ID работы: 12155726

Взгляд в пустоту

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало Апокалипсиса или же первый день в ЮЭЙ

Настройки текста
Темно. Открыв глаза Аки ничего не увидела, было очень темно. Кареглазая понимала, что скорее всего это сон. Пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, Аки, посмотрела на свои руки. Как ни странно, но её прекрасно было видно. Значит это не темнота. Получается она стоит посередине… А где это она собственно? Осознание того, что это сон не помогало. Приняв гениальное решение Аки прошептала: — Ауу, где это я? ~ набравшись немного смелости кареглазая прокричала. ~ Эй, где я?! Здесь кто-нибудь есть?! Как ни удивительно в ответ прозвучала тишина. — Ну и на что я надеялась? Что кто-то мне ответит? Почему мне постоянно снится какая-то е*ня. — А ты мне нравишься. Вдруг из ниоткуда прозвучал голос. Он был немного приглушённым и сухим, было ощущение, что везде понатыкали старых мегафонов и оттуда исходил голос. Аки начала вертеться в попытках найти говорившего. — Где ты? И что ты делаешь в моем сне? ~ окончательно бросив отчаянные попытки, Канэко перестала крутиться. — Я прямо за твоей спиной. Голос перестал будь таким неопределённым, теперь точно можно было понять где он находится. Повернувшись кареглазая обнаружила не совсем приятный сюрприз. Перед ней стояла — она. Это выглядело крайне странно. Перед ней буквально стоял её двойник. Но кое-какие отличия всё же имелись. Перед ней стояла точная копия её, вот только глаза двойника горели зеленым, она была одета в какой-то геройский костюм, чтоли? В целом Аки не понравилось собственное выражение лица. Оно было каким-то надменным. — Так, а вот это уже ни в какие ворота не лезет. Что здесь происходит? Ты кто? — Не задавай глупых вопросов. Разве не видно я — это ты. — Не особо и то похожа. Что за клоунский наряд? — Я здесь не для того чтобы выслушивать твой сарказм. Я по делу. — По делу? Мы во СНЕ. По какому, такому делу мой двойник пришёл ко мне в СОН. ~ Аки старательно выделяла слово «сон», так как просто не хотела в это верить. Ну это ж откровенно бред. Двойник во сне, да ладно вам. — Мы не во сне, мы в твоём подсознании. — Уж слишком тут темно. — Из-за дурацких подавителей, которые ты добровольно решила нацепить на себя, мне приходиться общаться с тобой вот так. Сама виновата. Мы в самом темном уголке твоего разума, здесь собранны твои самые темные мысли и желания. Только здесь я могу свободно ходить. Но я становлюсь сильнее, поэтому кто знает. ~ она пожала плечами. После этих слов Канэко услышала какой-то неясный шёпот на заднем плане. ~ Я пришла предупредить тебя. Завтра, то есть уже сегодня, начнётся новая глава в твоей жизни. Я пришла не чтобы говорить мотивирующие речи. Просто знай ты способна только причинять боль. Тебе это предначертано. Не стоит пытаться это исправить, сама потом пожалеешь. Это так дружеский совет. — Да что за бред ты несёшь? Что за «дружеский совет» ещё?! Бред, бред, БРЕД! — Скажи, ты винишь себя? ~ резкая смена темы немного ошарашила Аки. — Что? — Ну это довольно не редко, если человек чувствует вину в такой