ID работы: 12156856

Отвага

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иногда туман способен приносить не только опасность

Настройки текста
Очередная кровавая охота закончилась для Джеффа успешным побегом, и сейчас он может передохнуть в компании тихо потрескивающего костра, видимо единственной приветливой вещи в этом мире, напоминающей своим уютом о прошлых временах. Но отдохнув у костра, уйдёт лишь физическая боль, а с болью моральной придётся смириться. И как бы Джефф ни старался очистить голову от мыслей, всматриваясь в играющее пламя костра, у него из головы всё не мог вылететь взгляд белокурой девушки, оставленной Джеффом умирать на крюке. Этот печальный взгляд был направлен прямо в душу, и лишь пары мгновений хватило, чтобы надолго отпечататься в памяти. Внезапно возникший звук хруста ветки, доносящийся из гущи деревьев наконец заставил Джеффа прийти в себя и насторожиться. Было отчётливо слышно, как кто-то всё ближе подбирался к опушке сквозь туманные заросли многолетних деревьев. Вскоре можно было разглядеть и силует неизвестного, который, к счастью для Джеффа, не напоминал ни одного из тех чудовищ, встреченных им раннее. Теперь силуэт, вышедшего на опушку незнакомца, хорошо освещался костром, и Джефф наконец мог рассмотреть его полностью: Это был небольшой мужичок средних лет, одетый в потрёпанный временем костюм. Рассмотреть лицо незнакомца из-за солнечных очков, которые в этом месте ему вряд-ли пригодятся, получилось плохо. — На этот раз счастливчиков гораздо меньше... Мои поздравления, приятель! — С небольшой ноткой радости произнёс незнакомец, даже несмотря израненую ногу. Прихрамывая, он устроился на упавшее полено рядом с Джеффом. — Ага... Спасибо. — Максимально безраличным тоном произнёс Джефф. — Слушай, старик, у тебя случайно ничего под рукой нет? Просто, ну, думаю ты уже догадался.. — Незнакомец кивнул в сторону своей раненой ноги. Посреди изорванной, перепачканной кровью, штанины красовалась большущая алая рана. Джефф наклонился за упавшее полено и достал оттуда небольшой ржавый металлический чемоданчик. Его Джефф успел прихватить перед своим побегом, на всякий случай. С трудом отперев небольшую защёлку, открылся доступ к содержимому: Пыльный пакет бинтов и пузырёк антисептика. Назвать это полноценной аптечкой довольно сложно, но всё же лучше, чем оставлять бедолагу с открытой раной. — Давай помогу, это будет чуток болеть. — Сохраняя свое безразличие, предложил помощь Джефф. Сначала он смочил бинт антисептиком, а остаток содержимого вылил незнакомцу на рану, затем Джефф начал неспешно наносить импровизированную повязку. — Надо же, учился где что-ли? — Изумлённо произнёс незнакомец. Кажется, он был готов забыть о боли, лишь бы поговорить хоть с кем-то. — А чего тут уметь-то? — Недоумевал Джефф, заканчивая с повязкой. — Готово. Можешь не благодарить. — Джефф снова уселся на полено, уставившись на костёр. — Спасибо тебе, старик. А меня кстати Эйс зовут. Было бы неплохо услышать и твоё имя. — Беззаботно произнёс новый знакомый Джеффа. — Меня Джефф звать.. Но скажу так: Тех, с кем я знакомился в этом месте, я больше одного раза не видел. — В голосе Джеффа отчётливо слышались нотки тоски. — Да ладно тебе, я парень везучий, уверен, сможем ещё пересечься, за меня не бойся! — Джефф не мог понять, как Эйсу удавалось оставаться таким позитивным, в столь ужасных обстоятельствах. — Кстати, это тебе в знак благодарности, на память. — Эйс пошарился в пиджаке, и достав из кармана, протянул погнутую игральную карту. — Она счастливая, как от сердца отрываю. — Продолжил Эйс. — Спасибо, приятель, не стоило конечно, но я благодарен. — На лице Джеффа наконец проскочила небольшая улыбка. — У меня почти вся колода кончилась, я раздаю эти карты всем хорошим людям, которых я встречаю здесь. В конце концов в этом месте мы должны помогать друг другу, только благодаря этому, большинство из нас ещё живы, так ведь, старик? — Эйс взглянул на Джеффа. Улыбка вновь спала с лица , а его взгляд поник, перед Джеффом снова пронеслась картина умирающей белокурой девушки. Джефф просто струсил и убежал, оставив её долго и мучительно умирать. Он бежал прочь что есть сил, пока её крики вовсе не стихли, затерявшись среди многолетних деревьв в вечно туманном лесу. Это далеко не первый раз, когда Джеффу было просто страшно спасти кого-либо. Именно поэтому он не хотел ни к кому сильно привязываться. — Э-э-эй, старик, ты в норме? — сказал Эйс пощёлкивая пальцами перед лицом Джеффа. — Прости, я немного задумался... Думаю ты прав, без взаимовыручки долго тут не проживёшь. — Стараясь не смотреть своему новому приятелю в глаза, произнёс Джефф. Время в этом месте было невозможно определить, поскольку здесь всегда царили сумерки. Вскоре Эйс снова смог разговорить Джеффа, так они провели несколько часов, узнавая друг о друге ещё больше, пока Джефф окончательно не вымотался, и сам того не замечая, впервые в этом мире смог провалиться в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.