ID работы: 12155573

Жизнь вне Джакарты

Джен
R
Заморожен
23
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      – Этот тарт определенно проигрывает круассанам с черничным джемом.       – А я говорю, что «Тарт Татен» лучшее, что было в той пекарне.       – А я тебе говорю, что ты не прав.       – Лучше бы мы в супермаркете затарились.       Голоса, спорящие о лучшей из покупок, разбудили Эми. Голова трещала, глаза не хотели открываться. Она в сознании, но пока не может функционировать как нормальный человек. Неудивительно, не каждый же день попадаешь в бандитский замес.       – Кажется, она проснулась, – произнес мужской голос совсем рядом. Это точно не голос того мужчины, который выглядит как ходячая скала.       – Ma chérie-е-е, пора встава-а-ать, – шепотом протянул ей на ухо уже тот, с кем Эми разговаривала в храме.       Она почувствовала, как рядом с ней кровать прогнулась под чужим весом. Все, надо брать себя в руки и через не могу вставать. Голова – меньшее, что может болеть.       С кряхтением, но Эми удалось открыть глаза. По зрачкам сразу ударил яркий свет флуоресцентных ламп. Картинка была нечеткой, но по цветам и очертаниям можно предположить, что они находятся то ли в подвале, то ли в заброшенном здании. Потихоньку зрение приходило в норму, и, повернув голову в другую сторону, она увидела довольное лицо рядом лежащего наемника. Эми сморщила лицо.       – Я не могу! – громко заржала (именно, что заржала) девушка, сидящая за столиком недалеко от кровати. – Вот это реакция!       – Заткнись, Таснем, – прорычал качок. – Тебе не нравится мое лицо? – обратился он к Эми.       – Голова… – простонала она. Сильная головная боль не дала ей составить нормальный ответ, поэтому это все, что удалось выдавить из себя.       – Удивительно, что вы не остались без нее при таком падении. Простите, вы просто выглядите очень хрупкой, – подходя к ней произнес Лопес и протянул ей стакан и таблетку. – Это анальгин. Поможет.       Поднявшись на локтях Эми приняла то, что ей протянули.       – Она хрупкая? – произнесла Зандли. – Видел бы ты, как она уебала того урода, какой захват сделала. – В ее голосе слышались нотки восхищения.       – Да, захват шикарный, – подхватил тему Боргес. – Я бы тоже хотел оказаться у нее между ног, но только не для смерти.       В этот момент Эми делала глоток. Естественно, вода пошла не в то горло.       – Напомни, как тебя зовут? – прокашлявшись спросила она.       – Мне абсолютно точно нравится эта девица, – хохоча прокомментировала Занди.       – Ты разбила мне сердце, Эми Дарлинг. – Командир группы наиграно схватился за грудь. Надо признать, она у него ого-го. – Повторюсь, меня зовут Диего Боргес. Но ты можешь звать меня своим мужем.       Тогда в храме Диего чуть ли неловкой лужицей не растекся, а сейчас строит из себя альфа-самца. Вот значит, как влияют бандитские разборки на людей.       – Я Зандли. – Таснем подошла к кровати со стороны Эми и протянула ей руку. Та пожала. – Теперь твоя фанатка и одна из тех, кого ты наняла. Ты же наняла нас?       – Мне кажется, что у нее и вариантов других нет. Тем более она здесь, – пробурчал Лопес, но его никто не услышал.       – Да. Вы первые пришли в нужное место. Вообще я думала, что слишком усложнила загадку…       Чтобы решить этот ребус – надо быть чертовски хитрым. И Боргесу очень повезло, что у него оказался друг под стать шифру. А вот как разгадали ее те головорезы – настоящая загадка. По их виду и действиям не скажешь, что они способны на думательные процессы.       – Мы быстро ее решили, – начал выпендриваться Диего. – Дорога заняла много времени. А это, кстати, – он указал на Лопеса, – Серхио Лопес. Он у нас мастер на все руки: и подстрелит, и подорвет, и конфетку у ребенка отнимет, не пожалев об этом ни разу.       Трое наемников в глазах Эми вообще не выглядели людьми, которые могли бы пожалеть о подобных действиях.       – А я Эми, – представилась теперь уже начальница троицы. Хотя они, наверно, уже в курсе.       – Да, мы знаем, – ответила ей Зандли. – Этот бугай нам все уши прожужжал про тебя, пока ты была в отключке.       – Эй!       – Заканчиваем этот цирк, – вмешался Лопес. – Нам еще забирать машину и придумывать план отхода.