ситуации. — Ситуации? — Я говорю про инцидент. Аки и «Аки 2.0.» разделяло пара метров. Неожиданно двойник начал идти на Аки. Канэко сначала подумывала побежать, но любопытство как обычно взяло вверх. Она не сдвинулась с места. Как только клон приблизился, он положил руку ей на лоб. Аки упала на колени, перед её глазами пробежали все воспоминания о том инциденте в Токио. Она вспомнила всё и Танаку, и полицейских, и героев. Всё, каждую мелочь. — Тебя мучают воспоминания? Обременяет чувство вины? Теперь же стоит вопрос: Готова ли ты к большему? Если готова, мы должны разговаривать, время от времени. ~ Двойник отошёл на добрых три шага, у нее в руке что-то запылало зелёным огнём. Что-то вроде светящегося куба. ~ Это содержит мою силу, нашу силу. Давным-давно этот простачок решил создать новую причуду. Идиот мечтал представить миру новые формы магии. Но вместо этого, ~ Двойник залился смехом. ~ он создал меня. Нас! Теперь ты начинаешь нервничать, м? Я не имею ничего против героев, они для тебя. Но скажи каково это? Как получается, так что ты определяешь добро и зло? Или же ты просто используешь, то что тебе даровали? ~ Канэко не поняла и половины того, что она наговорила. Кареглазая все еще сидела на коленях, опустив взгляд на свои руки она заметила, что кончики пальцев начали немного чернеть. — Нет, нет, нет, НЕТ! Это всё ты! ПРЕКРАТИ ЭТО! — Это не я делаю, это всё ты! Ты и твоё чувство вины. ~ после этих слов двойник исчезла. Чернота лезла всё выше и выше. Сначала пальцы, потом руки, запястья, предплечье, плечи. Аки проснулась от жуткой боли в руках. Вскочив с кровати и забежав в ванну, она начала судорожно рассматривать свои руки. Руки выглядели совершенно обычно, но их очень сильно жгло. Было ощущение будто их засунули в печку с градусом +35683. - Сука, бл*ть, еб*нный в рот. Канэко старалась крайне тихо умирать от боли, не хватало еще разбудить сестру. Родители естественно на дежурстве. Канэко включила холодную воду в душе и залезла туда. Жжение прошло. На часах было 4:56. Кареглазая вылезла из-под душа вся мокрая, с синими губами. Высушив волосы, одевшись, обувшись, она села на кровать, а на часах 5:18. Аки упала спиной на постель, ее не покидали мысли о случившемся. Этот «двойник» её в край запутал. Надежда на то, что это был всего лишь сон давно угасла. Такого присниться точно не могло. Что она там говорила? Дружеский совет, инцидент, содержит силу, новая причуда, добро, зло. Канэко никак не могла уловить связь между всем тем, что она наговорила. Во-первых как она вернула ей воспоминания, возможно ли что она стерла ещё что-нибудь. Во-вторых её сильно напрягали слова про то, что она хочет с ней иногда разговаривать. К её второму визиту, она точно коньки откинет. В-третьих она утверждала, что она — это я. Значит если какой-то «идиот» создал её, а она — это я. Значит если верить ее словам, меня кто-то создал? Типа эксперимент? Вот во что точно я не верю, так вот в это. Определяешь добро, зло. Как я могу что-то определять. Я — это просто я. Не особо-то и понимаю что это значит. Определение добра и зла. Определять. Я. Не, это уж точно нет.

