Эта история произошла зимой. Но чтобы хорошо понять её нам следует вернуться немного в прошлое.
15.09. 2021 год. Осень.
Наступил учебный год. Ну… наступил он 15 дней назад. Но это не так важно.
Опять вся эта суматоха с домашними заданиями, контрольными и наказаниями за плохие оценки. Нет. Ну как можно обойтись без плохих оценок? Учитывая то, что я хулиган. Подумаешь. Плохие оценки. Вот только так просто не подумаешь. Мои родители в этом году видимо решили хорошенько взяться за меня и мою учёбу. Видети ли я порчу их репутацию. Пипец конечно.
Так вот. Начался учебный год и я погрузился в учёбу под надзором моих родителей.
Я средний ребёнок в семье. В нашем роду только мальчики. И то те с хорошими оценками и образованием. Как например мой старший брат — Дару. Он лучший выпускник одиннадцатого класса. А младший — Ару, получает хорошие оценки и занимает призовые места. А я? А я просто Вару. Хулиган, который ошивается с кучкой балбесов.
Получает плохие оценки и только и делает, что позорит семью. Ну конечно. В семье должен быть тот кто знатно отличается от всех, при этом это делает его уникальным.
Но в нашей семье так не принято. Все должны равняться на один пример. Аргх. Как-же бесит.
Так вот. Я опять как и всегда спустился по, так называемым, ступенькам автобуса. Пыльного, дряхлого и явно не нового. Ступил на мокрый и холодный асфальт и в припрыжку бросился в сторону дома. Добежал я быстро. Не зря у меня 5 по физической культуре. Отдышавшись на крыльце, я уж было хотел позвонить в колокольчик, как вдруг передо мной открылась дверь, и из дома вышли радостные родители и мой младший брат.
— Ох, Вару, ты уже вернулся. Еда на столе. — сказала высокая женщина, которая являлась моей матерью, садясь в машину.
— Мы будем дома поздно. Нужно отметить первое место Ару. — гордо ответил мой отец, сверля меня взглядом.
— Ага. Веселитесь… — отрезал я и зашёл в дом.
Как всегда меня встречала идеальная тишина. Только часы тикали в одной из комнат.
Я аккуратно прошёл дальше по коридору и, осмотревшись, зашёл в свою комнату, заперев замок.
Наконец-то. Моя «нора». То место где я могу быть собой и ничего не бояться.
Я кинул рюкзак на пол возле рабочего стола и упал на кровать. Блаженство. Так мягко. Аж в сон клонит. Но нет. Спать сейчас нельзя. Нужно сделать уроки, а потом идти к репетитору.
Вдруг мой телефон пошатнулся и издал жужащий звук. Я понял, что мне пришло сообщение и взял свой телефон. Открыв приложение, я понял, что сообщение от незнакомого номера:
— Ну здравствуй.
«Чего? Кто это? И откуда у него мой номер?» — подумал я. Но в ту же минуту вспомнил, что сейчас очень похожу на парнишку из параллели. Он вечно задаёт вопросы и жутко надоедает.
Окей. Подумаешь. Что будет, если я ему отвечу?
— Привет. Мы знакомы?
— Нет
Но можем познакомиться.
— Хорошо. Мой следующий вопрос
Откуда у вас мой номер?
— Странный вопрос.
Нашёл на одном сайте. Там вроде кто-
то писал, что ему нужен приятель. Друг
по переписке. Не ты ли это был?
Вдруг нахлынули воспоминания.
В конце учебного года, перед каникулами произошёл очень странный случай. Я вроде стёр его из памяти и не хотел вспоминать то постыдное время. Из-за того случая все мои «друзья» разбежались, и я остался один. Мне было настолько грустно и тоскливо, что я зарегистрировался на каком-то сайте по поиску друзей и написал небольшое сообщение. Летом было много свободного времени. Поэтому я всё это время торчал в своей комнате и отвечал на сообщения. Но все люди, писавшие мне, не подходили. Они были словно не живыми и с ними было невесело. Поэтому после двух десятков сообщений мы прощались и я удалял их номера.
