Так и не смог отпустить
24 мая 2022 г., 19:51
Примечания:
Кхм..не знаю, что сказать...Спасибо Кристиночке, Даше и Кирюше, если б не они, этот фф бы не вышел
Было пасмурно, солнце уже на протяжении двух недель не появлялось из-за свинцовых туч, нависших над Питером. Дождь слегка моросил, но на дорогах все равно образовались лужи и грязь. Антон поднимался по бетонной лестнице, держась за ржавые перила, под ногами хрустнула бетонная крошка, лишь она нарушала, столько непоколебимую тишину. Шёл он медленно, ему торопиться некуда, да и не к кому. Все, кого он так любил, уже давно покоились в холодной земле, уснув непробудным сном. Поднимаясь, Антон прокручивал свою жизнь, от и до.
Как попал в дет.дом, он не помнил, да и вряд ли бы смог, ему тогда было месяца 3-4. В тот день, его настоящие, биологические, родители, попали в автокатастрофу. К сожалению, у них не было шанса выжить. Из дет. дома в возрасте 7-ми лет, Антона забрала очень добродушная женщина, но и у нее было не всё в порядке. Через 8 лет, у нее обнаружили раковую опухоль, а через 2 года, она скончалась у Антона на руках. На тот момент, он был в 10 классе и тогда то, встретил его. Арсений был ничем не примечательный парень. Обычный, говорят про таких, но Антона зацепили его глаза. Этот холодный, как лёд, взгляд с переливами голубого, синего и белого оттенков. Эти глаза завораживали, очаровывали, манили... Антон и Арсений сразу сдружились и стали неразлей вода. многие, смотря на них, завидовали такой дружбе. "Такие разные, но такие похожие" - говорят про таких. Одно лишь Антона угнетало, он любил его, но не как друга...
Жизнь жестока и это факт. Она забирает самое дорогое, самое ценное. Да, люди приходят и уходят, на их место придут другие, может лучше, а может и хуже. Никогда нельзя ждать от жизни подлянки, никогда ты не будешь к этому готов. Жизнь никогда не считается с нашими планами, решениями, желаниями...Ей всё равно. Глубоко наплевать. Мы бессильны, мы ничего не можем с этим поделать, это то и пугает больше всего, эта неизвестность... Единственное, что нам остаётся - это ждать. Ждать чуда, ждать конца, ждать белой полосы, каждый сам для себя решает, что ему ждать.
22 апреля 2021 год, 14:57 Антон узнает о том, что Арсений попадает в аварию, Шастун, сорвавшись с места, несётся к нему в больницу.
26 апреля 2021 год, 8:02 Арсений скончался у Антона на руках.
28 апреля 2021 год, 17:39 Похороны. Все уже разошлись, только Антон остался стоять возле могилы "друга". Он обессиленно упал на колени, возле могильного камня, ему было наплевать на дождь, грязь, холодный ветер. Слёзы текли сами собой неконтролируемым потоком. Он разрывался в истошно крике, словно, его наживую режут.
26 апреля 2022 год Прошел ровно год. Антон так и не отпустил, он не смог. Приходил сюда и иногда ночевал возле могилы Арсения. он совсем перестал что-либо чувствовать, стал много курить, мало есть, словом, убивал себя. Вот, спустя год, он поднимается по винтовой лестницы старой колокольни в конце кладбища. Вот он стоит в окне, этой колокольни и смотрит вдаль абсолютно пустым взглядом. Между ним и землёй 20 метров или один шаг.
–Прости меня, Арс, я...я не смог тебя отпустить..- по щеке скатилась соленая слеза - прости..
Он сделал шаг. Удар. Сильный удар. Приглушённый, но четкий звук. Антон не кричит. Он просто лежит на спине, где вместо позвоночника каша, и смотрит в серое небо
–Арс...я..я..люблю тебя...- захлебываясь в собственной крови, произнес юноша. Это были слова, что он не смог сказать. Это были его последние слова, прежде чем он закрыл глаза и погрузился в вечный, непробудным сон.