***

7:50. Аки уже идет по направлению к школе. Настроения есть вообще не было. Идти ей от силы 5 минут. Ну всё лучше чем выслушивать лекции родителей в машине. Зайдя на территорию школы, она была удивлена. Кто приходит в школу за 35 минут до начала уроков? Ну только если не потенциальные психи. Да, я тут. А эти что тут делают? Во дворе было полно людей, все просто светились от счастья. Одна Канэко была как гром среди ясного неба. Она без проблем дошла до своего класса. Открыв просто гигантскую дверь, она была приятно удивлена. Там никого не было. Значит есть маленький шанс того, что вместе со мной учатся не зануды. Всё стоя в дверном проёме Аки осматривала класс, как сзади послышался голос. — Эй ты, дылда! Дай пройти. ~ Канэко без особого энтузиазма немного постояла спиной, а потом отошла в бок чтобы пропустить говорящего. Это был парень с блондинистыми волосами, довольно высокий, где-то под метр девяносто. Симпатичный. Чуток выше Айзавы-сенсея. Он выглядел каким-то недовольным. Пацан прошёл класс и сел за первую парту, закинув на неё ноги. Канэко он показался знакомым, было ощущение что она видела его на экзамене. Но кто он она все не могла вспомнить. Кареглазая всё ещё стояла в дверном проёме и откровенно пялилась на парня, она об этом знала, но когда это нас волновали моральные устои? В конце концов он не выдержал. — Ну и чего ты на меня смотришь? ~ блондинчик был явно раздражен, но не зол. А у Аки было плохое настроение м вот она нашла того кем могла бы поднять его себе. — Просто ты уж больно симпатичный, прости красавчик. ~ Она поняла что он за человек, поэтому веселья сейчас будет хоть отнимай. Пацанчик вмиг побагровел, позеленел, посинел, а потом опять стал красным. - Э? Что за бред ты несешь? ~ Канэко " не обращая» на него внимание начала идти к самой последней парте. — Ну и как нас зовут? ~ Парень перестал метать молнии и за секунду успокоился. — Бакуго Кацуки. ~ неожиданно для Аки и в том числе себя он спросил. ~ А тебя? — М? Я Канэко Аки. ~ Бакуго кивнул и отвернулся. Чтобы не помереть со скуки в ближайшие полчаса Канэко продолжила. — В какой школе учился? ~ вопрос был абсолютно бессмысленным, ей это ничего не давало. Она не знала ни одной школы в Мусутафе — А тебе какая разница? — Ну мы теперь одноклассники, надо знать врага в лицо. ~ Кацуки не поворачивался, но его «улыбочку» можно было увидеть даже сзади. — Средняя Орудера. — А я в средней Хорикоси. — Никогда не слышал. — Это школа в Токио, я из Токио. ~ Бакуго повернулся к Канэко всем корпусом, он был озадачен. Аки не совсем поняла его реакции. — Что в Токио мало школ для героев? ~ да, можно было ответить, что она чуть не убила человека и ее заставили сюда поступить, но это было бы совсем не весело. А вот что весело. — Нет, но такие красавцы как ты только здесь. ~ вену на лбу Кацуки можно было увидеть с Марса, слава богу в этот момент в класс зашла какая-то розовая девочка. Помните я говорила про светящихся людей? Так нет, они не светились, это было так мерцание. Вот кто реально излучал свет всего солнца, эта розовая девочка. Она прошла к парте, села за нее и принялась разглядывать нас с пацаном. — Это же ты был на экзамене, парень со взрывами. ~ и вот тут Аки осенило, это та взрывная псина, точнооо. — Ага. — А ты, я тебя не помню. — Я не сдавала экзамен. ~ вот в класс вошёл ещё кто-то. — М? Разве так можно? ~ розовая девочка озадачилась. — Да, если прошёл по рекомендации. ~ это было обговорено с Сотриголовой ещё при экскурсии. Он объяснил, чтобы не привлечь внимание прессы её зачислили как прошедшего по рекомендации. Могли возникнуть вопросы и если она не хочет это сильно афишировать, она может так сказать и в классе. Всё очевидно. — Ваау, это круто. Кстати, я Мина Ашидо. — Приятно познакомиться, меня зовут Канэко Аки. В этот момент в класс зашел очкарик, пацан даже не успел войти как сразу начал что-то затирать про уважение к одноклассникам. Всё дело в том что ему не понравилось как сидел Бакуго. — Не ставь свои ноги на стол! Тебе не кажется, что это не уважение к твоим одноклассникам?! ~ потом было что-то про его школу, Соумей. Бакуго захотел его прикончить и именно в этот момент в класс зашел тот самый парень, «ломайкости». Увидев этих двоих он не то чтобы перепугался, он был в ужасе. Потом очкарик представился, оказывается его зовут Тенья Ида. А фамилию Тенья, я точно знаю. Он из семьи Ингениума. Ну тогда всё понятно. Затем пришла круглолицая девочка, которая блевала на экзамене. — А! Это ты, кудрявый мальчик! ~ в принципе она выглядела довольно мило. Произошёл обмен фамильярностями, что мне показалось крайне не уместным в данной ситуации. — О, и учителя, какие они? Мне так интересно просто на месте не устоять! ~ эта девочка была уж слишком дружелюбна. Вдруг прямо позади круглолицей послышался голос. — Если ты пришла сюда заводить друзей, то ты ошиблась местом. Это академия для героев. ~ на полу, у входа лежал Сотриголова в желтом, спальном мешке. Все начали орать, перешептываться, типа «это кто?». Канэко ни капельки не удивилась, учитывая в каком виде она его видела в последний раз, было не удивительно, что он в спальном мешке. Он вылез из мешка и зашел в класс, через некоторое время все замолчали. — Потребовалось 8 секунд, чтобы вы притихли. Вам бы здравому смыслу чуток научиться. Я ваш классный руководитель, Айзава Шота. Приятно познакомиться. А теперь одевайте спортивные костюмы и шагом марш на спортивную площадку.

