ID работы: 12155654

теплые посиделки

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

(´・ω・`)

Настройки текста
Примечания:
уроки заканчиваются, уже 13:24. дети спешно собираются, а кто-то уже выбежал из класса, как только услышал начало фразы «урок окончен». из коридора стучит звонок на перемену, а ребята в классе громко шумят поднятиями стульев. — эй, федя! — белобрысый школьник покрикивает, махая рукой дабы его заметили. — погулять сможешь? пошли ко мне! на зов тот одноклассник поднимает свою темную макушку, прекращая что-то записывать. — погулять? хорошо. он не спеша поднимается и складывает учебники, тетрадь и ручку в портфель, поднимая затем стул. светловолосый школьник — николай, уже ждет своего друга у двери, помахивая рукой к себе, чтобы тот был быстрее. они вместе выходят из класса последними, идя не спеша, попутно разговаривая о последних событиях и новостях. *** пройдя заснеженную дорогу до дома, они все замерзшие и лохматые, быстро забегают в подъезд. в подъезде как всегда очень душно, воздух спертый и пахнет ссаньем кошек, что уже настолько привычно. по лестничной клетке ребята быстро поднимаются до четвертого этажа. коля доходит первым, засовывая ключ в замочную скважину, вертя им два раза. дверь открывается и тот широко распахивает ее, впуская в дом сначала своего хмурого друга. — мадмуазель, проходите! — коля, я не мадмуазель. — ой федя, а тебе какого чаю, — спрашивает николай уже разувшись и сняв куртку с шапкой, проходя из прихожей на кухню, скрипя старой помотанной дверью. — черный как обычно? — да, угадал. федор проходит к николаю на кухню, в это время потягиваясь и хрустя спиной, плюхаясь на стул у окна. — коля. — да, федь? — у тебя дома всегда так тепло и уютно, — федор смотрит в окно, говоря не громко и не спеша. — я могу у тебя на ночь остаться? ты говорил родители уехали на пару дней. — аа, конечно, — коля ставит чайник на плиту, сразу доставая из ящика чай в пакетиках. — вот только кровать у меня одна. на родительской спать нельзя, заметят и наругаются, ну а раскладушки и лишнего матраса тоже нет. федь, устраивает? — хорошо, мне главное не домой только. — понял. коля плюхается на стул рядом с федором, кладя руки на стол. — дай руку. тот на это тоже кладет руку на стол, а николай накрывает ее своей. — ты как всегда ледяной, феденька, может принести свитер какой-нибудь? или плед? — не стоит, мне тепло. — тогда соизволь мне тебя обнять, — коля приподнимается, проходя один маленький шаг, сначала проводя по темным волосам рукой, наклоняется и обвивает худое тело руками, зарываясь носом в шею. — я тебя согрею, хорошо? — хорошо, коля. он опускает голову и взгляд вниз, затем на потолок, а потом обратно. — а ты как всегда теплый, — федор проводит рукой по светлым волосам, длиной где-то по шею. — и волосы у тебя как всегда мягкие и пушистые. — а то! я их кстати отращу, а потом косу буду заплетать, хаха! ты прикинь как прикольно будет. — хорошо. федор проводит холодными пальцами по шее, ведя их к подбородку, приподнимая голову своего друга. — коленька, я могу тебя поцеловать? на чужом лице появляется хитрая улыбка, а глаза щурятся. — можешь. он поднимает руку на чужой затылок, приближая к себе. оба тянутся к друг-другу, попутно густо краснея. громкий свист вскипевшего чайника резко раздается на всю комнату, от чего те вздрагивают. — господи. — говорит федор. николай резко поднимается и направляется к чайнику, чтобы разлить в чашки чай. очень заметно, что тот смущен и даже немного зол, что этот ужасный чайник испортил ему такой удачный момент. — твой чай. — ставит чашку на стол николай, плюхаясь на стул. — я так устал от учебы, скорее каникулы летние, а ты как себя чувствуешь, а федь? — полностью с тобой согласен, тоже устал. федор кладет руку на стол, ложась на нее щекой. — ты такой красивый сейчас, что мне хочется тебя съесть. — все же надеюсь, что ты меня не съешь. — хихихи, кто знает, — коля усмехается направляя взгляд куда-то в сторону, возможно на чайник на плите. — какие планы на новый год у тебя? — аа.. новый год.. честно, я бы не хотел праздновать его у себя дома, да и я ничего не планировал. — вроде бы, родители уезжают и на новый год, но ко мне приедет бабушка старенькая, дабы за мной приглядеть, ты можешь провести его со мной, если хочешь. — ого, было бы чудно. чай крепкий и горячий, то что нужно в столь холодный, морозный день. федор прикрывает глаза, когда его отпивает. горячий напиток слегка обжигает язык. за окном громко воет ветер, на тихой безлюдной улице снегопад. коля дует на чай, в это время наблюдая и рассматривая федора, пока тот уставился в окно. — федь, я так тебя люблю. федор отвлекается от своих мыслей и поворачивает свой взгляд на тепло улыбающегося колю. — и я тебя. — нежно улыбается в ответ федор. *** на улице уже стемнело. по окнам бьет ветер, а в комнате тепло и душно. ребята сидят на колиной кровати, смотря какой-то глупый рождественский фильм на стареньком телике. федор сидит, а коля расположил свою голову у него на коленях, в то время, как тот гладит его светлые густые волосы, временами накручивая пряди на палец. — ты согрелся, твои руки больше не такие ледяные. коля берет чужую небольшую ладонь в свою и подносит к губам, оставляя аккуратный мимолетный поцелуй на тыльной стороне. — федя, ты такой чудесный. он целует каждую костяшку на пальцах и легонько потерается носом об них. после этого он кладет чужую руку себе на щеку. — не убирай ее, твои руки все ещё прохладные, я хочу их согреть. — хорошо. другой рукой федор все также не спеша гладит светлые волосы. они сидят в темноте, лишь фонари с улицы и блеклый свет от телевизора освещает комнату. все соседи спят, слышен только вой метели и хриплый голос старого диктора, озвучивавшего всех персонажей в американском рождественском фильме. усталость трепетно накрывает пеленой сна. глаза закрываются. ребята засыпают в обнимку под ненавязчивые песни ветра с улицы и шуршание помех на телевизоре. *** — о, федь, просыпаешься уже? ха-ха-ха, проснись и пой, друг мой, прекрасный день! — коля теребит того за плечи, говоря взбудоражено и быстро. — смотри как на улице сейчас тихо и спокойно, а снег должен быть липким, можно слепить что-нибудь. — эээа, что? — о, а давай снежных ангелов сделаем, или как там они называются? ну.. ложишься типа и руками с ногами гребешь что-ли, да! я могу тебе показать. ещё я на кухне нашел кофе, ты же вроде его любишь, так ведь? — ну-у, коля, слишком много информации, я ещё хочу поспать.. федор отворачивается от него в противоположную сторону, зарываясь под одеяло. — ну уж нет! хрен тебе, а не портить свой режим, а ну вставай! тот захватывает и обвивает двумя руками федора в одеяле, небрежно теребя. — грр.. иди в жопу и ложись спи со мной, уверен ещё рано. федор вытаскивает из под одеяла одну руку и затаскивает николая под одеяло, накрепко обнимая, дабы тот не удрал. — ладно, я понял, посплю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.