ID работы: 12155835

"Мы ещё посмотрим"

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

[1]

Настройки текста
—Эй, Лука, ну пошли уже! — замучено прокричала девушка с блондинистыми волосами. — Мы и без того торчим в этом зале уже несколько часов! Нам нужен отдых. У меня уже ноги болят ходить туда-сюда! —Подожди ещё немного, Трейси, умоляю. Осталось совсем чуть-чуть, и мы наконец-то раскроем тайну этого места! Бальза осматривал с лупой в руках какой-то затемнённый угол огромного зала, который, как казалось бы, вообще не имел какого-то такого конца. В зале множество маленьких прилавочков: в одних находились платья, изношенные временем, которые когда-то являлись предметом всеобщего восхищения, в других же прилавках были мелкие безделушки, коробки и прочее барахло. Место всеми забытое, но всё же там находилось несколько людей, которые считали, что помещение можно будет восстановить для посещения людей, приходящих найти под себя нужную вещь. Но, как никак, сейчас здесь никому ничего не нужно, от чего мисс Локхарт и хотела уйти побыстрее: расследовать даже нечего, так как всем уже давно наплевать в душе. —Не знаю, как ты, но я пошла. Я не хочу ещё находиться тут. Да и от меня никакой информации ты все равно не узнаешь. Что знаю, я сказала. — Девушка встала с какого старого, дряхлого еле стоящего стула, на котором она уже успела посидеть, пока возмущалась. Трейси направилась в сторону комнат, которые были хорошо обустроены и пригодны для жилья. В них и жили все те, кто пребывал тут и когда-то даже работал. —Я тебя догоню тогда. Иди к мисс Мэри пока что, а я потом свои успехи заодно вам расскажу, когда закончу тут — не отрываясь от своего дела, Лука проводил словами свою напарницу. Лучше бы он не отпускал её: одному крайне скучно работать, а так хоть под чью-то болтовню роешься по уголкам, осмастриваешь каждую мелочь. «И снова ничего», — выругался детектив, устало потянувшись и положив лупу на какую-то небольшую каменную пристройку. Он понимал, что Трейси была права, говоря о том, что стоило бы отдых сделать. Такими темпами и работа на месте стоять будет, а сам Лука только сляжет от усталости на долгое время. Бальза медленно шёл по огромному залу, где находился до сих пор, пинал мелкие камешки, попадавшиеся ему под ногу, ведь пола такового не находилось. Один из ранее пнутых камней отлетел в сторону чего-то закрытого. Полотно как будто бы накрывало птичью клетку, чтобы те не кричали и не подавали виду, что вообще тут есть. Но под полотном оказались далеко не птицы. Два костюма стояли так, словно их вот-вот сделали и поставили на всеобщее обозрение. Яркий блеск украшений завораживал своим отблеском заката. «Точно, уже вечер. Я даже и не заметил», — промелькнуло у Луки в голове, заметив столь красивое явление. Решив себе, что ничего не случится, если он ещё немного осмотрится тут, детектив в первую очередь открыл коробку тёмно-бордового оттенка, в которой лежала брошь такого же цвета, но на пару тонов светлее. Камень в её центре также переливал в себе цвета вечернего неба и последних уходящих лучей солнца, а по краям, как будто лепестки, была ткань, словно взятая от костюмов, стоящих рядом с парнем. «Я обязательно разберусь позже с этим». ***** —И снова здравствуйте, дорогие дамы, — вежливо поздоровался Лука с сидящими за столом девушками: мисс Мэри и мисс Локхарт. — да, знаю, я немного припозднился, но лучше уж поздно, чем никогда. Да и я никуда не денусь всё равно, пока не разберусь со всем. —И кого тут у нас приволокло? Неужели сам Лука Бальза соизволил присоединиться к нашей компании, — проговорила Трейси в язвительном тоне, после чего сразу же получила легкий подзатыльник от дамы, которая была старше её. —Боже, где Ваши манеры, мисс Локхарт! Человек явно устал после долгой работы, а Вы так смеете ещё выражаться в его сторону. Не стесняйтесь, Лука, дорогой, присаживайтесь. Чай уже давно остыл, но думаю, что это не такая