шоу не может продолжаться.
2 июня 2022 г., 02:05
цикл. вечный, вечный цикл. он повторял всё каждый день. каждый день был как ад.
пыльные дороги, гнилая инфраструктура, всё выглядит мёртвым, бездушным. мир отвратителен.
внезапный мрак, темнота, боль стихла. я беспомощен.
я оказался в бездне, бездне называющейся кончиной. я умер. я мертв.
я без понятия сколько я пролежал под палящим солнцем, лучи которого еле-еле проходили сквозь густые вечно серые облака.
я гнил. сидел и ждал своего часа, часа окончательного превращения в мумию. тощую, изувеченную мумию.
по мне ползали мерзкие черви. твари жрали меня. мне казалось, что мой живот взорвется из-за обитания этих существ, из-за количества гноя и лимфы во мне.
нет...
я слышал шаги. я чувствовал жизнь, видя только черноту. я не умер, а просто ослеп? кто я?
ко мне подошёл мальчик, судя по голосу.
- привет, я Бэн! давай дружить? как тебя звать-то?
я открыл глаза, все равно темень, хоть глаз выколи. мои омертвевшие мышцы еле произнесли собственное имя - Эд. я же Эд? или кто? или что?
- э-э-э-э-Эд.....
голос был хриплым до безумия. я как будто не говорил. я как будто мычал.
мои слабые ноги пытались встать. тяжело, будто я вешу в пятьдесят раз больше.
сколько я тут пролежал? сколько лет? десятилетий? тысячелетий? может и планета гнила со мной?
получилось. такое чувство, что мои ноги состояли только из сломанных костей, которые впивались в мою серую кожу.
- Эд? милое имя! пошли со мной, Эд.
я пытался стоять на своих двоих. почему так больно... почему так безжизненно...
мальчик ухватил мою тощую руку. мои пальцы были такими костлявыми, а ладони ледяными. я чувствовал тепло. тепло Бэна.
- У тебя такие худые руки! да и вообще, ты такой худой!
но несколько месяцев спустя произошло нечто. шоу какого-то Ганса Шоумастера... Rundead вроде... и главным героем оказался я. Эд.
правила просты - люди всегда жаждали крови и зрелищ. люди отвратительны. они ужасны.
я и сам был человеком. была семья, дети, животные, родители живы были. но что сейчас? что произошло с теми людьми, которые жили? которые жили своей, а не чужой жизнью?
меня отправили на дорогу с препятствиями. один нож прошёл по отмершей коже - вот ноги уже нет. но не беда! и так нормально!
меня всегда собирал некий приборчик, видимо имея запасные конечности.
а без руки проживу! и без тела! мне то что?! я мёртв!
мертв...
спустя месяц мне это надоело. Ханс нахал. он украл Бэна. и его тоже. я никогда не видел Бэна, но он что-то тихо шептал. он бил клетку. ему было больно. от него несло голодом. он морит его голодом...
очередная гонка. но вот незадача! ноги были благополучно отпилины лазером, был запах копчёной плоти. хоть и гнилой.
а потом и голова превратилась в кровавую кашу. я устал.
зрители в предвкушении. Ханс взял микрофон, шоу остановлено.
- Эд, ну же, зрители ждут шоу...
нет, я никуда не пойду. никогда.
- Эд, вставай, скорее! - его голос стал грубее.
в чем смысл... в чём смысл слепого повиновения лжецу?
- Эд, я тебе приказываю, вставай!! - Тот уже зол и наполнен решимостью.
я ненавижу тебя.
- Шоу должно продолжаться, Эд! Должно!
шоу должно продолжаться.
но шоу не может продолжаться.
не может...