***

Мы все пришли на спорт. площадку и сенсей объявил начальный тест причуд. — А как же церемония?! Или хотя бы экскурсия?! ~ круглолицая не успокаивалась. — У героев нет времени на такие мелочи. Думаю все знакомы с правилами свободы для учеников в этой школе. Хочу напомнить, что на учителей оно тоже распространяется. ~ Сотриголова так зыркнул на нас, что у всех кроме Аки отпало какое-либо желание разговаривать. Канэко вспомнив про свободу причуды, не упустила момент поднять руку. Айзава как бы поняв немой вопрос, сказал «потом» и продолжил террор. Кареглазая так закатила глаза, что смогла увидеть внутреннюю сторону глазницы. В тест входило: Метание мяча Прыжки в сторону 50 метровый спринт Бег на выносливость Тест на силу хватки Прыжки с разбега Силовые упражнения Упражнения на растяжку Такое обычно проходили в школах, на уроках физкультуры. В обычных школах не было разрешено использовать причуды. Было очевидно, что система образования в ЮЭЙ кардинально отличается. — Бакуго, как далеко ты забрасывал мяч в средней школе? — 67 метров. ~ воу, без причуды. А это не хило. Сенсей как бы подозвал Бакуго к себе, всучил в руки мяч и сказал встать в намеченный круг. — А теперь используй причуду, пока ты в круге делай что хочешь. Желательно не сдерживайся. ~ как будто кто-то подумал что он собирался. Размяв руку Бакуго кинул мяч за счет взрывной волны. — Сдохни! Сдохни? Серьезно? Этот парень просто чудак. Но ветер от его причуды был не слабым. — Вы должны знать на что вы способны на самом деле. 705,2 метра. Вполне нормально для геройского фундамента. ~ честно? Аки это не особо впечатлило. Если бы он получше рассчитал свои силы, силу причуды и траекторию броска можно было кинуть гораздо дальше, но это не её проблема. В отличии от нее, остальные были под впечатлением. — Круто! Будет весело. ~ Канэко в целом вся эта ситуации была довольно противна, а эти ребята еще и умудрялись веселиться. Слава богу у нас был Айзава. — Весело, говорите? Решили провести три года веселясь? Уже раздумали становиться героями? Хорошо, тогда новое правило. Тот кто хуже всех сдаст тест, будет считаться безнадежным и сразу же будет отчислен. Вот этого точно никто не ожидал. Канэко было известно, что Айзава-сенсей большой любитель отчислять детей. В общем количестве он отчислил 154 ученика. — Ну, Добро Пожаловать на факультет Героев. ~ вот это точно было эпично. Все начали трястись от страха. А Канэко было наплевать. Во-первых он не может ее исключить. Во-вторых если и может, то на здоровье, да пожалуйста. Сколько влезет.