проблема. Угощайтесь и рассказывайте, как Ваши успехи, — закончила Мэри. На её лице выступила легкая улыбка, а тонкой рукой в перчатке она указала на свободный стул, приглашая только что прибывшего присесть к ним. —Благодарю Вас, мисс, — Лука с такой же легкой улыбкой уселся туда, куда ему показали. Чувствуя себя немного некомфортно, светловолосый сложил руки на колени, бросая недовольные взгляды на Трейси в ответ, пока Мэри хозяйничала, переставляя нужную посуду ближе к детективу. Лука не спешил рассказать что-то, ведь даже нечего. Ну, порылся он в уголке каком-то, да брошь нашёл. Брошь. Именно про неё он хотел бы как можно больше узнать, но понимал, что залез скорее всего в то место, которое было от него самого и закрыто. С чего вообще жителям этого места прятать что-то от самого детектива? Но та брошь была почти что спрятана от всего, что только может найти её, да и не сочеталось украшение ни с одной вещью, которая могла бы быть здесь. —Простите, что вмешиваюсь скорее всего не в своё дело, — наконец-то собрался с мыслями парнишка. — но Вы знаете что-то о брошке этой? Лука сунул руку в карман плаща, вынимая оттуда ту самую небольшую коробочку и протягивая её владелице комнаты. —Ох, эта брошь, — немного замялась женщина. — она была изготовлена по заказу одного человека. Таких экземпляров всего два: один находится у нас, а второй — у заказчика украшения. Связи с ним, к сожалению, мы потеряли. Но он заплатил нам немаленькую сумму, отдав в качестве подарка и благодарности даже картину, которая висит у Джокера в кабинете. Услышав слова о том, что картина того художника-заказчика находится тут, Лука аж стал немного воодушевленнее, чем раньше. —Благодарю, что рассказали. Мне было важно послушать об этом! А сейчас мне стоит идти, наверное. Хочу немного прогуляться сейчас, заодно к Джокеру зайти и побольше узнать о том художнике. -пошлите все вместе тогда. Уже стемнело, поэтому Джокер может устроить нам шоу фейерверков, а Вы расспросите его обо всем, что хотите, — закончила девушка в тёмно-фиолетовых тонах платья, аккуратно встав из-за стола, убирая быстро беспорядок, который успел появиться за столь короткое время. Кабинет Джокера был похож скорее на какую-то мастерскую: везде стоят коробки, фейерверки, палки даже откуда-то торчали. —Добрый вечер, гости мои, — с улыбкой сказал хозяин помещения, ощупывая свои же пальцы от волнения: не часто к нему заходил кто-то, а чтобы поговорить — тем более. Пока девушки разбирались со своими желанными фейерверками и бенгальскими огнями, Лука прошёл дальше. За перегородкой из коробок на глаза упала картина, про которую рассказывала Мэри. Там действительно были они все. Точнее те, кто остался, а другие лица ему вовсе незнакомы были. У человека такой огромный талант, что заметил Бальза. На картине много мелких деталей, а лицо каждого человека выглядело идеально проработанным. Парень забыл все то, ради чего он появился, какой происшествие и что он расследует — все больше хотелось узнать ему только автора произведения такого искусства, у которого есть удивительный дар и вкус в выборе аксессуаров. Лука отошел от какого-то недолгого транса, который возник при просмотре картины. Детектив видел, что девушки сейчас веселятся, дергать не хотелось их ради своих интересов каких-то. Джокера расспрашивать всё равно не о чем. Парень взял листок бумаги и чернила. Ему сейчас поможет только один человек, которого он знает. Легкими, но быстрыми движениями руки, Лука написал письмо Эмме, своей старой знакомой и коллеге, так сказать. По утру стоит всего лишь отправить письмо с просьбой о том, что если попадётся ей на глаза человек с брошью, которую он изобразил, то сообщить сразу же ему, если Вудс сама, конечно, не знает и не может рассказать о нём. Подробно описав всё, что Бальзе хотелось, он сложил письмо в карман своего белоснежного плаща. «Я надеюсь, что ты поможешь мне, Эмма».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.