ID работы: 12156280

Pirateverse

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У одной графини-вдовы было два маленьких сына: Дрим и Найтмер, близнецы. Но графиню убили из-за ее несметных богатств, не подозревая о том, что у неё были дети. Дрим и Найтмер продолжили жить в своём особняке на зависть недругам, радуясь жизни, любя и защищая друг друга и чтя память своей матушки. Дрим рос открытым, солнечным, вечно полным позитива ребенком. Всегда искал приключений и жаждал помогать другим. Всегда во всем находил положительные стороны и очень любил проводить время в большой компании. А Найт был более закрытым, спокойным, любил проводить время в одиночестве за книгой, и единственным, кого он подпускал к себе и с кем он был по-настоящему дружелюбным, был Дрим. Но Найтмера гнобили, притесняли и просто обижали сверстники и даже слуги из-за его имени. Никто не хотел дружить с Кошмаром, а к Мечте все наоборот тянулись, как пчёлы к цветам. И вот однажды, когда близнецам было шестнадцать лет, Найт взбунтовался, пошёл в запертый кабинет покойной матери и одел один из кулонов, что она хранила. Один был черный, другой золотой, оба в форме яблок. Они хранили в себе источники невероятной силы, и графиня оберегала их при жизни как зеницу ока. Именно их и хотели украсть в тот день, но братья встали на защиту и завопили на всю улицу о том, что пришёл вор. Злодей испугался, что его поймают, и убежал ни с чем, успев смертельно ранить мать-графиню. И когда Найтмер надел на себя черный кулон, в его тело проникло несметное количество негативной энергии, злоба, теперь уже обрётшая почти физическую форму, поглотила его. Его ранее светлые, как солнце, волосы, стали черными, на теле тут и там появились чёрные отметины, как от проклятия, а из спины вырвались четыре огромных щупальца. Дрим возвращался домой после прогулки с друзьями. Он привёл целую компанию к парадному входу, желая повеселиться с ними дома, но их поджидало чудище, теперь полностью оправдывающее своё имя. Найт убил всех "друзей", которые попытались что-то сказать в его адрес или разбежаться. Двор покойной графини был окрашен в красный цвет. Дрим плакал и взывал к своему брату, но тот его будто не слышал и продолжал расправляться с убегающими в панике юношами и девушками. Дрим выждал момент, когда Найт не будет видеть, и вбежал в кабинет матери. Дверь была распахнута и сорвана с петель, внутри почти всё разбито и перевёрнуто, все слуги на пути от входа до кабинета были убиты. Шкатулка с медальонами была раскрыта, но золотой кулон лежал нетронутым. Дрим положил его к себе в карман в отчаянии и побежал на помощь брату в надежде как-то вернуть его назад. Когда он вернулся, он увидел Найта, маниакально смеющимся в кругу трупов своих жертв. - Найтмер! - крикнул Дрим, проглатывая слёзы. - Обернись и посмотри на меня! Вернись ко мне, пока не поздно! Тот пугающе зыркнул на него. Началась битва. Найтмер атаковал брата щупальцами, а тот в свою очередь лишь пытался уворачиваться и подобраться ближе к Найту, чтобы стянуть с него чёрный медальон. Но всё было тщетно, и когда чёрная щупальца повалила Дрима на землю, угрожая задушить, её хозяин потребовал: - Отдай медальон. Ему хотелось власти, точно так же, как и тому вору, убившему их мать, но сейчас Найтмером двигала не только жадность, но ещё и ненависть и жажда мести и всеобщего хаоса. Дрим понимал, что если он сейчас отдаст брату "золотое яблоко", то конец придёт всем. Поэтому он не смог придумать ничего, кроме как намотать кулон себе на руку, как браслет. Этого было достаточно, чтобы стать хозяином силы, содержащейся в медальоне, но недостаточно, чтобы эта сила поглотила тебя и свела с ума. Овладев новым могуществом, Дрим смог оттолкнуть щупальцу и даже противостоять Найтмеру какое-то время, однако тот, напав сзади, толкнул его, и он упал на парадную лестницу. Руку, приземлившуюся прямиком на угол одной из ступенек, пронзила острая боль. Дрим закричал. - Отдавай то, что тебе не принадлежит, и больно не будет. - зловеще прошептал Найтмер. Но Мечта так просто сдаваться не собирался. Прижимая сломанную руку к себе, он смог подняться на ноги. - Тебе ни один из них не принадлежит!.. - слабо сказал он и упал без сил. Найтмер не стал пользоваться беспомощным положением брата. Он поднял его щупальцами, донёс до входных ворот и бросил там, а дом матери-графини сжёг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.