ID работы: 12156685

Новый мир Гарри Поттера

Слэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Около пяти часов вечера, Шотландия, Поттер-холл

      С исчезновением загадочной сущности на магов навалилось усталость, будто только маленькая фигурка поддерживала в них силы. Гарольд закинул ноги на стол, как много раз делала прошлая версия его самого у него в воспоминаниях.       "И правда удобно" - отрешённо подумал он. На пару мгновений он почувствовал дикую усталость и непонятное удовлетворение от проделанной работы, хотя сам он ничем таким не занимался. Он повернул голову к новоявленному Марволо: тот откинулся на спинку дивана и равнодушно смотрел в потолок. - Предлагаю немного отдохнуть. - тихо проговорил Гарольд, устав просто так сидеть в тишине. Просто так сидеть не хотелось, а сил чем-то заниматься не было. Ему вспомнилось, какими мягкими и удобными были постели в этом доме и молодой маг чуть не застонал вслух от нетерпения. - Не знаю, как ты, а из меня будто выкачали все силы. Твою спальню тебе покажут, а я... - Поттер сладко зевнул, прервавшись - иду спать. Всего доброго. - Так и не дождавшись никакого ответа, Поттер медленно встал, потянулся и аппарировал в спальню, крутанувшись на пятке.       А Марволо продолжал сидеть, уставившись невидящим взглядом в потолок. Анта в это время незримо наблюдал за ним, не в силах заставить себя оставить в покое нежеланного гостя. Все в нем было подозрительным. Он был...иным. Не вписывающимся в родную для духа реальность, из-за чего все вокруг сердито сжималось, вибрировало и доставляло дискомфорт. Одно только существование иномирца возмущало эфир и все существа, которые жили на разных тонких уровнях вынуждены были подстраивать свои дома под него. Эфир был заполнен их ворчанием, скрипом и недовольством. Анта терпеть не мог все эти звуки и ощущения, которые проходились по нему, как наждачная бумага по спине. Бррр, мерзопакость.

***

Семь часов вечера, Лондон, кофейня на Диагон Аллее

      Пожилой человек, весьма респектабельного виду, одетый в серый классический костюм без лишних изысков, сидел в кафе, развернув большую газету и углубившись в чтение. Газета была так велика, что скрывала мужчину от посторонних взглядов как минимум на половину. Магия, к счастью, позволяла ему не выглядеть при этом нелепо, придавая равновесия хлипкой бумаге и скрывая ее раздражающее шуршание так же хорошо, как и нетерпение мага.       "Ну разве прилично - заставлять себя так долго ждать? Я же ясно сообщил по камину - дело важное, так в чем же заключается проблема дать себе труд поторопиться?!" - мужчина раздражённо сложил и отбросил газету. Повернув голову, он вздрогнул и схватился за сердце - тот, кого он так ждал, сидел перед ним, перемешивая чай и внимательно глядя на него. - Ремус! - немного задыхаясь, воскликнул мужчина. - Сколько просил тебя так не делать. Ты будто специально, все проверяешь меня на стойкость? Не надейся, что я отойду к Мерлину, тебе все равно никакого с этого толка. - Ну кто ж тебе колдомедик, сам закрылся от всех газетой - ничего не видишь, ничего не слышишь. Я уже минут 10 сижу тут, ты так задумался, что даже не услышал, как я делал заказ и как его приносили.       Поворчав немного для приличия, старший маг сложил газету и спрятал ее в свой любимый бездонный карман. - Ремус. Я позвал тебя не просто так. Я недавно заглядывал в эфир...Нет, подожди, недовольство потом выскажешь... Я хотел сказать, что никогда не видел и не ощущал такого возмущения на тонких уровнях, как сейчас. Происходит что-то очень странное, возможно опасное. Я боюсь, что это может отобразиться на нашем народе - мы всегда реагируем на такие изменения очень бурно, я опасаюсь за стаю. - Я тоже чувствую это, но, Говард, стая - это не моя печаль. Я никогда не был ее частью, ты сам знаешь. - Ты сам выбрал свой путь, никто не выгонял тебя. - Как скажешь, Мастер. Но, если это все о чем ты хотел мне сказать... - Тебя не обойдет стороной то возмущение, которое я чувствую. - перебил старший оборотень своего собеседника - Я видел, что ты связан с ним. Или оно с тобой. Или что-то, что вызвало его - связано с тобой. - Было видно, что Говард близко к сердцу воспринял то, что увидел, заглянув в тонкие миры. - Слабо верится, что я могу быть как-то связан с чем-то глобальным. - устало и как-то обреченно произнес Люпин, теребя рукав латанной-перелатанной мантии. Не думай об этом, не занимай свой ум мной и переживаниями обо мне. - Ты воспринимаешь все слишком легкомысленно, Ремус! - Говард! - внезапно рассердился молодой оборотень - Я - один из многих! Ты заблуждаешься, если думаешь, что со мной может быть связано что-то сверхъестественное. Можешь быть уверен, я ничего для этого не делал. - стукнул он кулаком по столу. Странное, неестественное раздражение нарастало и сдерживать его было просто невозможно. "Сбежать подальше, куда угодно" - вот, что билось в голове у молодого оборотня. - Твоя неуверенность в себе давно не является для меня секретом, можешь не демонстрировать мне ее так открыто. Прошу тебя, просто будь осторожен. Ты уже ведешь себя не так, как обычно. Ты славный парень, я не хочу узнать из газет, что ты попал под стражу из-за того, что не смог сопротивляться навязанным эмоциям.

