ID работы: 12155967

Дождь

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Дождливое утро.

Настройки текста
Примечания:
Всё было прекрасно, шёл весенний дождь, люди ходили с зонтами, но многие бегали и торопились укрыться, ведь они ничего не взяли от дождя. Однако Дольфи шёл и без зонта, и без какой либо кофты с капюшоном, он был в обычной футболке. Он не слышал что происходило вокруг него и не видел, вот настолько сильно он погрузился в свои мысли. Иногда в его разуме всплывали фрагменты из прошлого, от чего душевные раны снова начинали кровоточить. Никто не видел того как он пускал слезы, и вправду говорят. Дождь скрывает слезы. Вот и в очередной раз перед ним появилось прошлое, в нем, подросток выглядел радостным и весёлым. Смотря на парня сейчас, можно было понять насколько он стал несчастен. Его шерсть и волосы потускнели, а взгляд был туманным и безжизненным. Он смотрел на свою копию, не в силах сдержать слезы, он так хотел остаться в прошлом, что бы все было идеально. Он видел те белые фигуры, которые звали его пойти с ними, но из этого состояния его вывела пожилая бабулька. —Чего ты тут стоишь, пройти не могу. — её недовольство заключалась в том, что подросток мешал ей пройти до пешеходного перехода, а затем и на другую сторону дороги. Мерзотная бабуля... Пропустив её слова мимо ушей, и поняв что фигуры идут за ним, Даниил резко рванул с места и побежал до ближайшего светофора. Он не был в состоянии ждать, поэтому несмотря на красный сигнал, кот ловко перебрался на другую сторону, и снова впал в транс. Он не видел куда шёл, не видел что происходит вокруг. В его ушах была лишь одна фраза: «Пойдём с нами». Он не заметил как свернул с тротуара и уже шёл по проезжей части, фрагменты снова вспоывали перед его глазами, а напуганные странным подростком люди, пытались узнать что у него произошло. Со стороны казалось что это какая нибудь заплаканная 8-ми классница, которую отшил парень, но это было не так. Волосы Дольфи уже были все мокрые и висели неприятными сосульками на голове. Мокрая ткань неприятно облепляла шерсть и сдавливала её, но в голове парня происходило другое. Он снова был со своими друзьями, ему было хорошо, он был счастлив. Эта картина сменялась изображением его одного, окутанного диким и невыносимым одиночеством. В отчаянии он взвизгнул и со всей силы побежал куда глядели его глаза. Лишь подальше от этого кошмара. Он не успел отбежать, как его снова накрыло прошлое. Белые фигуры звали его, говорили что ему будет хорошо с ними. Даниил больше не мог отбиваться от них, он протянул руку фигуре, и дотронувшись до неё, провалился в холодную темноту. Он не заметил, как на дороге ехал автомобиль, а за его рулём был наркоман. А та темнота перед глазами значила то, что его сбили. И вправду, он лежал под машиной, на мокром асфальте, в собственной крови. Он слышал что происходило, но не видел, он чувствовал боль, которая разрасталась по всему телу. Отдалённый и приглушенный звук сирены, размытые фигуры людей, а позже равномерное пиканье монитора. Парень не мог найти в себе силы открыть глаза, он мог лишь слышать как мать склонилась над больничной кроватью и рыдала над сыном, прося того ответить ей. Белый свет становился ближе, фигуры обещали позаботиться о бедном подростке, они звали его к себе. Он уже не смог отказываться. Он хотел остаться в прошлом, и быть счастливым. Последнее что он слышал, плач своей матери, а позже он обрёл лёгкое чувство свободы и покоя. Он наконец стал счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.