ID работы: 1215631

Кокоро

Джен
G
Завершён
51
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Плохие новости, - проговорил синеволосый, как только вошёл в дом, и снял противогаз. - Что случилось, Кайто? - подняла глаза Мейко, не переставая качать годовалого малыша. - Похоже, что... - он сунул бумажку, которую держал в руках, ей под нос. - Никуда мы не едем. Мейко пробежалась глазами по документу. В её глазах отразился ужас. - Как!? Так же не может быть! Однако на ней ясно было написано: Ваш ребёнок не может быть эвакуирован, т.к. его мозговые волны могут повредить крейсер. Приносим свои извинения за причинённые неудобства. Бумагу скрепляла странного вида печать синего цвета. - Это всё SERN, - мрачно сказал Кайто. - Я говорил им, что такая конструкция ограничивает возможности перевозки. А теперь нам расхлёбывать. На пелёнку ребёнка упала слеза. Синеволосый мягко взял Лена из рук брюнетки. - Ничего. Я знаю, как спасти его. Приготовь лабораторную для эксперимента номер 138. - Но тогда мы не успеем на единственный рейс! - Если мы этого не сделаем, то это кончится смертью для него, - тихо сказал Кайто, и Мейко, всхлипнув, побежала исполнять приказ. - Дело сделано, - улыбнулся Кайто и вынул Лена из вороха проводов. Мальчик мирно посапывал, не подозревая, что над ним так долго трудились его родители. - Теперь он сможет выжить. Я загрузил в его мозг основы ПК, так что он сможет узнать о человечестве, а питаться он будет таблетками... Каждый день будет находить по одной и брать в рот по программе. А токсины и радиация не будут влиять на его организм. Мейко спокойно указала на радиометр, далеко превышающий норму. Он мигал ярко-красным, говоря об опасности. - Нам уже не долго осталось. - Что поделать, - вздохнул Кайто. - Зато наш ребёнок будет жить. Они поцеловали его на прощание и вышли на улицу без противогазов, чтобы умереть как можно быстрее, без мук. Всё равно было ясно, что им уже не помочь, так зачем цепляться за жизнь? - Помнишь, как мы посадили это дерево? - спросила Мейко. - Как же не помнить, - грустно улыбнулся Кайто. Они сели под него, обнялись и закрыли глаза. Дышали глубоко, словно наслаждаясь губительным воздухом. Через пять минут они заснули. Навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.