ID работы: 12155930

Потерянный во тьме

Джен
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Заброшенный сад белых лилий. Наполовину увядшие цветы все еще слабо тянулись к солнцу, изредка освещавшему эту никому не нужную землю. Часть растений уже успела засохнуть, сгнив под натиском вредителей, роняя лепестки.       Ванильный Замок так долго пребывал в запустении, что был готов рухнуть вниз под собственной тяжестью и рассыпаться в пепел вместе со своими некогда прекрасными витражами, архитектурой и призраками заодно.       Он мягко ступал по залу, оглядывая свое прошлое, готовый уделить ему пару минут.

      Ничтожество.

      То жалкое подобие печенья, противно сладкое, приторное до тошноты, вызывающее лишь отвращение. Вечное подобие глупой улыбки на лице, гримаса вежливости и учтивости, одеяния, якобы придающие величественности — конус на голове, плащ, орхидея и самое главное: соулджем.       Сейчас эта безделушка так же болталась на груди бывшего короля, растрескавшаяся и потерявшая весь блеск, превратившаяся в кусок темно-синего с багровыми вкраплениями кристалла, едва удерживающаяся. На эту стекляшку все раньше чуть ли не молились… Силы ему даст кое-что другое.       Пьюр Ванилла больше не хотел носить это имя, изредка произнося его, словно пробуя на вкус и морща лицо. Он в последнее время был словно смертельно болен, непривычно бледный и с поджатыми губами.       Его некогда друзья были такими же — их исчезновение принесло облегчение, как и их разрушенные камни души, втоптанные в грязь им самолично. Странную и захлестывающую радость принесло видение друзей, «собравшихся вместе» за столом — широко раскрытые потухшие глаза, надломленные крылья Голден Чиз и Холлиберри с застывшей испуганной гримасой, пытавшейся остановить товарища.       А затем их морды начали неимоверно бесить — и король только взмахнул посохом, убирая неугодное в угол, с глаз долой, ломая на куски нежеланное. — Ах, мои дорогие друзья! Многовато вас было… Теперь остался лишь один древний правитель.       Дарк Энчантресс покоится вместе с ними, земля ей зефиром, ха-ха… Претендентка на власть, которую нужно было лишь убрать. Нужно было видеть ухмылку на ее лице — она, наивная, рассчитывала, что он присоединится к ним — да, Вайт Лили ни капли не изменилась. Все та же девочка, повелась на доброту своего товарища, кусок отвратительно пахнущего теста, возомнившего себя вершиной мира. Ее гаденькая улыбочка и протянутые к нему руки — такого он не потерпит…       Ее служки распластались перед ним — ой, какая жалость, их тела сгнили вместе с обломками древних правителей да их отбившейся подруги…       Я идеален. Теперь — идеален, вершина мира, печенье, превзошедшее создателей.       Мимолетное счастье, будто от наркотиков, подарила картина полуразрушенного мира. Жалкие поселеньица пытались объединиться, отбиваясь от тьмы, еще умудряясь на что-то надеяться.       Дарк Ванилла шагнул вперед и наклонился, разглядывая полумертвые лилии, словно протянувшие крошечные ручки к нему, рассчитывая на помощь и уход.       Мгновение, другое — раздался тоненький писк, очевидно исходящий от горящих цветов. Его раздражает аромат лилий, навязчивый и отвлекающий от мыслей. Черными вы будете куда более симпатичными, подходящими под стать новому королю! И вонять не станете.       Раздражали и покойные подданные, заглядывавшие в его глаза, голубой и желтый. Вечно жаждущие помощи, огрызки нашлись, тоже мне… Блеск в ярких глазах давным-давно погас, некогда симпатичное лицо кривилось при виде тлеющей беседки.

      Недостаточно!

