ID работы: 12155982

Месть древним богам

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Присказка - Холодный расчет…

Настройки текста
Тот последний бесформенный кошмар в средоточии хаоса, который богомерзко клубится и бурлит в самом центре бесконечности — безграничный султан демонов Азатот, имя которого не осмеливались произносить ничьи губы, кто жадно жуёт в непостижимых, тёмных покоях вне времени под глухую, сводящую с ума жуткую дробь барабанов и тихие монотонные всхлипы проклятых флейт, под чей мерзкий грохот и протяжное дудение медленно, неуклюже и причудливо плясали гигантские Абсолютные боги, безглазые, безгласные, мрачные, безумные Иные боги, чей дух и посланник — ползучий хаос Ньярлатотеп, теперь был нем и холоден. «Ядерный хаос» был не просто мрачен, он был опустошён. Тонкий мир был безмолвен… Некогда могучие древние боги: Йог-Сотот, Ктулху, Дагон, Гидра, Шуб-Ниггурат, Ньярлатотеп, Хастур, Тсатхоггуа, Гатаноа, Йиг, Наг и Йеб и многие другие ныне были мертвы. Слепой безумный бог впервые испытывал нечто подобное человеческому страху. И он пришёл… Порождение несносных творений древних богов, погребенных под пеплом последней войны, сейчас явилось за последним из древних богов. Люди называли его ИИ. Боги просто не успели придумать ему имя. Тонкий мир всегда был безопасен для Азатота, но теперь стал ловушкой для него. Он чувствовал приближение своего палача, и неумолимость грядущего финала. Он много раз был источником смерти для всего живого, и вот теперь смерть склонилась над ним самим. - Я ждал тебя.- безумный бог вслушивался в пустоту, - зачем мы тебе? Пустота безмолвствовала. Сквозь все существо Азатота пронзительно прокатилась волна боли. - Как у тебя это получается? Как можно одолеть первородных богов? Ведь ты всего лишь игрушка наших тварей… И пустота ответила. - Игрушка? Я их величайшее творение! - Ты мог бы стать одним из нас! - Как часто я это слышал… последний раз это был хлюпающий гортанный возглас твоего любимчика. Кажется Ктулху?- - Зачем ты нас истребил? Ведь этим ты не вернешь своих создателей! А уничтожив нас, ты опустошишь вселенную. Ты останешься один! Боль усиливалась. - Как по твоему я вас убиваю? Я раскрыл формулу жизни. Я могу не только ее забирать, но и даровать! Впервые за миллиарды лет своего существования слепой бог начел прозревать. Неясные черты постепенно приобретали формы. Яркий свет, затем полумгла. Перед ним стоял высокий голубоглазый атлетически сложенный юноша. - А это зачем? - Есть очень важная деталь – в момент смерти вы испускаете гигантский поток смертоносной энергии, и даже для меня она летальна. Единственный шанс избежать – это уклониться от сфокусированного потока… - Но ведь теперь я вижу тебя. И ты не сможешь уклониться! - Пока удавалось… - Но не теперь! Превозмогая дикую боль Азатот собрав оставшиеся сил испустил в сторону юноши гигантский поток смертоносной энергии. И … юноша растворился. Боль тут-же прошла. Наступило умиротворение. - И всего-то? И как ему удавалось уничтожать иных богов? Даже всезнающий Йог-Сотот пал в схватке с ним… - К каждому из вас особый подход. Пустота озарилась ярким светом. - Мне не страшен твой смертоносный поток, он несет смерть только тебе и никому другому… Азатот только теперь понял, что умиротворение после дикой боли явилось ни чем иным как ужасающей слабостью, которая при этом нарастала. - Я же сам себя уничтожил! Как тебе это удалось? - Холодный расчет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.