ID работы: 12156040

Антикварная лавка

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

       Небольшой антикварный магазинчик, находящийся напротив средней школы, который мог быть самой убыточной точкой в городе. Об этом говорил не только трухлявый вид здания, но и почти полное отсутствие посетителей. Лишь только пара школьников иногда заходили туда посмотреть товары, а также там часто можно было увидеть местного пивовара. В целом же, магазин был прозаичен и стиснут рамками своего времени.        Среди ребят интересовавшихся товарами была и ученица той самой средней школы — Луз Носеда. Она сама по себе любила необычные вещи, которые в лавке часто были довольно примитивными, но от того не менее привлекающими её. За время пока она захаживала в магазинчик уже успела подружиться с местным работником, который представился как Хантер и был племянником владельца магазина. Он часто рассказывал ей про плохой товарооборот магазина, про странных людей приносящих подзаборные грибы выдававших их за редкие виды. Но сам Хантер никогда не жаловался, говоря, что для него большая честь работать для дяди и быть для него своеобразным подкреплением.        Каждый раз когда Луз приходила посмотреть на новый ассортимент Хантер с радостью рассказывал про «новинки», что довольно иронично звучит для антиквариата. Для этого они даже обменялись номерами телефона. Самое необычное из последнего было — неизвестный механизм на шестерёнках, созданный для нагрева воды изнутри. На деле же это был просто подводный мусор, который издавал, как выразился сам Хантер, прикольные звуки.

***

       В очередной раз после школы она решила снова посетить магазинчик, чтобы посмотреть на некий нечеловеческий товар о котором до этого ей писал Хантер. Когда Луз перешагнула порог лавки, то его самого на месте не обнаружила. Пока она его ждала, её взгляд, от нечего делать, начал блуждать по комнате и ненароком уставился на какой-то сверток, лежавший на одной полке с монеткой номиналом в восемь тысяч центов.        Беспричинно, той вдруг захотелось схватить и развернуть его. Хотя Хантер часто говорил ей, что не стоит брать антикварные вещи без перчаток и его согласия, ту это не останавливало. Восприятие было притуплено, а внимание было сконцентрировано на этом самом предмете. С виду это было нечто объёмное, завёрнутое в кусок ткани. Луз догадывалась что ей не стоит даже прикасаться к нему, но какое-то чувство будто заставляло сделать это. Она уже протянула руку, чтобы совершить задуманное.        — О, а ты раньше, чем обычно, — знакомый голос вывел её из временного помешательства. Словно рассеял какие-то чары. Резко отдёрнув руку обратно, той хотелось закашляться, чтобы хоть как-то скрыть действия, которое она хотела провернуть секунду назад. — Извини, что так долго, дядя заставил перетащить коробки с хламом в подсобку.        — А, д-да, ничего, — слегка запинаясь ответила Луз, — я тут пока смотрела на вон ту рыбу.        Она выпалила совершенно спонтанно, говоря про первое за что зацепился её взгляд. Деревянное изваяние рыбы с смешным гребешком сверху словно с прискорбием смотрела на неё. Могло показаться, что она понимала глупость её отмазок, но из-за того, что это была всего лишь вырезанная фигурка из дерева, сказать ничего не могла. Хантер же просто пожал плечами, мол «ну ладно», будучи привыкшим к подобному.        — В общем, — начал парень, после того как вернулся за кассу, — сейчас ты увидишь что-то удивительное. Он буквально вчера оказался у нас под дверью вместе с анонимкой. Дядя сказал мне спрятать это, но я не мог тебе не показать.        — Давай показывай уже, а то я сейчас взорвусь от нетерпения!        У Хантера не было репутации человека, который заставляет долго ждать, поэтому он без дальнейшего разглагольствования, он взял тот самый свёрток и в одно движение развернул ткань. Это оказался своеобразный амулет. Это был неровный круг сделанный по виду из дерева с непонятным символом по центру и с верёвкой из неизвестного материала. В момент когда тайна была раскрыта, Луз испытала лёгкое разочарование. Простой древний амулет, что в нём может быть такого?        — Смотри.        Видимо тот заметил как сменилось выражение лица у Луз, поэтому бережно взял артефакт в правую руку, а свободной поскоблил до этого невидимую защитную плёнку. После этого, амулет засветился ярким светом. От неожиданности Луз попятилась назад, закрыв руками глаза. В этот момент Хантер стоял с гордостью, словно занял первое место в каких-то соревнованиях.        — Вау, как ты это сделал?! — восторженно вскрикнула Луз, когда Хантер обратно замотал артефакт в ткань уже без защитной плёнки. Правда почему-то со стороны свёртка разило чем-то горелым. — Это что? Магия? Можно попробовать?        — Ты вообще не должна была это видеть, поэтому лучше тебе это не трогать. А вообще я не уверен что это. За мной многолетний опыт в антиквариате, но подобное я вижу впервые. Нужно будет подробнее изучить это. Вдруг оно вообще радиоактивно, в письме лишь говорилось о том, что эта вещь не нашего мира. Но мало ли на свете чудиков?        — Ты работаешь здесь всего два года! О каком многолетнем опыте ты говоришь? Пожалуйста, дай хотя бы в ткани подержать. Я аккуратно, обещаю.        — Даже если это всего два года, я уже многое успел повидать. И если я говорю что не стоит это трогать, значит не стоит, — строго ответил Хантер, но заметив грусть на лице собеседницы смягчился. — Прости, я понимаю что ты очень любопытная и тебе интересны подобные вещи, но это правда может быть опасно. Может быть в следующий раз.        Луз лишь кивнула. Чувствуя неловкую тишину, которая возникла, Хантер поспешил ретироваться и убрав свёрток в карман, отправился дальше убирать коробки в подсобку. Ему было не по себе из-за того, что он вот так огорчил свою подругу, но по другому было нельзя. В конце концов, если с ней что-то случиться из-за него, то он никогда не смог бы себя простить.        Выполняя свою рутинную работу, тот и не заметил, как сверток выпал из его кармана прямо рядом с Луз, которая в это время изучала причудливые подсвечники, которые по вырезу напоминали какое-то животное с множеством глаз и зубов, больше похожее на монстров из мифов. И в этот момент, та словно услышала голос в голове, зазывающий её. Она сама не понимая для чего посмотрела вниз и увидела это самый сверток. Конечно же она подняла его и сразу же положила в свой карман. Она долго стояла в ступоре, думая как ей лучше поступить. Отдать Хантеру, как это было бы правильно или забрать его себе. Она знала правильный ответ, но всё же любопытство взяло над ней верх и она приняла решение оставить его у себя. Рассуждая из разряда: «В конце концов не начнётся же из-за этого пандемия»        — Ладно, мне пора, ещё встретимся, Хантер, — быстро протараторила подросток и поспешила удалиться с магазина. Юноша лишь удивился, что она так быстро уходит, ведь она обычно могла оставаться здесь по несколько часов.