Поначалу было много сообщений. Постепенно их становилось меньше и меньше. Потом же они и вовсе пропали. Со временем я и забыл про этот сайт «знакомств», пока мне не написал этот человек.
Чтож. Скажу честно, он оказался вполне интересной личностью. Мы узнали друг друга получше и даже обсуждали некоторые проблемы вместе. Я узнал, что это парень и его зовут Пик. Конечно. Как же без шуточек. Я иногда называю его «пиком Эвереста». А что? Нормальная кличка.
Мы общались уже четыре месяца. За это время успела закончиться первая четверть, и начаться вторая. За это время уже прошла новогодняя ёлка в школе и празднование нового года в кругу семьи. Но в этот раз я праздновал этот праздник не со своей «любимой» семьёй. А с другом по переписке. У него, оказывается, тоже небольшие проблемы с семьёй. Поэтому он был рад, когда я остался и мы продолжили общаться.
04.01 2022г. Зима.
Сегодня наш класс выходит с каникул. Как же я не хотел вставать. Хотелось лежать в кровати вечность. Уснуть как «Спящая красавица» или скорее спящий красавец? Так даже лучше.
Но почему я такой сонный? Хм… вчера я лёг где-то в четыре часа утра. Но ведь это не повлияло на мою усталость. Правда же?
Еле как переборов себя, я высунул руку из-под одеяла и отключил будильник.
«Бесячая звонкая хрень» — мысленно выругался я и, подтянувшись, я наконец встал с кровати.
Шатаясь, и чуть ли не падая, я вышел в коридор и направился в ванную, где умылся, почистил зубы и причесался. Хотя, какого я причесался. Я же даже расчёску в руки не взял.
— «Ну и фиг с ней» — подумал я и, переодевшись в школьную форму отправился позавтракать.
Перекус перед школой прошёл как и всегда. Вся семья сидела и молча ела, не издавая ни звука.
Закатив глаза, я завязал шнурки и выбежал из дому. Фух. Свобода.
Я достал телефон из карманна и заметил несколько непрочитанных сообщений от Пика. Быстро и кратко ответив на них, я забежал в автобус и двинулся в школу.
День прошёл как всегда. Всё одно и тоже. Ничего нового. Вообще. Ну так неинтересно. Почему я должен быть обречён на девять-одиннадцать лет скукоты? На это я не знаю ответа. Как впрочем и на множество вопросов.
— Вару! — позвал меня парень и он со своей компанией подбежали ко мне. — есть чё покурить?
— Пф… конечно. Погнали! — скомандовал я и мы направились вниз по улице. Ближе к низу мы зашли в переулок, где скурили пару сигарет.
Быстро поправившись, я выбежал из переулка, попрощавшись с компанией.
Прибежал я домой почти во время. Примерно на минут десять опоздал. Но тут я думал прошмыгнуть в комнату, как меня остановили и я зашёл в зал. Там меня ждал серьёзный разговор…
— Как тебе не стыдно! — закричала мама — подсовывать нам второй дневник с хорошими оценками! Немыслимо!
В этот момент вся жизнь перед глазами пролетела.
— «Они узнали? Но как? Кто им сказал? Учитель? Или кто-то другой? Чёрт. Я похож на Габриэля!» — думал я.
Оры и крики продолжались в течение часа. Хотя мне казалось прошла вечность.
— Хорошо. Скажи мне за это спасибо. Сегодня ты можешь пользоваться компьютером и телефоном. — строго объявила мама — но завтра мы заберём все твои гаджеты или поставим родительский контроль. Помимо этого у тебя будут ещё наказания. Отдыхай!
Еле как сдвинувшись с места, я поплёлся в комнату. По пути я встретил старшего брата.
— Чего? Наорали? Гады. А ещё хотят, чтобы мы хорошо учились. — серьёзно сказал Дару, сложив руки на груди.
Я знал, что брат питает ненависть к родителям. А всё потому что те испортили его детство. Они вычеркнули все развлечения и игры и оставили в списке только учёбу…
— Ага… — тихо пробубнил я и пошёл дальше.
