Приятное безумие
25 мая 2022 г., 21:31
Примечания:
Данная глава можно сказать побочная, возможно я ее напишу заново
Всякий раз рано утром он приходил в таверну чтобы открыть двери другим посетителям. Даже так он не понимал зачем он вообще владеет таверной если его выворачивает на изнанку лишь от одного запаха алкоголя или же спиртного. Каждый божий день ему приходилось наливать отбитым алкашам что приходили туда чтобы напиться в свинью. Его выворачивало лишь от одного взгляда на бухое лицо очередного посетителя. Он пытался делать все на автомате, но у него это никак не получалось. Каждый день он смотрел на них так будто это какой-то скот. Он хотел просто перестать видеть это все и отдохнуть, но отдохнуть он не как не может. Всегда когда в его таверну приходили женщины они липли кинем как к мёду. Ему было тошно когда с ним пытались флиртовать левые бабы. Он хотел просто взять и дать пощёчину каждой пьяной свинье что сидело в его таверне. Но это чувство испарилось когда однажды он встретил ее. Точнее пока она не встретила его. Он пытался особо не разговаривать с ней но, она просто выдёргивала из его уст целые и полные предложения. В его же глазах она была тем человеком который мог его понять. Она была совершенно одна, говорила что путешественница с дальних островов. Велто. Ее родной дом, она оттуда бежала, бежала со всех ног, от жёсткого режима, от рабской жизни, к свободе. К мать его свободе. Ей была важна одна лишь свобода, в ее голове ветер. Она решает вопрос крова, еды, репутации в последнюю очередь. Всегда при ее присутствие он ощущал запах сирени. В ее изумрудных глазах читалась лишь легкомыслие, вера в черт пойми что и большое желание выпить вина.
При каждой из их встреч он пытался вести себя спокойно и как обычно сдержанно и молчаливо. Но, ее столь красноречивая речь вынуждала говорить. Она шла ему навстречу с высоко поднятой головой, уверенным шагом. Мужчина понимал что такими темпами он к ней привяжется, а она путешественница и может в любой момент пойти дальше. Ахриз. Так звали девушку, что уже успела укорениться в его жизнь.
Ее тёмные волосы казались мягкими на ощупь. В ее столь хрупком тельце будто бы и заключался его смысл жизни. Ночами которые он не мог заснуть он думал лишь о ней, что она говорила? Зачем? Какие у неё на ощупь волосы, мягкие ли руки. Эти мысли беспокоили его голову ночами.
Он пытался забыть, выпустить из головы весь этот пучок мыслей в воде. Но все без толку. Ему все это казалось безумием, красивым и до мозга костей приятным.