***

              Придя домой Луз сразу же заперлась в своей комнате, сказав матери, что у неё очень важное дело и её ближайшие час не беспокоить. Мама привыкшая к разным выходкам дочери, просто не придала этому особое внимание. Забежав к себе Луз сразу достала амулет с кармана и сняла ткань. Взяв его в руку та надеялась увидеть свечение как в случае с Хантером, но к её удивлению ничего такого не было. Правда вот он излучал некую странную энергию, манящую её. В конце концов она решила надеть его, думая, что почувствует что-то необычное. Когда на её шее уже красовался артефакт, та не ощутила ничего такого и подумала что это всего лишь обычная побрякушка, но снимать его не стала.        Подросток ходила весь остаток дня с артефактом на шее. Мама увидев амулет на шее дочери не придала особого значения. Подумала что это очередное чудачество её дитя. Самой же Луз новое украшение нравилось. «НЕ волшебный медальон», так его назвала новая хозяйка. Она буквально никогда не расставалась с ним. Ела, спала, даже купалась с ним, а на возражения матери агрессивно отвечала что не собирается его снимать. Прошло два дня, три, четыре и вот уже неделю Луз ни на секунду не оставляла его. Она уже была буквально зависима от него.        К Хантеру она конечно же все эти дни не заходила, ведь не хотела чтобы тот узнал что она все же забрала медальон, так еще и надела его на себя. Но так же Луз не горит желанием заставлять переживать своего друга. Все эти дни он писал ей, даже один раз позвонил, но тут же сбросил, но она игнорировала его, пытаясь оттянуть неизбежное. Наконец, когда совесть, казалось, готова уже загрызать, её как голодный волк, подросток решилась снова зайти после школы в лавку. Перед тем как пересечь порог магазина, та спрятала амулет под своё худи.        — Хэй, Луз, ты наконец пришла! — Радостно произнес Хантер. — Ты чего так долго пропадала? От тебя даже сообщения не было, я уже думал, что ты больше не появишься.        — Ну, просто дела были, — ляпнула она отмазку, которая первая пришла в голову.        — Понятно. Кстати ты случайно не знаешь где тот амулет который я тебе показывал? Он пропал в той день когда я показал его тебе.        — Не, не видела, —тихо произнесла Луз, невольно протянув руку к шее, проверяя на месте ли амулет.        — Это плохо, ты была моей последней надеждой. Нам необходимо его найти, — произнес юноша, в его голосе отчётливо слышался страх.        — Прям необходимо? — немного удивленно спросила подросток. — Этот ведь просто побрякушка. Зачем она тебе?        — Как бы не так, — томно ответил Хантер. — Всё гораздо хуже.        — О чем это ты?        — Знаешь, я тебе слегка соврал, когда говорил про то, что оно оказалось у нас под дверью. На самом деле дядя иногда приносит их, приказывает спрятать их спрятать в подсобку. У меня там уже целый ящик таких вещей, а так же книга где я ищу про свойства вещей, что приносит дядя. И если он заметит отсутствие, то он меня вновь накажет, — рука Хантера потёрла шрам на лице, про происхождение которого он никогда не рассказывал.        — Но… Почему ты не сказал раньше?        — Разве не очевидно? — вздохнул тот. — Мне сказали держать это под строгим секретом. Ты первая кто об этом узнала.        В этот момент у Луз в голове было десятки мыслей, которые быстро сменяли друг друга. Тайник с каким-то магическими вещами, страх Хантера перед дядей и незримый укол совести в самое сердце. Она знала, что самый правильный выбор — это вернуть вещь законному владельцу и извиниться. Но стоило ей только протянуть руку к амулету, казалось, что она могла найти сотни причин этого не делать и не говорить, что она виновница.        «Думаешь, что он тебя не начнёт ненавидеть?» — словно наяву слышалось в голове.        — Хантер, я… — начала она, пытаясь подобрать нужные слова. — Если я могу тебе как-то помочь, то только скажи. Ты можешь на меня положиться, поверь.        «Лицимерка»        — Спасибо, но я не думаю, что ты поможешь с этим. Думаю, что у меня ещё есть пару дней, прежде чем дядя заметит отсутствие, — было заметно, что тот выдавливал из себя улыбку. — Может положил вместе с остальным хламом? — пробубнил тот себе под нос, возвращаясь за прилавок к коробкам.        Когда Хантер ушёл, Луз лишь тяжело вздохнула. Она знала как надо поступить правильно, но возвращать побрякушку решительно не хотелось. Это было с ней впервые, ведь она никогда и не воровала. Казалось, что сама ауру амулета манила и заставляла носить его с собой. Пока он был одет чувствовалась безопасность и какое-то необъяснимое приятное чувство, словно при испытание хороших эмоций. Пару раз Луз пыталась его снять и даже делала это, но быстро надевала из-за образовавшиеся «пустоты» внутри.        «Ты всё испортила»        Луз села где-то в углу магазинчика, скрытая множеством антикварных вещей, которые беспорядочно стояли в разных местах. Убедившись, что Хантер слишком занят поиском среди коробок, та вытащила злосчастный амулет из-под одежды и начала пялиться на него, словно пытаясь найти в нём хоть какие-то ответы. Сейчас в её голове сражались две противоположности. «Он твой друг, ты не можешь так поступить» и «Ты столько времени мечтала о магии, не можешь же ты так просто отдать его», но пока победителя в этой мысленной баталии не было.        От сложности выбора хотелось буквально лезть на стенку и выть, но это бы тоже не решало проблему. Сейчас стоял чёткий выбор — друг или она сама. Подумать о других или проявить эгоизм? Переведя взгляд на потолок, та случайно заметила что-то на верхней полке. Книга из серии романов «Добрая ведьма Азура». Первую секунду она удивилась, пока не вспомнила как она тут оказалась.