Только зайдя в комнату, я закрыл замок и упал на кровать. Очки ударили мне по лицу. И почему я забываю их снять? Непонятно.
Я лежал и обдумывал каждое слово, сказанное родителями. Я проклинал всех на свете. Молился как только мог.
И даже не замечал, как в это время мне приходило огромное количество сообщений от Пика.
Проснулся я от звонка. Быстро взяв трубку, я сонно произнёс:
— Ало…
— Ты дебил?! — послышался звонкий голос с той стороны. — я тебе уже сообщений сто отправил! Ты где блять?!
— А? Кто это? — удивлённо, но по прежнему сонно спросил я.
— Ты дурак?
— Сам такой.
Я убрал телефон от уха и посмотрел на контакт. Это оказался Пик. От него было около ста сообщение, а ещё пару пару пропущенных звонков. Ничего себе. Я кому-то нужен.
— Ох… Прости
— Серьёзно? Ладно. Потом объяснишься. Сейчас же только четыре утра. — произнёс Пик. Помимо его голоса я услышал шелест страниц. Наверное он читал книгу. Ну или учебник.
— Четыре?! А не рановато ли?
— Да не. В самый раз. Ну ладно. Спи давай. Сонная муха. — съезявил Пик и повесил трубку.
— Ах ты ж жук! — выругался я на Пика и убрал телефон в сторону.
— Четыре утра, — пробормотал я — четыре утра… Сегодня мне поставят ограничения. А если меня не будет, то и ограничения не поставят. Хах. Я гений!
Таким образом я быстро собрал нужные мне вещи в рюкзак. Надел длинный пуховик по колено. Свои красные кроссовки и не забыл про очки.
Накинув рюкзак на плечо, я открыл окно и выпрыгнул наружу. Окно закрывалось изнутри. Но я его просто прикрыл. Фиг с ним.
Я быстро дошёл до ближайшей автобусной остановки и стал ждать автобус.
Я простоял так минут пятнадцать, и только потом вспомнил, что в это время автобусы не ходят здесь.
— Чёрт. Только время зря потерял, — проворчал я себе под нос, испуская пар.
На улице было довольно холодно. А я в тонких штанах. Ну забыл я потеплее надеть. И что? Будто я заболею. Я закалённый.
Я решил пойти в метро. Там я доеду до станции из города и пересяду на поезд. А на поезде после поеду в другой город. Тот город, который я хорошо знал. И человека, живущего там, тоже.
Так я и сделал. Еле дошёл до станции метро и еле успел заскочить в вагон.
Заплатил за проезд и сел на свободное место. Вздохнув с облегчением, я достал телефон. Посмотрев в него, я понял, что прошёл уже почти час с того момента, как я решил уйти. Это что-то типа приключения. Жаль, что в одиночестве. Хотел бы я попутешествовать с друзьями. А лучше с одним другом…
Я быстро встряхнул головой, отгоняя сон. Спать хотелось очень сильно. Я не знаю сколько я спал, но явно не много. И мой, так называемый режим, сбился. Днём спать оказалось неудобно. Я не выспался. Чёрт его побери!
Вдруг послышался голос мужчины. Он объявил следующую станцию. Это была не та, которая была нужна мне. Вроде как она будет потом. Оставалось не заснуть за этот промежуток времени.
Поезд тряхнуло и я отлетел вперёд. Не успев удержаться за перила, я теперь не сидел, а лежал на полу.
— Чёрт! Что это было? — сердито спросил я, потирая ушибленную спину.
— Ох… ты в порядке? — спросила подбежавшая ко мне девушка.
На вид ей было лет семнадцать-восемнадцать. У неё были короткие рыжие волосы, подстриженные под каре. Длинное тёмно-бежевое пальто, шарф на шее и коричневые сапоги.
Она помогла мне встать и спросила о моём самочувствии.
— Ах… Всё впорядке. Я не сильно ушибся. — проговорил я, выходя из вагона на станцию.
— Ох… прости, но ты не слишком мал, чтобы ездить без взрослых?