***

Испытание 1: 50 метровый спринт Первым были Тенья и Асуи. Результаты были очевидными. Тенья — 3,04 сек. Асуи — 5,58 сек. Асуи меня приятно удивила. С её причудой, да так быстро. Далее круглолицая и парень с хвостом. Очако добежала за 7,15 секунд, Хвост обогнал ее буквально на несколько миллисекунд. А она молодец. Следующие Мина и очень странный парень. Он выехал на пупочном лазере до середины и грохнулся, было пздц как смешно. Он выехал за 5,51 секунд, Мина обогнала его на своей кислоте. Потом были Бакуго и парень «ломайкости"(как я потом узнала его зовут Мидория). Мидория вообще не использовал свою причуду. Бакуго вылетел на своих взрывах за 4,13 секунд, а бедный парниша за 7,02. Ну не плохо. Дальше была я и девочка с ушными кабелями. Но нечестно же будет если я побегу без причуды, правильно? Пришлось позвать сенсея. — Айзава-сенсей, может вы уже отключите их? А то это будет не совсем честно. — Точно, извини. ~ всё внимание переключилось на меня, опять перешёптывания. Сотриголова начал что-то искать в карманах и найдя достал оттуда маленький пультик. Нажав на что-то я прямо-таки почувствовала как подавители отключились. Глаза загорелись зелёным, сразу появилось настроение. Супер. Я собиралась победить легким трюком. У моей причуды есть много трюков. — На старт, внимание… Марш! Джиро понеслась вперед, а я лишь щелкнула пальцами и меня за долю секунды поглотило зеленое свечение и я оказалась пряма у финиша, перешагнув линию аппарат объявил: — 1,35 секунд. ~ я лишь ухмыльнулась и прошагала к остальным. Наверное возник вопрос если я могу перемещаться то почему бы не слинять в Канаду. Да потому что в моих силах только переместиться в то место которое я вижу в данный момент. — Вау, это было чертовски круто! ~ Мина была просто в восторге. — Да, ты молодец! ~ сзади подошла улыбающаяся Джиро. — Вы тоже хорошо себя показали. ~ Аки решила ради приличия, хотя бы казаться дружелюбной. Испытание 2: Сила Хвата Для меня это тоже не составило особого труда. С помощью причуды я могу направлять потоки телекенических волн, надо лишь сосредоточить их в руке. Ничего сложного. Итог — 289 кг Могла бы пустить больше энергии, но немного побоялась. Вдруг сила опять выйдет из-под контроля. Испытание 3: Прыжки в длину Здесь было обязательное условие прыгнуть. Пришлось прыгнуть и в прыжке переместиться. Тут сдерживаться не пришлось, я просто оказалась в самом конце этой штуки с песком. В ЮЭЙ дорожка для прыжков значительно длинней, чем в обычных школах или соревнованиях. Видимо учитывая, что все используют причуды. Итог — 50 метров Испытание 4: Боковые прыжки на Выносливость Здесь было сложно что-то придумать, но мозги на то и есть мозги. Я создала две штуки напоминающие пластины, они должны были отпружинить меня и в итоге прошла также как и парень с виноградной прической. Испытание 5: Метание мяча Передо мной была Очако и она кинула мяч на бесконечность. Это вообще возможно? Вот кто реально меня удивил. Бесконечность. Потом вышла я мне всучили мяч, я начала разминать плечи, потому что сейчас будет мощно. Я собиралась выехать опять же на волнах, хотя могла не вербально кинуть его на любое расстояние, но это же скучно. А вот сносящий с ног поток ветра — весело. Три, два, один. Кинула. От мяча пошли зелёные волны вызывающие огромный ветер. Из-за ветра я чуть не упала, пришлось сделать два-три шага назад. — 6713,9 метров. Впечатлён, но могла бы и лучше. ~ Сенсей выглядел довольны. Я тоже была довольна собой, отрекашетивший от мяча поток энергии получился уж больно сильным. Я уже собиралась идти обратно, но взглянув на лица и прически ребят я разразилась смехом. Из-за ветра все были лохматыми, а выражения из лиц были просто бесценны. Переглянувшись друг с другом все тоже начали смеяться. Поуспокоившись, вышел следующий — Мидория. Ничего особо интересного не произошло, при первой его попытке Сотриголова стер его причуду и обосрал его. При второй он использовал причуду, покалечил палец и кинул на единицу больше чем Бакуго. То есть на 705,3 метра. — Я всё еще могу двигаться! ~ да, редкостный плакса. После этих слов Бакуго будто с цепи сорвался, он кажется хотел взорвать беднягу. Естественно Сотриголова остановил его, бинтами? Чего? И сказал просто гениальную фразу: — Черти! У меня же глаза быстро высыхают! ~ этот учитель просто деспот, но этим то он и хорош. Он знает свое дело и не отвлекается на лишние составляющие. Взрывная псина вроде успокоилась и вернулась в строй. — Пора объявить результаты. Ваш финальный результат это совокупность ваших показателей. Если бы я рассматривал все по отдельности, то помер бы от старости. Так что показываю как есть. ~ все были взволнованы. Канэко точно знала какое место она займет. В целом она и не старалась особо. Она также знала кто займет последнее место, да ладно вам это же очевидно. Чего все так трясутся, волноваться здесь надо только одному человеку. ~ А, да и вся эта речь про «отчисления» была ложью. Эта была уловка, чтобы вы больше старались. Да блииин. Уловка, очевидно же. Надо было раньше допереть. Список появился на большом экране. 1. Канэко Аки 2. Яойорозу Момо 3. Тодороки Шото 4. Бакуго Кацуки 5. Тенья Иида 6. Токоями Фумикаге 7. Шоуджи Мезоу 8. Оджиро Маширао 9. Киришима Эйджиро 10. Ашидо Мина 11. Урарака Очако 12. Кода Коджи 13. Сато Рикидо 14. Асуи Тсую 15. Аояма Юга 16. Серо Ханта 17. Каминари Денки 18. Джиро Кьека 19. Хагакурэ Тоору 20. Минета Минору 21. Мидория Изуку