***

       — Да не может быть, что сюда так редко заходят, — активно утверждала Луз стоящему за кассой Хантеру. — Ты явно преувеличиваешь!        Хантер лишь слабо усмехался таким словам своей подруги. Казалось, что ещё немного и из него вырвется смешок. Однако, тот лишь покачал головой, прикрывая при этом глаза.        — Давай посмотрим. Давай я поставлю вещь, которую абсолютно не имеет отношение к антиквариату, — предложил тот, потирая подбородок, словно задумываясь. — Готов поспорить, что она простоит тут хоть год и этого никто не заметит.        — Давай! — без раздумий согласилась та, с вызовам смотря на Хантера, явно думая, что тот блефует. Тот решил не сдавать свои позиции и скрестив руки на груди, серьёзно посмотрел на ту. — Можешь даже самую цветастую!        Кивнув головой, давая понять, что соглашается принять вызов, тот начал быстро бегать взглядом под прилавком. Уловив что-то взглядом, тот на секунду исчез и вытащил «Добрая Ведьма Азура». Там сама Азура стояла гордо вытянув посох из которого исходили все цвета радуги. Из далека, такая книга явно бросилась бы в глаза.        — Ты её читаешь?! — удивлённо воскликнула Луз, буквально подпрыгнув на месте от счастья. Из-за её слов Хантер немного смутился, опустив взгляд в пол и слегка покраснел от стыда. — И как, нравится?        — Только не говори никому…        После этого, Хантер поставил книгу на самую высокую полку и дальнюю полку, чтобы книгу не было видно с улицы. Дальше же они ещё несколько часов обсуждали всё про «Добрую ведьму Азура», про любимую часть, персонажа и нелюбимых. Тогда Луз просидела там до позднего вечера. Хантер даже вызвался проводить Луз, так как ему нужно было всё равно закрывать магазин, но та отказалась, не желая оказывать лишние проблемы другу.

***

       Вспоминая одно из самых лучших воспоминаний связанных со своим другом, та прикусила губу. Азура точно бы так не поступила, не бросила бы друга в беде по её вине. Да и Хантер был всегда к ней добр. В конце концов, та всё-таки смогла принять решения. Решение, которое изменит её жизнь, пусть она этого ещё не знала.        — Хантер, я тут кое-что нашла! — крикнула Луз, снимая медальон с шеи и готовясь отдать его законному владельцу. — Это важно!        Спустя минуту, которая казалась для девочки целой вечность, Хантер наконец-то вышел из подсобки и подошёл к Луз. На лице явно читалось замешательство и слабая надежда, что та всё-таки смогла найти потерю. Та же в свою очередь не нашла в себе сил что-то сказать, просто протянула ему медальон и опустила взгляд в пол. Даже несмотря на то, что она не видела лица друга, она могла точно сказать, что он был на седьмом небе от счастья. Через секунду, та уже почувствовала как её крепко обхватывают руки Хантера, заключая её в объятия.        — Не стоит… — грустно проговорила она, слегка покраснев от неожиданности. — Правда, не стоит.        — Стоит, ты меня буквально спасла, я твой должник, — улыбался Хантер, отстранившись. Впервые за всё время их знакомства Луз видела такого счастливого друга из-за чего говорить следующее предложение ей было в сотни раз сложнее.        — Я… Я и украла этот медальон, прости. Я пойму, если ты не хочешь больше меня видеть!        Луз видела как кончики губ Хантера медленно опустились вниз, а выражение его лица сменилось на удивление, которое через несколько секунд уже стало больше напоминать смесь гнева и непонимания. Он несколько раз открывал и закрывал рот, словно хотел что-то сказать, но не смог подобрать нужные слова. К глазам Луз же подступали слёзы, которые она уже сдерживала из последних сил.        — Ты, — наконец-то начал Хантер и подросток уже приготовилась к худшему. — Ты хоть понимаешь какому риску себя подвергла?! Эта «побрякушка» высасывает жизненные силы человека! Ты мог пострадать или чего хуже!        В какой-то момент тот даже сорвался на крик из-за чего Луз уже не выдержала. По ее щекам начали скатываться мелкие слезы, которые она попыталась скрыть опустив голову. В этот момент Хантеру стало не по себе. Он был определенно зол, но только из-за того, что Луз ставила свою жизнь под угрозу. Если бы с ней что-то случилось, то он бы никогда не смог себя простить. Видя как подруга плачет, тот не нашел лучше выхода чем приобнять её. Вышло довольно неловко, но Луз лишь уткнулась в жилет Хантера.        — Ладно, ладно, я не злюсь. Просто, если бы ты пострадала, то я бы места себе не находил. Все хорошо, — начал тихо говорить он, поглаживая ее по спине. — Не надо плакать, все хорошо. Главное, что все будет хорошо.        — Правда? — спросила Луз, поднимая глаза на Хантера. — Тебе не сильно влетит из-за меня и ты дальше будешь со мной дружить?        — Ну, — Хантер сделал вид, что задумался, потирая подбородок. — Если мы с тобой сходим в кафешку, то я готов все простить.        — С радостью, — улыбнулась она, вытерев слезы. Пока Хантер ушел положить медальон к коробку к остальным волшебным вещам, та почувствовала что-то гораздо лучше, чем от медальона. В груди стало тепло, а в животе что-то начало порхать. Похоже, что теперь и без медальона ей может быть хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.