***

      Любимую детку Боргеса забрали без происшествий, и теперь ехали прочь из Парижа.       Так как Зандли вновь проголодалась, было принято решение разделиться. Лопес вместе с ней заедет куда-нибудь, чтобы накормить ее и накупить провизии в дорогу. Боргес же поедет к точке встречи вместе со своей новоиспеченной начальницей.       К тому же две машины – преимущество. В случае чего, можно увести погоню в другую сторону или отправить вперед на разведку.       – Слушай, Бо? – неуверенно позвала Эми.       За несколько часов, проведенных в компании наемников, девушка заметила, что Лопес и Зандли обращались к Диего, называя его «Бо». Вдруг так называть его могли только друзья?       – Ммм, – промычал Бо в ответ.       А вот его не волновало, кто к нему может обращаться так. Главное – не Девантора. Ну и не другие отморозки из его говно-списка.       – Ты же не против, если и я буду называть тебя «Бо»? – Она пыталась разбавить тишину.       – Уже назвала. – Подмигнул ей Боргес. – Но я бы предпочел «дорогой».       – А в храме ты поскромнее да постеснительнее был.       – В момент опасности понял, что надо быть посмелее, а то упущу шанс, – с медом в голосе проговорил Бо. – Мог бы так ответить я, но тогда это был бы уже не я.       – А так романтично все начиналось… Думаю, это Лопес разгадал шифр. Он единственный в вашей компании, кто додумался бы.       – А вот и не угадала.       – Ты? – удивилась спутница.       – Не-а, мой бро. Он и по делам любовным, и по делам церковным. Че-то там про сердца, души и храмы заливал. Я понял только ту часть, в которой он указал на возможное место. И да, в храме я просто принял тебя за богиню, вот и че-то поплыл. Со звуками выстрелов пришел в себя, так сказать.       – Если что, то обычно молятся на коленях.       Они замерли, глядя друг другу в глаза.       Так как место встречи было в городе Мелен, а в данный момент они ехали по пустой прямой дороге, то могли позволить себе полюбоваться еще не перекошенными от понимания лицами и необычайно красивыми глазами. У Диего они были светло-карими, но, в такой солнечный день как сейчас, переливались словно жидкое золото. У Эми глаза были темно-синие, будто два маленьких океана в штормовую погоду.       Когда же до обоих дошло, то Боргес шумно рассмеялся, а Дарлинг отвернулась к окну.       – Кто-то пытается со мной флиртовать, – все еще смеясь произнес Бо.       – Это… не… Я не…       Дорогой дневник, ей не подобрать слов, чтобы описать, как она жалеет о необдуманной шутке. Ближайшие дни, недели, месяцы, года она будет вспоминать об этом перед сном и захочет провалиться сквозь землю.       Уже хочет.       – Не переживай…       – Кажется, не переживу, – перебила Эми.       – Я ведь не прочь помолиться.

