ID работы: 12155947

Когда ты уйдёшь

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда ты уйдёшь

Настройки текста
- Ужас, ну и ветрище! – выкрикнула девушка, прикрывая лицо ладонью. - И не говори, Сяо-эр, – запричитал ей в ответ шустро ковылявший рядом старик. – Не помню я такого на своём веку, видать Небеса разгневались, - сокрушался тот, захлопывая за собой калитку. Ветер едва заметно колыхал темные одежды, то отпуская, то снова подхватывая их в ленивом танце. Собранные в высокий хвост черные, как смоль, волосы были почти неподвижны, словно морская гладь во время штиля, и лишь одна выправленная прядь то и дело щекотала высокие скулы. Несмотря на не прекращавшийся ни на секунду ветерок, та будто жила своей жизнью: отстранялась от лица и опять невесомо касалась его, на мгновение замирая на месте. Со стороны могло бы показаться, что кто-то снова и снова легонько дует на неё. Бывший когда-то ясным, янтарный взор постепенно застилала пелена, пожирая давно истлевшие в глазах огоньки. В пустом взгляде тяжело угадывалась тень глубокой печали. Точнее то, что от неё осталось. Набрав столько воздуха, сколько представлялось возможным, мертвенно бледный человек медленно выдохнул, и напряженные до этого мускулы на его лице расслабились. Губы дрогнули, как если бы тот попытался улыбнуться. В любом случае, ничего не вышло: это движение оказалось позабыто давным-давно. - Теперь и мне пора, – пронеслось в мыслях. Неожиданно сильный порыв ветра потянул за собой плотные темные ткани, заставляя человека слегка податься вперед. Но спустя несколько мгновений тот снова стоял неподвижно, словно каменное изваяние небожителя, оказавшегося в чужом мире, где ему не было места. И не могло быть. Прядь вернулась на своё обычное место, и внезапно всё вокруг затихло. - Позволишь ли ты мне еще раз взглянуть на твою…, – человек беззвучно усмехнулся, – улыбку? – он слегка поднял голову, смыкая веки. – На мгновение вспомнить, что такое…, – его ресницы дрогнули, – тепло… Маленькая пожелтевшая травинка слегка наклонилась под весом упавшей на неё капли, которую тут же смахнуло легким дуновением ветра. В тот же миг над одиноким холмом разразился такой силы дождь, словно сами Небеса горевали по ужасной утрате. ~~~~~~~ - Вот тебе и метеорологи! – возмущался себе под нос быстро передвигавший длинные ноги юноша. – И как верить людям после такого, скажите пожалуйста? Обещали же солнце, – он шмыгнул носом, посильнее накрывая кучерявую голову ветровкой мятного оттенка. Поеживаясь от ветра, парень в кожанке стоял на остановке и, засунув руки в карманы, считал количество кирпичиков в одной плитке асфальта. Но тут его вычисления оказались прерваны попавшими в поле зрения кроссовками. Наверное, с утра они были белыми, а сейчас уже были испачканы в грязи. Что-то кольнуло его в грудь, и парнишка, врезавшийся в незнакомца плечом, тут же поднял взгляд и, виновато улыбнувшись, попросил прощения. - Всё в порядке, – буркнули ему в ответ. На лице виновника столкновения засияла улыбка, и он поинтересовался: - А автобус номер 31 давно ушел, не знаете? - Да, сейчас должен подойти следующий, – не поднимая глаз ответил ему единственный стоявший здесь человек. - Чудесно, тогда подождём вместе! «Вместе? Какие вместе – ты - отдельно и я - отдельно.» - О, а вот и он! – прервал мысли звонкий голос. – Скорее, а то уедет, и нам придётся опять мёрзнуть здесь, – рассмеялся юноша, спеша к транспорту. Автобус оказался полупустым, и, как только двери закрылись, тишину прервал приглушённый, но такой же звонкий голос: - Меня, кстати Ши Цинсюань зовут! Тонкая рука в натянутом до большого пальца цыплячьем свитере оказалась протянута новому знакомому, первым порывом которого было просто-напросто проигнорировать этот жест и, как обычно, занять место где-то в конце. Но он всё же поднял взгляд на стоявшего перед ним юношу в слепящем глаза свитере, как ему показалось, способном потягаться в яркости с солнцем. Когда же тот увидел улыбку, стало будто бы немного теплее, и он, не совсем осознавая, что делает, пожал руку, отвечая: - Хэ Сюань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.