***

Первый день прошёл продуктивно. Аки познакомилась со всем классом, они не такие и плохие ребята как ей казалось. После уроков она, Мина, Кьека, Каминари, Серо и Эйджиро болтали в классе. Канэко всё еще чувствовала себя не в своей тарелке, но ей было весело. — Канэко, у тебя очень мощная причуда. Мы все восхищены. ~ Мина просто не могла перестать расхваливать ее причуду. — Давай просто Аки. И я еще раз повторяю, что обычная у меня причуда. Это просто все тренировки. — Блиин, вот бы и мне так уметь. ~ Каминари замечтался. ~ Кстати, думаю нам всем интересно. Что в начале урока сделал Айзава-сенсей. Ты попросила его что-то отключить. Очередная ложь уже собиралась соскользнуть с её губ, как зазвонил её телефон. Это был папа. Черт, точно. Он же должен забрать меня сегодня. Аки рукой показала что-то типо " секундочку» и ответила на звонок. — Алло. — Привет. Ты не выходишь? — Да, щас выйду. Подожди, пять минут. — Окей, я справа от входа. Канэко так и не ответив на вопрос, попрощалась с ребятами и вышла из школы. Дошла до ворот и сразу после того как она их переступила подавители включились. Увидела папину машину, дойдя до нее она в нее села. — Как первый день? ~ спросил отец заводя мотор. С Акихико у Аки были более менее нормальные отношения. Он был довольно размерным человеком, не сильно эмоциональным. — Хорошо, был тест на понимание причуд. — Ну и как? Шота исключил кого-нибудь? — Грозился, но потом сказал что это была просто уловка. — Понятно. Какое место заняла? — Первое. — Молодец, но не расслабляйся. — Там расслабишься. С отцом всегда так было. Она делала что-то хорошо, он хвалил, потом говорил что этого не достаточно. Постоянные лекции о гибкости характера, о том что враг не дремлет, что нельзя доверять ни плохим, ни хорошим словам. Она делал всё на отлично, её просили делать всё на грандиозно. Аки не могла сказать что ей не понравилось. Её вполне устроило то что происходило в Академии. Надо посмотреть что будет завтра. Домой она вернулась только к вечеру. В первый же день задали домашку. Скукааа. Домашка была не главной проблемой. Стоит ли мне сегодня вообще засыпать? Жуть. Но лучше всё-таки поспать. Очень маловероятно что это чудо-юдо будет являться каждый день, нет здесь что-то другое. Ладно, надо забыть об этом хотя бы на секунду. Канэко была удивлена какие же прикольные ребята там учились. Она удивилась что смогла с кем-то подружится в первый же день. Интересно, что ей уготовит следующий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.