      Капризно кривя губы, правитель занес свой новый посох над цветами. Не тот хиленький заморыш-растение, а отличное оружие — наплевать, что лунная магия. Единственное, что могло удовлетворить возраставшие с каждым днем потребности ванильного.       Как бы развлечься? Противно ноет грудь, терзая душу прошлым, пытаясь пробить на слезы. Плачет-надрывается внутренний голосок, тот самый хваленый Свет Правды — его хлюпанья он слушать не станет, они давно раздавались словно из-под воды.       Рот кривится в не то ухмылке, не то оскале. Уголки рта изогнулись, он издал нечто вроде всхлипа. Непохоже на его новый голос, резкий и металлический.       Проклятие пускает корни в теле. А почему Ванилла так изменился? Эта дрянь в груди никогда не ослабевает, вызывая злость и желание разгромить все вокруг, практически заставляя плакать от боли.       Он воздел руки к небу, стремясь вернуться к былому настроению — и кто его дернул лезть в это прибежище прошлого короля, нюни и размазни, способного лишь лечить! Лунная магия сокрушает все вокруг!       Он закашлялся и прикрыл рот рукавом, внезапно заходясь в приступе и дергаясь, оседая на пол и порываясь встать вновь. Непохоже на простую реакцию на дым.       Противные слезы подступают к глазам, удушая, вызывая сдавленные хрипы. Белые прядки волос беспомощно заболтались. Король оперся на посох, зло уставившись на противный ему сад прошлого, опаленный и все еще воняющий цветами.       Прошлое сдавило горло, подступая и окружая скорчившуюся фигурку. На рукаве замаяило странного такого вида красное пятно — откуда у него, сильнейшего, могло кровотечение взяться из ниоткуда? — Я пойду дальше! — надрывный крик, ему даже не принадлежащий. Начинал злить собственный голос, такой тонкий.       Хотелось вцепиться в собственное лицо и расцарапать его до крови, унять боль и зуд.       Он топчет полусгоревшие цветы, захваченный своей яростью и корчится от приступов, неизлечимо больной.       Есть надежда — не видя ничего перед собой, правитель сорвал с груди подвеску, представленную соулджемом и бросил ее себе под ноги, затем занес над ней посох.       На удивление, кристалл так легко распался, рассыпался на крошечные осколки, ровным образом ничего не таящий в себе. Сила иссякла вместе со здоровьем.       Улыбка расползается по лицу, отгоняя тоску на короткое время, позволяя распрямиться. Почти что твердым шагом он уходит прочь, чтобы вернуться в резиденцию, достойную его — никого, никаких лилий и дурацких гобеленов, на которых запечатлены былые дни.       Внезапно кашель возвращается вновь, расцарапывая грудь и легкие, обжигая рот. Темные пятна, одно за другим, появляются на полу, а оружие падает из рук, стены кружатся и не желают остановиться, ноги не выносят и спотыкаются.       Он в предсмертном усилии пытается вцепиться в плитку на полу, не желая даже смотреть на нее — слишком много ярости, рвущей на части. И прошлое наклоняется над ним, не стесняясь отвешивать сильные удары, добивая эту, оказывается, слабую фигурку.       Глаза у него в последнее время всегда были как у мертвого, невозможно было понять, жив ли он еще. Или душа все еще ютится в мертвом, распадающемся теле?       НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ!       Когда-то, много дней назад, он сражался… против кого-то.       Проклятие не отпускало его тело и душу. В зале раздавался лишь жуткий кашель вперемешку с оборванными рыданиями. Сгнившее величие распадалось на части, ничего не оставляя, мешаясь с прошлым, становясь таким же мерзким для глаз.       Слезы бегут по щекам ручьем. Он не желает быть таким слабым! Но на какую-то долю секунды он поднимает лицо кверху, стремясь увидеть небо и срывается на отчаянный крик. На долю секунды проклятие отступило, чтобы исчезнуть вместе с душой.       Парящий замок недолго оставался таковым. Через пару часов он зашатался и рухнул, разбиваясь об жесткую каменистую землю, прогнивший изнутри.       Погребая вместе с собой закоченевшее тело. Некому было услышать плач Пьюр Ваниллы, раздавшийся пару часов назад. Эхо все еще осталось…       ЧТО Я НАТВОРИЛ?! КТО-НИБУДЬ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ, УМОЛЯЮ! ПРОСТИТЕ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.