***

      Через пару часов по пробкам оба дуэта встретились в условленном месте: в парке Ливри-Сюр-Сена, на дороге вблизь реки. Вокруг одни деревья, которые скроют машины и людей от чужих глаз. Здесь можно спокойно обсудить дальнейшие действия и размять ноги, путь предстоит неблизкий.       – Долго же вы, – прокомментировал Боргес, когда из машины со стороны пассажирского места вышел Лопес.       – Все претензии к водителю, решившему, что в одну забегаловку заехать мало.       – Эй! – крикнула Зандли отходящему напарнику. – Я вообще-то на всех брала! Командир отряда двинулся в их сторону, чтобы разобрать пакеты с провизией и выцепить себе лучшие вкусности до того, как это сделает Таснем. Хотя, может, она по дороге сюда припрятала что-то в бардачке.       Эми в это время сидела в машине и в телефоне разглядывала карту. Она в бегах впервые, поэтому не совсем понимает, куда стоит отправиться, чтобы залечь на дно хотя бы на время. Да и в целом не понимает, как действовать.       – Ma chérie, тебе стоит пойти и выбрать все, что ты хочешь, – открывая заднюю дверцу машины со стороны девушки, произнес Диего. Она была погружена в свои мысли, поэтому его голос напугал ее. – Мы, конечно, будем делать остановки, но только по необходимости. Предупреждаю сразу, внезапное желание съесть шоколадный круассан – не является уважительной причиной для этого. Так что иди набирай, пока Таснем все себе не оставила.       – Не надо клеветать на меня, – ответила ему подошедшая Зандли. – Она мне понравилась, так что все лучшие вкусни , а также шоколадные круассаны достанутся ей. Все для тебя, детка. – Она подмигнула Эми, а Боргес забрал пакеты и положил рядом со своим на заднее сиденье.       «Что с ними такое?» – пронеслось в голове у Эми.       – А я бы предпочел обсудить дальнейшие действия, – вклинился Лопес.       – Кстати, да, – продолжила тему Таснем, – куда дальше едем, крошка? И еще, я бы предпочла твою компанию в дороге.       – Не-не-не, даже не думай, она со мной.       – Ты ее даже не спросил. Сразу затолкал в свою машину будто похититель.       – Я на правах босса это сделал.       – А я думаю, что ты пиздишь. По лицу понятно – у тебя другие цели.       – Если кто из нас и пиздит, то ты. С чего это вдруг решила к ней подкатывать?       В момент их перебранки Лопес стоял с лицом «ну да, ну да, пошел я на хер», а Эми вообще не понимала, что происходит. Тогда он предложил ей отойти в сторонку и обсудить план, пока эти двое петушатся друг на друга.       Серхио был мозгом этой троицы. Сначала думал, потом делал. Вот и сейчас предлагал все возможные варианты, которые накидал у себя в голове со вчерашнего дня после перестрелки.       И так за разговором они подошли к старому пирсу у реки. Удивительной красоты место. Им повезло, что сейчас здесь нет ни туристов, ни местных жителей, только они могли это видеть.       Когда они уже точно решили, куда отправятся дальше, Эми спросила:       – Слушай, Серхио, у вас всегда… вот так? – Жестом она указала на все еще бранящихся Боргеса и Таснем.       – Хм, вроде они впервые пытаются поделить человека.       – Э-э-э?       – Ты обоих заинтересовала. Не заметила? Сначала Боргес заикался при вашей первой встречи, но потом осмелел. Затем Таснем повелась на твое обаяние и способ умерщвления людей. Они бисексуалы, и бывало, что западали на одни и те же мордашки. Но тогда ничего серьезного, все решалось тройничком, а на утро забывалось.       После услышанного Эми стал понятен весь мир, и все, что она теперь ищет – покой и умиротворение. Но ей еще придется провести много времени рядом с ними.       И эта девочка-цветочек случайно пошло пошутила пару часов назад.       – Как мне себя обезопасить?       Лопес залился громким смехом.       – Согласен, здоровье – это важно, – просмеявшись ответил наемник. – Они не притронутся, если ты сама не разрешишь им. Они как песики будут ждать команды.       Лопес обернулся в сторону ругающихся коллег и увидел, что они теперь зло идут в их с Эми сторону. Сразу же добавил:       – Как бойцовские песики.       Окружив предмет своего повышенного внимания, Боргес и Таснем хором проговорили:       – Ma chérie, кого выберешь?       – Детка, кого выберешь?       «Песики. Большие песики. Большие бойцовские песики», – в панике повторяла Эми.       – Угомонитесь оба. Она ведь так может отказаться от нас из-за неблагоприятной атмосферы в коллективе, – пытался все нормализовать Лопес.       – Не лезь. – Зандли не глядя на него, показала жест «кыш», который у них являлся средним пальцем, а не как у всех – небольшой мах кистью.       – Я поеду с Диего, – наконец ответила Эми.       – Да! – радостно вскрикнул Боргес и показал два средних пальца своей подчиненной. – Схавала?!       – Выбрала бы Серхио, но он тут тоже пассажир, – сразу добавила Дарлинг.       – Как тебе такое? – Зандли тоже показала ему два средних пальца. – Если б не отсутствие машины, остался ни с чем.       Могла бы начаться очередная перепалка, если бы не Лопес, который пресек их сразу, начав рассказывать о том, какой план он и Эми составили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.