***

      Раздраженный, Люпин выскочил из кафе, как ошпаренный. Он быстро шел по заполненной улице, пробиваясь сквозь оживленную толпу прохожих, не замечая косых взглядов, толчков, окриков - он шел, борясь со злостью и не понимая причины своих эмоций. Он шел-шел-шел, случайно толкая людей, а кого-то даже самостоятельно сдвигая, если они загораживали дорогу. Не замечая куда идет, он вышел на маггловскую часть и чуть не попал под машину. Звуки пролетающих мимо машин стоял в ушах белым шумом, все сливалось перед глазами в одну цветную картинку. Он шел, будто пьяный, не разбирая дороги и не обращая внимания на других. Он вел себя странно, то мчась сквозь прохожих, то останавливаясь и тупо смотря куда-то в сторону. Эмоции поглотили его - ярость, жажда крови, раздражение накрыли его целиком, он перестал пытаться понять их источник или бороться с ними, он уже не чувствовал себя собой, он был существом, волком в человеческой коже. Повсюду мерещилась кровь и раздававшиеся окрики напоминали рычание собратьев по луне, которое он никогда в жизни не слышал, но часто представлял.       Он столкнулся с каким-то препятствием, но внезапно не смог его сдвинуть или обойти, не смог даже руку поднять, посмотреть не смог себя заставить, его будто обездвижило. Его и весь мир вокруг.       Девочка стояла прямо перед ним и с жалостью смотрела на несчастного оборотня. - Мда, помотало тебя, конечно, знатно. Хоссспаде, ну прикид у тебя, честно говоря, так себе, красавчик - бубнила она себе под нос, подойдя к нему поближе и без усилий вертя его, как куклу. - Ну что мне с тобой таким ущербным делать, я ж не любитель всех униженных и оскорбленных. Ну ничего, и тебя вылечат - хихикнула она, погладив по голове - и меня тоже...вылечат. - похихикав еще пару секунд, она резко потеряла к нему интерес и решила оглядеться. Пройдя по улице, она подвинула некоторых людей, расчистила дорогу от мусора. Пройдя мимо тройки курильщиков, она скривилась, кашлянула, помахала перед собой рукой, будто отгоняя насекомых и дым от сигарет моментально испарился, вместе с сигаретами и самими курильщиками. - Так, вроде я закончила... Приступаем! - она хлопнула в ладони, подпрыгнула и исчезла с громким "Уииии...". А мир продолжил свое движение.

***

      В это же время Гарольд заходил в аппарационую воронку, собираясь посетить несколько лавок в магическом квартале. Появился он, однако, на маггловской части среди человеческой толпы. Пока он приходил в себя от неудачной аппарации, на него на всех порах налетел мужчина, попытался сдвинуть, потом оттолкнуть. Ошалев от подобной наглости, Поттер протестующе вскрикнул и схватил за плечи нарушителя спокойствия, резко отодвинув его от себя. "Ну не совпадение ли..." - удивленно подумал он, глядя в глаза такого знакомого и родного Люпина. Родного и сейчас очень странного Люпина, который вел себя, как загнанное животное: вырывался, скалился и даже тихо рычал. Решив не тратить время на попытки привести его в чувства, Гарольд прижал его к себе, чтобы тот, не дай боже, не расщепился, и аппарировал домой. Перемещение в пространстве, ожидаемо, негативно отобразилась на Люпине - он потерял сознание, наверное, еще до того, как они оказались на месте, что значительно облегчило жизнь Поттеру, который спокойно донес его до свободной комнаты вместо того, чтобы бороться с обезумевшим оборотнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.