ID работы: 1215575

Новая луна...

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидит. И смотрит лишь в окно. И слёзы по щекам текут упрямо. А за окном лишь дождь. И нет его. И хлопает от ветра шумно рама. Она мертва. И смысла больше нет. Его нет в жизни. Он - одно спасенье. И плачет вместе с ней весь белый свет, Ведь всё на свете - воля провиденья. Она - игрушка лишь в руках богов, На время что мечту ей подарили. А он - мечта. Но ко всему готов Быть он не смог. Его не научили. Он был сильней, чем этот белый свет. Он был прекрасней солнца золотого. Она лишь думала, что лучше в мире нет. Ей нужен он был, никого другого. Но он ушёл. "Так лучше для тебя." - Слова те, что сказал он на прощанье. Она во всём винила лишь себя, А втайне лишь мечтала о свиданье. Пройдут часы. И дни, потом недели, Но всё же они встретятся опять. Она не вспомнит, как ей надоели Минуты, не вернуть которых вспять. Что было тяжело, она не скажет, Ведь есть задача - жизнь его спасти. Пускай потом она опять заплачет, Но снова встанет на его пути. Он хочет смерти, думает ведь он: "Она мертва. Мне нет без неё жизни". И он считает: где-то далеко По ней уже давно справляют тризну. Она жива. И есть у ней надежда, Что отступить она заставит тьму. Она как ангел. Нету прегрешений, Есть мысль лишь : "Я его спасу". Бьёт полдень. И часы на башне Толкают стрелки с силою своей. Она спешит. И кажется бесстрашной. Но кой-чего боится. Не успеть. Но вот шагает он навстречу солнцу, Чтоб смерть свою приблизить хоть на шаг. Слова её стучатся, как в оконце, И отдаются у него в ушах. Глаза раскрыл... И понял- не виденье! Она стоит вживую перед ним. И страхи, все обманы, все сомненья, Растаяли в мгновенье, словно дым. Они вернутся. Будет всё иначе. Её он не покинет никогда. Под новою луной она заплачет От счастья. "Он со мною навсегда..." Она не вспомнит боль своих лишений И всё, что удалось ей пережить. Ей важно то, что в эти все мгновенья Не разучилась лишь она любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.