ID работы: 12155847

Бродяжка

Джен
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
Белла не знала сколько точно она проспала, но проснулась она от того что кто-то тряс ее за плечи. — эй, Белла проснись- послышался голос Гарри откуда-то из далека. Открыв глаза Белла увидела перед собой улыбающегося Поттера — мы приехали- сказал он и начал собирать свои вещи На улице шел ливень. За окнами поезда не было видно абсолютно ничего — не завидую тебе Белла- подал голос Рон- первокурсники и новенькие когда впервые идут в Хогвартс попадают в него, переплывая на лодках озеро- сказал Рон, стаскивая свой сундук с багажной полки, следом он стянул сундук Беллы — спасибо- сказала Белла и оглянулась. Римус уже вышел. Вероятнее всего из-за того, что он профессор ему уже надо быть в замке. Белла не знала, что делать бежать вслед за крестным или остаться и подождать ребят. Они вроде бы были ничего и Белла хотела бы с ними дружить, но факт того что она дочь убийцы как-то ее останавливал. После минуты раздумий Белла решила, что пойдет с ребятами, а с Римусом она еще увидится. Они вышли на платформу. Белла тут же натянула капюшон своей мантии чтобы не сильно промокнуть. — Белла Блэк?- спросил голос откуда-то сверху. Белла подняла глаза и к своему удивлению увидела, что спрашивает ее великан ну или же полувеликан. Белла медленно кивнула. — ты плывешь на лодках вместе с первогодками- сказал великан — привет, Хагрид- поздоровалась одновременно троица. Белла и не заметила как от их большой компании осталось всего четыре человека. — привет, ребята, давайте бегите нето промокнете- посоветовал Хагрид и ребята поспешили в сторону карет — знаешь, хорошо было бы если бы ты попала на Гриффиндор- на последок шепнул ей на ухо Гарри и удалился. Белла вслед за Хагридом и первогодками пошла в сторону лодок. Забравшись в одну из них Белла поняла, что ее ждет не самое лучше путешествие до волшебной школы и будет просто чудо если они нв этих лодках не потонут. Плыли они не слишком долго от силы минут 20. Зайдя в замок их встретил большой и приветливый хол. Белла с любопытством все разглядывала. Затем к первокурсникам и к ней подошла ведьма в темно зелёной мантии и начала рассказывать о школе и ее правилах. После она повела учеников за собой. Зайдя, как поняла Белла из рассказов своих попутчиков, в Большой зал глаза Беллы еще больше наполнились восторгом. По периметру зала стояло 4 стола для факультетов, чуть дальше располагался стол для учителей, где уже сидел Римус. Наверху вместо потолка было серое небо, которое скорее всего отражало погоду на улице и так же сверху располагалось тысячи свечей, которые горели и наполняли этот зал светом. Белла и первокурсники двинулись вслед за профессором Макгонагалл к учительскому столу где она рассказала как будет проходить выбор на факультет. Белла уже знала как именно избирают на факультет и все благодаря Римусу. Он частенько рассказывал о своих школьных годах и теперь настало время Беллы учиться в этой школе. Макгонагалл начала перечислять фамилии учеников и те подходили садились на стул и шляпа выкрикивала их факультет. — Белла Блэк- сказала профессор Макгонагалл и тут же в зале распространилась зловещая тишина и через минуту все начали шептаться. Белла старалась не обращать внимания, потому что Римус предупреждал, что для нее этот год будет сложным. Она вышла и села на стул. Перед тем как шляпа закрыла ей глаза Белла успела заметить улыбку Гарри. — а еще одна Блэк...- начала шляпа от чего Белла слегка вздрогнула — сколько уже учеников вашего семейства выпустила я и почти все учились на Слизерине, однако твоему отцу выдался шанс учится на Гриффиндоре тем самым пойти наперекор своей семье. Я вижу в вас множество черт характера доставшегося вам именно от него, но есть что-то и от вашей матери, которая тоже училась на Гриффиндоре и так куда же мне определись вас? Шляпа замолчала, а Белла сцепила пальцы в замок. Ей тоже хотелось учится на Гриффиндоре так же как и Римус с мамой. — итак, ну да конечно, пусть будет Гриффиндор!- последнее слово шляпа выделила особенно четко. Белла встала со стула, стянула шляпу и с улыбкой пошла к столу Гриффиндора. Там она заняла свободное место между Гарри и Роном. — молодец- прошептал Рон. Белла еще раз улыбнулась и посмотрела на стол преподавателей и заметила как Римус едва заметно ей улыбнулся. Распределение закончилось и Дамблдор сказал свою речь. Он говорил, что-то про дементоров и потом распределили новых профессоров на их должности. Поев на скорую руку Белла и остальные ребята отправились по свои гостиным. После староста рассказал ей о правилах гостиной и о том где, что находится. Вслед за Гермионой Белла поднялась в комнату девочек и они свернули в одну из комнат, на которой было написано "3 курс". Оказалось, что она будет жить в одной комнате с Гермионой, что несказанно порадовало девушку ведь ей не сразу придется заводить новые знакомства, а пока хватит и общения Гермионы. Белла прошла к своей кровати и легла под одеяло в тёплую постель. Домовые эльфы, которых в замке было великое множество услужливо каждому студенту между матрасов подложили грелки, чтобы они не простыли и смогли выйти на занятия в первый учебный день. Белла улыбнулась и от переизбытка чувств, от вкусного ужина и от всего того, что сегодня произошло уснула крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.