ID работы: 1215631

Кокоро

Джен
G
Завершён
51
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Второе Чудо

Настройки текста
- Доброе утро, профессор Лен. С Днём Рождения, - услышал я ровный голос сквозь сон. Я открыл один глаз и тут же зажмурил его, так ярко светило солнце. Несколько раз поморгав, я наконец проснулся и посмотрел на календарь. Точно, 13-е мая. Рин никогда ещё не ошибалась; так было и на этот раз. - Тебя тоже, - сказал я и зевнул. Незаметно прошёл год с того момента, как я создал тебя. Теперь нам по 15. Время пролетело, но я ни на шаг не приблизился к желанной тайне сердца. Я поборол накатившееся ощущение одиночества, которое изредка наведывалось ко мне. Сейчас не время киснуть! За работу! Я встал с кровати и направился к компьютеру. Рин взяла меня за рукав. - Вам нужно потребить пищу. Также рекомендуется пойти на улицу, ибо скоро начнётся сезон дождей. Я рассмеялся. - Спасибо. Я чуть не забыл. - помолчав, я добавил: - "Потребить пищу" звучит коряво. В этом случае можно было сказать "позавтракать". - Изменения сохранены. Подкрепившись, мы пошли на улицу. В воздухе стоял пряный аромат трав и цветов, напоминающий о наступающем лете. Я шёл, рассеянно срывая цветы и машинально сплетая из них венок. Рин молча шествовала рядом с отсутствующим видом, и я немало удивился, когда она вдруг обратилась ко мне. - Профессор, что такое "дружба"? Я вздрогнул и посмотрел на неё вопросительно. - Чего это ты вдруг? - Это слово встречалось уже несколько раз в текстах песен. Система решила, что рациональнее будет узнать его значение. - Не "рациональнее", а "лучше"... - автоматически поправил я и задумался. - Дружба?... Действительно, а что же это такое? Близился полдень. Я смотрел на палящее солнце и думал. Сможешь ли ты, Чудо, узнать, что это такое? Смогу ли я показать тебе, что это такое? ************************************************************************************************************ - Нет! Не так! Ну вот не так и всё! - раздавался мой крик по дому, отражаясь от стен. Будь передо мной моя копия, она бы давно бы убежала бы от меня и спряталась на чердаке или где-нибудь ещё, но стоявшая передо мной в данный момент даже не повела бровью. Никакой реакции! Это раззадорило меня ещё больше. Я уже набрал воздуха для того, чтобы выпустить на свет новую тираду, но не нашёл нужных слов и резко опустил руки, которыми эмоционально жестикулировал до этого. Вздохнув, я сказал: - Послушай ещё раз. Попробуй за мной повторить. Я уже в который раз запел злосчастный отрывок песни: Но ты, человек, ты сильный и смелый! Своими руками судьбу свою делай! Иди против ветра, на месте не стой! Пойми: не бывает дороги простой! Рин спела. Я в отчаянии схватился за голову и застонал. Твой голос прекрасен. Но что значит прекрасный голос без чувств? Это всё равно, что деревянное яблоко. В свои 18 я жаждал понимания, теплоты, но ничего не мог поделать с тем, что не получал ни того, ни другого. Я остановил рост Рин, сам не зная, для чего. Может, так мне легче было осознать разницу между нами. Немного успокоившись, я улыбнулся и положил ей руку на плечо. Спасибо за то, что ты есть. ************************************************************************************************************* За окном валил снег. Мы сидели на кухне и пили горячий шоколад. Я находился в приятной полудрёме, мои мысли витали в облаках, и я ничего не замечал вокруг себя, погрузившись в свой мир. Всё-таки сказался недосып, прозвучал туманный голос в моём сознании. Я закрыл глаза. Только на минуточку... - Профессор! - послышался голос совсем рядом и выдернул меня из состояния транса. Вздрогнув, я поморгал и увидел перед собой Рин с моей кружкой в руке и лужу какао на полу. - У вас признаки хронического недосыпа. Советуется отводить больше времени для отдыха. - Ты права, - вздохнул я. Ты никогда не бываешь неправа. Но как тебе объяснить, что совесть не отпускает меня от работы, покуда голова сама не свалится на стол и руки сами не разожмут карандаш? Мы уже праздновали 15 Дней Рождения, но всё же ни на один из них я не смог подарить тебе самое важное - сердце. ************************************************************************************************************* - Да! Да! Да!! Я сделал это! - закричал я срывающимся голосом и вскочил со стула. Теперь осталось всего-навсего одно действие: скачать программу ... Я сорвался с места и хотел уже было бежать вниз за Рин, но тут мой взгляд упал на предупреждение в углу монитора. Я весь сдулся, на смену радости пришло отчаяние вместе с ощущением безысходности. Такой тяжёлой программы ещё свет не видывал! Такого даже Рин не выдержит... Я со вздохом сел обратно за стол. Надо как-то упростить её, но... Я пробежался глазами по своему труду. Нет, убрать что-то одно - значит лишить какой-то возможности свою сестру. Я продолжу работу, даже если это займёт у меня всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.