ID работы: 12156449

там, где тебя нет

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

там, где нет тебя

Настройки текста
      сколько прошло времени? день, два? казалось, прошло даже больше, но с начала битвы прошла лишь ночь. солнце только-только показалось из-за горизонта, касаясь первыми лучами глаз адепта. сяо воткнул копьё в землю, пошатнулся и наконец позволил себе расслабить ноги. падая на траву, он успел лишь подумать, что этой ночью было и правда тяжело.       а затем он почувствовал, как закипела кровь. бескрайняя злоба, сдерживаемая ранее силой воли, всколыхнулась, поднимая свою безобразную натуру из самых глубин сознания. сяо сжал руку в кулак, пытаясь хоть немного отрезвить себя. гнев архонтов, словно яд, впитавшийся в тело, проникал в каждую клетку, комком застрял в горле, заставлял терять собственное «я» в ненависти и жажде мести бессмертных богов. сяо заскрипел зубами. он не хотел исчезать. не хотел умирать.       едва слышно хмыкнув, адепт осёк себя. а какое всем, в принципе, дело, хочет он умирать или нет? он всего лишь монстр, у которого кроме крови на руках ничего нет. как бы он сейчас хотел, наконец, окунуться в безразличную темноту и исчезнуть, но… это ведь еще не все. если уйти сейчас, будет слишком много сожалений. гео архонт ведь надеялся на него… что он сможет защитить ли юэ…       стиснув копьё, сяо медленно поднялся и двинулся в сторону рассвета. когда-то кто-то сказал ему, что главная битва в жизни всегда ведется с самим собой. и в его случае это было намного более правдивым, чем для кого-либо. если сейчас дать слабину, он раствориться в этой ненависти и злобе, которые скапливались на протяжении сотни лет.       «держи себя в руках. держи себя в руках. держи…»       повторяя это, словно мантру, сяо наконец достиг какого-то мелкого ручья. оперевшись о бок крутого валуна, он медленно соскользнул на траву, стараясь дышать медленно, сосредоточенно. если не обращать внимания на боль, разносящуюся по телу, она отступит…       уставшее и израненное тело вдруг и правда перестало ощущать боль. сяо даже умудрился улыбнуться, пока непослушные руки падали в мягкую, холодную от росы траву. ветерок, касающийся его кожи, вдруг стал таким теплым, что адепт невольно подставил лицо этому потоку, надеясь, что он сотрёт из памяти все грехи и всю боль. но вместо этого сяо услышал то ненавязчивое послание, что принёс ему этот ветер. флейта…       тихая, будто хрустальная мелодия играла где-то вдали. проникая в разум сяо, она растворяла злость, бушующую там. это казалось благословением. яд архонтов, что мешал дышать, испарялся, будто его и не было. сяо сжал кулак в районе сердца, пытаясь удостовериться, что оно еще бьется. что он не умер. что это не клич ангела, пришедшего за его душой. однако уверенный стук под рукой говорил, что он жив.       эта флейта вдруг напомнила сяо, что кроме боли, ненависти, крови и сражений есть кое-что еще. есть радость, объятия, улыбки и любовь. адепт вдруг вспомнил праздничные фонари, что так красиво сияют в небе. словно звезды. резко захотелось и самому оказаться в той толпе, где заливисто хохочут дети, поджигая фонарики и загадывая желания.       желания?..       сяо осёкся, горько хмыкнув. он не имеет на это права. он так долго прислуживал грешному богу, убивая невиновных, что и вечности будет мало, чтобы отплатить за это. даже если его простили, он себя не простил.       встав наконец на всё еще слабые ноги, сяо в последний раз взглянул в сторону, откуда ветер принёс мелодию флейты, а затем пошел в противоположную сторону. он не имеет права просить сыграть ему еще…

***

      — этот бедный ребёнок… — венти опёрся о ствол дерева, провожая взглядом израненного сяо. — ему стоит быть более честным с собой…       не то, чтобы архонт ветра умел читать мысли. однако ему лучше кого-либо другого было понятнее, что чувствуют носители анемо глаза бога.       взяв в руки отложенную флейту, венти вновь заиграл. ветер подхватил очередную песнь, неся её в спину уходящего адепта. «ты сильный. ты справишься. ты молодец». если бы песнь флейты имела слова, то именно это и стало посланием. потому что венти хотел облегчить путь сяо. хотел застелить дорогу из лезвий травяным ковром. хотел очистить сердце от мерзкого яда запечатанных архонтов. однако не все можно сделать в одночасье…       — пока ветер движется, мы встретимся… и к тому моменту, надеюсь, тебе станет легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.