— Чего? Я вполне взрослый. — гордо сказал я.
Только после я заметил, что она вышла со мной на станции и пошла рядом.
— Правда? И сколько же тебе лет? — удивлённо спросила девушка.
— Эм… мне пятнадцать!
— Правда? Прости. Я просто приняла тебя за одиннадцатилетку. И думала, что ты потерялся. — она лучезарно улыбнулась, как бы каясь за свои мысли.
— Ты смеёшься?! Я, что реально похож на ребёнка?! — удивлённо спросил я.
Мне не верилось, что я реально не выгляжу на свои года. Нормально было бы если бы я выглядел даже старше. Но выглядеть младше… Чёрт!
— Ха. — хмыкнул я и, протянув деньги в мелкую кабинку, получил свой билет.
Девушка сделала тоже самое.
Дальше мы ехали в одном вагоне. В нём помимо нас ещё были люди. А мне не захотелось разводить скандал с кем-то ещё.
Я украдкой посмотрел в окно. Уже светало. Солнце поднималось из-за горизонта. И мне открывалась чудесная картина.
Часы показывали восемь часов утра. В это время родители будят нас в школу. Интересно. Какие лица у них будут, когда они увидят, что меня нет? Хах. Хотелось бы узнать.
Я проехал ещё час. Ещё час. И ещё.И наконец поезд остановился на одной станции. Той, которая казалось мне была нужна.
Я вышел из вагона и направился дальше по станции. Вдруг я увидел вывеску у выхода из станции:
«Добро пожаловать в Тюбук»
«Какого… что?! Тюбук?» — ужаснулся я.
Это был не тот город, который был мне нужен. Как я мог забыть, что мне нужно ещё проехать два с половиной часа. Я слишком поторопился. Вот что бывает.
Только я развернулся, чтобы побежать обратно в вагон поезда, как он тронулся и уехал.
Хах. Меня оставили одного на станции. Чёрт. Дела явно плохи. Ведь я не знаю, какой поезд едет в город, нужный мне.
— Бляяя… — протянул я и ударил себя по голове. — может стоит спросить у людей?
Да-да. И по закону подлости людей было мало. Очень мало. И спросив у этих людей, никто не ответил когда. Все ехали абсолютно в другие места. Даже близко не находившиеся к этому городу.
— Эх… Чёрт. Придётся спросить у той женщины на кассе. Но она будет спрашивать, где мои родители. И что ответить? — тихо размышлял я вслух.
Окей. Ладно. Пусть, что будет. Я направился к кассе и привстал на цыпочки, пытаясь заглянуть в кабинку.
— Здравствуйте… — тихо протянул я.
— А? Здравствуйте. Что вам нужно, молодой человек?
— Можете сказать, когда будет следующей поезд отсюда до Екатеринбурга?
— Хм… сейчас посмотрю. Да. Вот. Нашла. Следующий поезд прибудет только в шесть часов. — проговорила женщина.
— Ага. Спасибо. Дайте один билет, пожалуйста.
— Ага. Деньги вперёд.
Я сделал так как сказали и, взяв билет в руки, сел на ближайшую лавочку.
Всего то. Мне оставалось подождать примерно семь часов. Хах. Это же не так долго, да?
И что мне делать? Здесь очень скучно. Если поспать? Нет. А вдруг обворуют. Кто знает, что у людей в голове творится.
Ладно. Я взял достаточно много денег. Может здесь есть место, где я смогу подождать?
Я решил найти ответы на мои вопросы и пошёл искать. Искать хоть что-то.
В итоге, я ничего не нашёл. Но зато прошло полтора часа. И мне осталось совсем чуть-чуть здесь торчать.
«Окей… может тогда пойти прогуляться по городу? Тюбук, да? Интересненько»
С этими словами я вышел из станции и направился по улицам города.
Какая это была прекрасная прогулка. И время быстро прошло. И повеселился и поел. Да ещё и на темнеющий город посмотрел. Не зря я всё-таки решил прогуляться.
