Счастье.

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 597 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Наконец-то я это осознал.

Настройки
Алкоголь. Ужасающая атмосфера в доме. Так и хочется поскорее покинуть это место. Постоянный запах перегара. Странные мужчины, приходившие постоянно в нашу квартиру. «Запомни, — сделав большую паузу, продолжила она, — никогда не показывай свои чувства и эмоции на публику. Это отвратительно». Эти слова так хорошо запомнились, что стали установкой, мешавшей жить. Я не хочу жить в таком мире. Мне надоело подрабатывать в различных местах, я просто хотел жить, как другие подростки. Почему жизнь — это настолько несправедливая вещь? Наверное, я никогда не смогу понять это. Пятое апреля. — Свали уже быстрее! — кричала мать, от которой несло за километр перегаром. — Что я сделал такого, что должен уходить из дома? — Не выводи меня из себя. Купи поесть. — Мам, прекращай пить. — Я разберусь, — сказала она так холодно, что по телу прошлась дрожь, и ушла на кухню. Она говорит так на протяжении двух лет. Мне нужно купить продуктов. Шел легкий дождик, и на улице пахло мокрым асфальтом. Если честно, я обожаю этот запах. Сколько бы я ни думал о том, ради чего мне жить, так и не нашел точного ответа. Я не знаю, как мы выберемся из этой пропасти. Меня достала моя мать. Наверное, я бы жил ради того, чтобы идти в магазин в дождливую погоду. Это успокаивает. Вдруг я почувствовал легкое прикосновение. Обернувшись, я увидел парня примерно моего же возраста, скорее всего, тоже учится в школе. Его лицо было таким бледным, будто тот на самом деле вампир. И темные карие глаза выделялись на фоне этого великолепного лица. Слегка волнистые волосы красиво лежали. Черт, да он будто сбежал из какой-то манги! Пока я выгляжу так, словно убегал от преступников, с безумно уставшим лицом и большими кругами под глазами, то на нём даже ни капельки от дождя... — Слушай, ты не мог бы купить мне сигареты? Деньги отдам, если что, больше самой стоимости, — сказал парень, встав около входа в супермаркет. — Прости, мне самому нет восемнадцати. — Жаль. Он ушел, помахав рукой. Стоп, разве мы вообще были знакомы? С чего бы ему как-то прощаться со мной? После этого дня я не выкурил ни одной сигареты. На самом деле, мне продавал их продавец, который хорошо знает меня. Я до сих пор не могу понять, почему не смог купить тому парню сигареты, если сам курил их постоянно. Двадцать четвертое мая. Я не выдержал. На улице не был почти никого. Я просто сидел на лавочке и выглядел ужасно глупо, мое лицо было зарёванным. Я устал от этой жизни и от своей матери. Я не знаю, ради чего мне жить. Да и дожди особо не идут. Я сидел недалеко от того супермаркета и пялился в телефон. — Эй! — услышал я безумно знакомый голос. — Мы разве знакомы? — поднял я голову. «Это что, правда тот тип, который просил у меня сигареты? Он что, разве помнит меня?» — сначала я задал себе эти вопросы, а потом вспомнил, как ужасно выгляжу, и быстро опустил голову. — Нет. Будешь? — протянул сигарету брюнет, — Кирилл. — Спасибо, — растерявшись, сказал я, — я Женя. — У тебя классные волосы. — Так они же крашенные, так еще краска уже смылась. — Какая разница? Они тебя только дополняют. Не лей слёзы. Еще встретимся. — сказал Кирилл и ушел. А я и не понял всю ситуацию, как оглянулся, так парня и след простыл. От него веет чем-то удивительным. Я понял, ради чего хочу жить. Ради встреч с этим человеком. Не знаю, что ему от меня надо, что он нашел во мне. Разве я этого достоин? Мне было шестнадцать лет. Спустя четыре года я просыпаюсь в теплых объятьях. Это чувство не передать словами. Я наконец-то смог осознать, ради чего я живу. Ради того, чтобы каждый день ощущать эти теплые объятья. Он подарил мне счастье. Я испытал это чувство впервые за двадцать лет моей жизни.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник