря уже о владельцах камней бесконечности, — Ответила женщина с неизменным выражением лица игрока Покера. — Так вы по этому поводу? — Подметив информированность женщины, спросил Старк. — Если бы меня волновало подобное, я пришла бы раньше. Ваше влияние на реальность, мистер Старк, я нахожу в большей степени положительным, а потому и не вмешивалась в вашу жизнь. У меня своя работа, у вас своя. — Так значит одно из моих решений все же задело вашу область «работы»? — Точнее и не скажешь. Не просто задело, а буквально вывернуло на изнанку. Видите ли, я давно ищу себе преемника… нет, не так, я всегда знала кем и когда он будет. Прелести бытия верховным магом. Однако, ваша панацея, признаюсь, действительно удивительное лекарство, лишило меня возможности обзавестись учеником и преемником, — Женщина коснулась амулета у неё на груди в виде ока, которое раскрылось и показало иллюзию в зеленом свете. Знакомый ему мужчина, с бородкой как у самого Тони, едет на спорткаре по серпантину. Однако превысив скорость, он не успевает увернуться от вылетевшего из-за поворота грузовика и улетает в пологий обрыв, где машина делает кучу переворотов. Следующая картина, где этому мужчине делают рентген рук, показывая перекрученные изломанные пальцы, — Стивен Стрейндж, один из лучших нейрохирургов Нью-Йорка в частности и США в общем, попадает в аварию, ломая себе пальцы и руки. Их ему кое-как восстанавливают, однако прежней гибкости они не имеют. В будущем он бы встретился с одним из моих учеников, узнал бы о Камар-Тадже и напросился в ученики. В неслучившимся будущем, ставшим одной из паралелльных веток мультивселенной по вашей, мистер Старк, вине. Вам Стивен не кажется знакомым? После бойни, что устроили Халк и Мерзость, вы помогали собирать раненных и отвозили к нему в больницу. И именно это событие заслужило доверие к вам у Стивена и он воспользовался панацеей не смотря на свой скептический склад ума. Он доверился не Тони Старку, а железному человеку, который на своем горбу принёс пациентов, ранения которых были наполовину залечены. — Я его сразу узнал, просто удивлен, что он должен был сыграть такую важную роль. Но что мешает завербовать его сейчас? — Сейчас он счастлив со своей девушкой. Он богат, знаменит и уважаем, а его руки в идеальном состоянии. Зачем ему становиться магом с довольно обременительными обязанностями по защите мира от сверхъестественных угроз? Однако и это не самая большая проблема. Он должен был познать отчаяние и смирение, закалить свой характер, чего уже не будет. Один маленький камешек, брошенный вами, привел к цунами, изменившему весь мир. — Так с чего вы решили, что я вам чего-то должен? — Вы и не должны, я прошу вас о помощи, — Поклонилась женщина в пояс, — Я прошу обучить одного из ваших учеников, чтобы оставить после себя хоть кого-то, кто сможет защитить Землю от угроз мультивселенной. — Вы так спокойно говорите о смерти, вы хотите умереть? — Это предначертано мне судьбой. — Вы говорите о метке на вашей ауре? — Поинтересовалась Ванда, использовав истинное зрение. — Верно. В жажде продлить жизнь и защитить Землю я пошла на контракт, на который не стоило идти, — Было ещё кое-что, о чём Древняя знала, но не могла предугадать. Она не могла видеть будущее тех, кто сильнее её на порядок. По этой причине, в одной из альтернативных реальностей, Стивен Стрейндж видел варианты будущего только те, в которых не присутствуют высшие сущности намного его сильнее или следствие их влияния. Именно поэтому она не смогла предугадать то, что произошло дальше. — Я помогу вам, — Ванда подошла и просто стерла знак Дормамму со лба Древней пальцем, будто он был нарисован мелом. Однако больше не поддерживаемое знаком тело, начало стремительно стареть. — Дьявол, Ванда, сколько раз я тебе говорил сначала думать, а потом делать! — Воскликнул Старк, накидывая одной рукой невербальные чары удержания души в теле, и доставая другой, из пространственного хранилища внутри кольца, автоматический шприц с сывороткой титанизации. У него подобных полно на все случаи жизни, — Джина, поддержи её жизненной энергией! — Сейчас! — Воскликнула девушка, — Не помогает, тело все равно распадается! Джарвис на месте тоже не стоял. Просканировав тело Древней он понял, что тело разрушится быстрее, чем произойдет его перестройка, а потому обратил внимание на то, на что не обратил никто другой. На медальон. Со лба ИИ сорвался желтый луч, который взломал защитные чары Ока Агамотто и вытащил камень зеленого цвета из него. После чего использовав камень, держа его в руке, создал магический круг похожий на микросхему и провернув его против часовой вернул прежний облик Древней, после чего связавшись ментальным каналом, воскликнул: — Ванда, зафиксируй состояние тела доменом! Мистер Старк, нужна еще одна порция сыворотки! Джин, ты и так все правильно делаешь, продолжай! Вскоре труды дали о себе знать и четверка сделала то, что сама Древняя считала невозможной. Изменили реперную точку вселенной без её разрушения. Просто потому, что другая реперная точка, становление Стивена Стрейнджа, уже была изменена естественным, а не магическим путем. Более того, Древняя помолодела, а её тело и душа перестроились. Оказалось, что она была натуральной блондинкой — её волосы вновь отросли. — Вы…вы знаете что сделали? — Впервые на лице волшебницы показались эмоции. Эмоции удивления и шока, которое стало ещё больше, когда та увидела, как Тони как ни в чем не бывало, держит в голых руках камень бесконечности и задумчиво его рассматривает, поглощая энергию из него, — Эмм Мистер Старк, вы как, в порядке? — Да, довольно занятный камешек, — Ответил ей миллиардер, глянув на неё и Ванду, — Я прошу прощения за необдуманный поступок моей ученицы. И за то, что из-за этого вам пришлось стать неочеловеком. Увы, у меня куча именно таких сывороток, простые используются для создания панацеи. — За это не вам надо извиняться, а мне благодарить. Вы сделали невозможное даже по меркам мультивселенной. Из миллионов миров, в которых существует моя копия, имеющая клеймо Дормамму, ни одна не выживает после становления Стивена Стрейнджа. Это непреложная истина, канон мультивселенной, если вам так понятнее. И сейчас вы его нарушили, без каких-либо последствий. — В таком случае я предлагаю не ограничиваться обучением кого-то одного, а поделиться знаниями друг с другом, что принесет пользу и вам и нам. Тем более что как я понимаю, вы теперь будете верховным магом без всяких проблем, как минимум еще несколько тысяч лет. — Не дали женщине уйти в отпуск, — Впервые женщина укоризненно улыбнулась и пошутила. Всё же тот груз близкой смерти, что висел над ней, не мог не давить. Знать дату и время своей смерти практически всю жизнь, свело бы с ума любого, – Хорошо, я приму ваше предложение. Мне действительно интересно чему я смогу научить и научиться. — Добро пожаловать в команду, — Протянув руку, предложил Старк. Древняя в ответ по-мужски крепко её пожала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.