На часах было пять часов вечера. На улице темнело. Становилось прохладно и я вернулся на станцию. Простоял. Подождал и вот он. Наконец-то. Мой поезд! Ура!
Я показал билет и быстро забежал в вагон. Я на месте. Осталось проехать два часа и половину и всё. Я в Екатеринбурге.
Эти два часа в поезде я смотрел сериал в наушниках. Поэтому и время прошло быстро. Сегодня Пику я не стал писать. Он вроде до восьми вечера занят именно в этот день недели. Поэтому не стал отвлекать.
Случайно посмотрев в окно, я заметил огни огромного города. Ну… не огромного. Этого я почти не знал. Я быстро убрал телефон и наушники и подсел ближе к окну. Как красиво. Эти огни дальнего, но уже ближнего города. Всё так чудесно и волшебно. Красота.
Как только поезд остановился, я выбежал и направился в город.
Хах. Да уж. Город оказался тёмным, несмотря на то, что был освещён фонарями. Я смотрел фотографии и маршрут по фото, но теперь я вообще ничего не разбирал. Всё выглядело совсем по другому. Тёмное, мрачное и непривычное. Спасибо за то, что хотя бы фонари освещают что-то. Но этого не хватало. Я шёл дальше, смотря на свой маршрут по телефону. Шёл. Шёл. И ещё раз шёл. Машин на дороге было немного. Людей вообще не было. Или я просто их не заметил в этой темноте.
Я снял свои очки, так как они покрылись красивыми узорами мороза, и убрал их в сумку. Спасибо конечно.
Вот я дошёл до какого-то двора, как вдруг мой телефон просто выключился. Хах. Да. Выключился! Видимо из-за мороза.
— Вот же ж Чёрт! Я же теперь не смогу найти дом Пика! — выругался я и начал покрывать это место и всё на свете трёхэтажным матом. — Спокойно, Вару. Нужно подумать, что делать дальше
Успокоиться почти не получалось. Я один. В незнакомом мне городе. Неизвестно для меня где. Ситуация явно дрянь.
Я достал из сумки пачку сигарет и взял одну. Зажав её между указательным и средниим пальцем, я поднёс её ко рту и охватил губами. Затем я просто достал зажигалку из кармана и поджёг сигарету. Затянул и выдохнул дым вместе с паром, отряхнув пепел на снег. Начал понемного успокаиваться. Поэтому повторил это действие ещё несколько раз.
Вдруг я услышал позади себя звук, который вроде издаёт мотоцикл при остановке. Я аккуратно повернулся голову в бок и заметил, что недалеко от меня остановился парень на мотоцикле. Он поставил его на парковку и снял шлем. В темноте я плохо разглядел, но благодаря свету фонарей, светившему где-то в стороне, я заметил, что его волосы фиолетового цвета и в форме каких-то рогов. Одет он был в чёрную толстовку, сверху которой накинул тёмно-серую куртку, чёрные штаны и сапоги, видимо тёплые.
Осмотрев его с ног до головы, я отвёл взгляд в сторону и выпустил дым в форме кольца. Ну осмотрел я парня и что дальше? Пофиг вообще.
Вдруг я услышал скрепучий звук, издаваемый снегом. Он остановился позади меня.
Из-за неприятного ощущения, что мне смотрят в спину, я повернулся. Перед собой я увидел того парня. Он стоял очень близко и смотрел на меня. В этот момент я выдохнул дым пара, который направился прямо ему в лицо.
— Ой… хах… извиняюсь… — виновато улыбнулся я и кинул сигарету в снег.
— Тебе нужна помощь? — послышался строгий голос парня.
Чего ему надо? И с чего вообще решил подойти и задать такой странный вопрос?
Но что-то в его голосе было знакомое. Что-то родное. Будто я слышал его голос раньше. Но где?
— Эм… ну… ну я просто потерялся. Хах.
Промямлив какой-то ответ, я осознал, что нужно спрятать пачку сигарет. В карман было неудобно, поэтому я просто держал её за спиной.
— Потерялся, да? И куда же ты направляешся?
