ID работы: 1215673

Особенное полнолуние.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Весна. Теплый денёк стоит 18 марта. Свет проникает сквозь окна школьного кабинета. Солнечные блики играют на партах и на лицах учеников. Все активно работали, но лишь один парень сидел забытый и брошеный всеми на последней парте. Давайте знакомится, это наш главный герой. Он простой девятиклассник. У него мало друзей, почти нет, только один единственный друг, который уже был на пороге предательства. Но парню все равно, он привык. Каждый год он находил себе друга, но тот надолго не задерживаясь бросал его. И этот не исключение. Но сейчас не о нем, а о главном герое,я рассказала вам о его друзьях, но не сказала самого важного - его имени. Скажу сразу- он лох. Его зовут Нил. Он с самого рождения знал кем он будет. В нем нет ничего необычного: растрепаные темно-русые волосы длины ниже средней, серые глаза. Он не считал себя обаятельным, хоть и был вполне симпотичным. Нил носил серую толстовку, прикрывая голову капюшоном. Нил бросил взгляд на парту перед ним. Там сидели две девчонки и что-то активно обсуждали. Нил подумал: " Да, не мне одному сейчас не до истории. Интересно, о чем они там трепаются?" Нил инстинктивно навострил уши и услышал следущее: "-Какой там стих?, - "Как скажу я раз, два, три, - Джин, не Джин ко мне приди". Нил внимательно стал вслушиваться в разговор девчонок. - "Самое главное- ты должна сидеть на берегу озера в полнолуние". По началу Нила это не задело, но все же подумал : " Я обычный школьник, без денег, без девушки, без счастья." Вся его жизнь пролетела перед глазами кинопленкой. Естественно, он подумал, что это все чушь, но стоило попробовать. После урока истории можно было уходить домой. Нил не торопясь медленными шагами шел домой через парк. " А если то, что я хочу может сбыться?"- он только и думал об этом. Впереди была аллея, ведущая прямо к дому. Оголенные деревья, украшенные зелеными почками будто приветствовали поклонами всех идущих по ней. Как назло Нилу нужно было ехать на дачу к родственникам в этот день. Нил дождался темного времени суток и пошел к озеру. "Ну а что? Попробовать надо."- подумал парень. Всю дорогу он вспоминал слова. Что-то там было с джином и с тремя. Он проходил мимо соседского дома, где уже около трех лет никто не жил, по крайней мере, никто не видел их. Было очень темно, поэтому Нил достал из рюкзака карманный фонарик. Его свет был слабый, но этого было достаточно осветить тропу, ведущую прямо к берегу. Вот и знакомые ворота. Открыв их можно сразу сесть на белоснежный песок. К сожалению, было прохладно и при том дул довольно сильный ветер, поэтому даже мечтать о солнце было больно. Все же как ни как Нил начал произносить слова: - "Как скажу я раз, два, три, Джин, не джин ко мне приди"- после этих слов он произнес своё желание. Конечно же он не верил в это и в ожидании чуда направился обратно, но обратный путь был сложнее, у фонарика села батарейка. - "Как же не вовремя!"- произнес парень скалясь на карманный фонарик. Сначала он упал на землю, споткнувшись об камень, получив небольшое ранение. Позже царапину на щеке от соседского забора. Нил на ощупь добирался обратно, а как добрался получил хорошей нервотрепки от мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.