Опять метель

R
Завершён
84
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 847 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник

Часть 1. Забудь меня

Настройки

Октябрь. 2019 год.

У окна сидит мужчина и пьет горячий кофе, смотря в окно. На улице снова идёт дождь. Осень всё-таки. К нему подходит зеленоглазый шатен и обнимает сзади, кладя свою голову на его макушку. — Ну что, Арсюш, поедем на шашлыки? — прошептал парень и укусил Арсения за ухо — Антон — сиплым голосом начал мужчина — давай, договоримся. Антон убрал голову с головы Арса и, обойдя его, сел на корточки перед мужчиной и посмотрел в его голубые глаза — О чем ты хочешь поговорить? — осторожно спросил парень. Ни один их разговор ни разу не закончился хорошо — у тебя что-то случилось? — Случилось. Скоро зима. — А я тут причем? Тебе чем-то помочь? — Антон посмотрел в глаза брюнета с надеждой, но там не было ничего. Никаких эмоций. Одна пустота. — Давай, когда пойдет метель, ты меня забудешь? — прошептал брюнет, смотря в пустоту. В комнате повисла долгая, давящая тишина. Никто не хотел ее рушить. Каждый понимал, что их отношениям осталось примерно два месяца.       Вы спросите, почему Арсений принял такое решение. Все просто, он просто не может встречаться зимой. Антон это знал. Знал и шёл дальше, думал, что это ложь, но это была правда. — Арсений, но... почему? Ты меня не любишь? — сипло спросил Антон и шмыгнул носом. — Дело не в тебе. Ты прекрасно знал, на что идёшь, — холодно ответил брюнет. — Я думал, что у тебя прошло, но..,— начал парень, но его перебили. — Антон, это не пройдет. Это проклятье. Я тебя попросил, забудь меня, тебе же лучше, не играй с жизнью и со своей судьбой. — Но моя судьба — это ты, дурак. Арс… Арсений, пожалуйста, я не верю в это. — Я верю и этого достаточно. Просто послушай меня, тебе же лучше, — отрезал мужчина и поднял руку, в знак того, что не намерен больше разговаривать. Антон поднялся и со слезами на глазах, вышел из комнаты. — Сука, бред какой-то, — шептал он, идя в ванную, попутно вытирая слезы. Арсений продолжил сидеть на диване, смотря в пустоту. Он прекрасно понимал, что скоро его не станет, прекрасно знал и прекрасно это скрывал. Всё-таки, он любит Антона. Слишком сильно.

Конец октября. 2019 год.

На улице лил дождь. До зимы месяц. После этого разговора, Антон находился с мужчиной намного чаще, чем раньше. Совместные фильмы, ужины, выезды в лес, все что угодно, лишь бы насладиться друг другом. Но время шло. Оба это понимали, но ничего не говорили, лишь наслаждались друг другом.

Конец ноября. 2019 год.

Антон идёт домой после магазина. До зимы осталась неделя. Метель может пойти когда угодно. Времени не так много. Арсений был дома, сидел в своем любимом кресле и смотрел прогноз погоды. Через неделю обещают метель. Неделя. Через неделю его не будет рядом с Антоном. Через две недели не будет его.

Декабрь. 2019 год.

Утро декабря выдалось не самым лучшим. Антон проснулся и посмотрел на Арсения. Через пару дней он его больше не увидит. Никогда. Посмотрев в окно, он увидел маленький дождик — Скоро — шепотом сообщил он. Арсений проснулся спустя 20 минут и встретился с парой зелёных глаз. Какой же он красивый. Как жаль, но сегодня он уйдет. — Антон, — хрипло позвал его он — сходи пожалуйста в магазин. Я хочу кофе, а он закончился. — Хорошо, скоро буду, — уныло ответил парень и поцеловал мужчину в губы, на прощание, пошел искать одежду. Через пару минут послышался звук закрывания двери. Арсений встал с кровати и начал собираться. Собрав все вещи, он сел в кресло, в гостиную и посмотрел в окно. метель — Прощай, Антон, — сам себе сказал Арсений и грустно улыбнувшись, закрыл глаза. Так и хотелось заплакать, но Арс держался. Спустя пару минут он вышел из квартиры и больше туда не войдёт. Никогда. Антон вышел из магазина с банкой кофе и увидел метель — Метель, — разочарованно прошептал он— Прощай, Арсений, — добавил он и сев на ближайшую скамейку, закрыл глаза — люблю тебя.

***

Утро. 21 декабря.

Антон как обычно сидел в кресле и смотрел в окно. Вдруг, в дверь постучали. Антон устало вздохнул и подошёл к двери, посмотрел в глазок, на пороге стоял почтальон. " Почтальон? Мы в 90- х?» Парень открыл дверь и почтальон протянул ему конверт с письмом. Антон поблагодарил его и закрыл дверь. Прошел к креслу и, сев в него, открыл конверт. Оттуда выпал засохший лепесток белой розы и аккуратно сложенная бумажка. Антон дрожащими руками взял конверт и сразу же увидел аккуратно написанное имя «Антон» — Арсений — прошептал он и развернул листик. " Антон, надеюсь, что ты уже забыл меня. Пришло время рассказать правду. Не было никакого проклятья. Я болен. У меня опухоль мозга. Наверное, ты это читаешь, когда я мертв. Прости, что не сказал раньше, я не хотел, чтобы ты видел мою смерть. Я тебя любил, люблю и буду любить. Даже на последнем вздохе я буду вспоминать тебя.

Люблю тебя, твой Арсений»

Антон дочитал письмо. Из глаз текли соленые и такие противные слёзы. Антон остервенело начал их вытирать, но это не помогло. Все лицо опухло и губы тряслись. — Арсений, я тебя всегда буду любить и даже метель нас не разлучит — прошептал он, иногда захватывая новую порцию воздуха.

2021 год. 21 декабря.

Антон сидел в том самом кресле и грустно смотрел в окно. В рамке над окном красовался тот самый лепесток белой розы. На улице была метель. — Опять метель. Я тебя никогда не забуду, — сказал шатен и откинул голову назад, закрыв глаза.
84 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (6)