— Эм… — я задумался. И правда. Я ведь действительно не помню. Я собирался встретиться написать Пику и завалиться к нему на квартиру. А сейчас телефон был разряжен и возможности посмотреть адрес не было.
— Простите. Могу ли я взять телефон, чтобы позвонить? Мне очень нужно, — настойчиво спросил я.
— Хм… Хорошо, — немного подумав, ответил парень и достал телефон из кармана куртки.
Я аккуратно взял его и написал номер Пика. Поднеся телефон к уху, послышались гудки.
Вдруг у парня зазвонило что-то в другом кармане. Он вытащил от туда второй телефон. Ничего себе. Таскает с собой два телефона! У кого-то его вообще нет, а кто-то с двумя ходит.
Он нажал на зелёную кнопку и ответил:
— Ало.
— Ало. — послышалось в трубке телефона.
— Эм…
Я посмотрел на парня. Он с таким же удивлением посмотрел на меня.
— Пик?
— Вару? Что ты здесь делаешь? — произнёс Пик.
— Ничего. Просто гуляю.
— Ага. В таких тонких штанах? Тёмной ночью? В нескольких километрах от своего города?
— А ты что на мои ноги смотришь? — немного смущённо спросил я, проигнорировав остальные его догадки.
— Чего?! — спросил Пик и я заметил слабый румянец на его щеках, то ли от смущения, то-ли от холода.
— Ладно. Проехали, — тихо произнёс я, оглядевшись вокруг — так ты в этом районе живёшь?
— Ага. Вон там. — указал Пик на дом, стоящий позади меня.
— Аааа. Понятно, — и я натянул улыбку. — Значит я правильно пришёл.
— Ладно. Раз приехал, то пошли ко мне. — улыбнулся «рогатый» и пошёл в сторону дома.
Я поплёлся за ним. Но вдруг он остановился и посмотрел на меня, протянув руку.
— Сигареты отдай, — кратко, но строго произнёс он.
— Что-о-о? — протянул я. — Зачем тебе?
— Просто отдай. Без лишних вопросов.
Я с недоверием посмотрел на него, а после убрал руку из-за спины и отдал Пику пачку.
Больше он ничего не сказал. А просто развернулся и пошёл дальше. Я пытался не отставать от него.
***
Мы зашли в квартиру и прошли внутрь, сняв обувь.
Квартира была маленькая — зал, кухня, ванная и спальная комната. Он взял мой пуховик и повесил на крючок в коридоре. Кто их так высоко делает?
— Окей. Чувствуй себя как дома.
— Ты один живёшь? — с любопытством спросил я, разглядывая зал.
— Ага. Родители выселили из дома. Поэтому пришлось искать место, где мне жить. И вот родственники дали квартиру. Теперь здесь живу какое-то время.
— Ого. Ничего себе.
С этими словами Пик направился на кухню и включил чайник. Я прошёл в эту комнату тоже и сел на стул.
***
Весь вечер мы провели вместе. Я рассказал ему о случившемся, и он меня понял. Поэтому разрешил остаться, но с одним условием — оплату квартиры разделим на пополам. Следующим его правилом было — никаких сигарет. Поэтому он забрал все мои сигареты и зажигалку. И они отправились в мусорку. Я конечно долго умолял его оставить их, но он категорически был против. Поэтому пришлось смириться.
Мы стали жить с ним вместе, а родители тем временем пытались найти меня в родном городе. Подняли всех, и полицию и соседей. Всех. Даже объявления расклеяли. Конечно, меня нашла полиция. Но я и Пик объяснили им ситуацию и я сказал, что живу теперь здесь и мне вполне хорошо. Они поверили, но пришлось звонить родителям и говорить тоже самое. Но зато теперь я жил отдельно от моей «любимой» семьи.
Вот так вот я познакомился с лучшим другом в интернете и судьба предоставила мне приключение к нему.
Только потом, после того, как мы стали жить вместе я стал замечать изменение в моём к нему отношении. Он с каждым разом казалось становился для меня другим человеком. Каждый раз со
мной происходило что-то странное. Что это может быть?