ID работы: 1215710

Свобода.

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Введение.

Настройки текста
То что мы видим своими глазами и слышим своими ушами, стоит ли нам в это верить? Что настоящего осталось в нашем мире? Мире людей. Земля давно уже утратила, то прекрасное состояния, до нашего появления. Леса, горы, озера и реки- все это заменили каменные джунгли и искусственные парки. Но где то там, где еще не ступала нога человека, земля, на которую не легло и капли бетона, раскрывает свои объятия существам, которых не видел мир. Это волшебство не для нас. Высокие с длинными розовыми волосами они чем то напоминали людей. Человеческие руки и ноги, лица, но их разум чист от наших предрассудков. Их можно назвать свободными. Свободны они от оправданий и сожалений, от грусти и печали, от злости и обиды. Они независимы друг от друга, но в тоже время тесно связаны своими узами. Они любят, мечтают, живут! Живут так, как не можем мы. Но люди нарушили их мир, нетронутый и прекрасный, мир, который можно назвать идеальным. Произошло это в хмурый дождливый вечер, в городе, что находился близко к природе, но и был так же далек от нее. Трущобы грязного города, обратная сторона цивилизации. Здесь и жил наш герой, тот что в праве или принести в мир людей законы Свободных, или разрушить их идеальный мир. Удар. Сильная боль пронзила висок, как будто туда вогнали металлическую иглу. Боль- то, что стало ему заменой слову жизнь. Пьяный отец хочет еще больше алкоголя, бедный мальчик не в первый раз становится виновным в отсутствии выпивки. Скоро отец очнется от этого и извинится, но запекшаяся кровь и шрамы, что он оставил в его душе никогда не исчезнут. А извинения лишь слова, слова которых недостаточно что бы изменить этот мир. Убрать сырость и промозглость вечеров, превратить трущобы в замки, подарить ему другое детство, отрочество, юность. Другое будущее. Извинения- слова, которые для нас ничего не значат, если произносить их каждый день кому угодно. То, чего в изобилии у всех, теряет свою ценность. А слова, они никогда ничего не значили, особенно те, которые не подкрепляются поступками. Стать ветром и унестись в небо, почему этого не позволено человеку? Даже если он уже не хочет жить, даже если его сложно назвать человеком, скорее пес, чем мальчик. Щенок, который ныкается по углам от жизни, будущего и боли. Его мать точно так же как и он не находила подтверждения слов отца в поступках и ушла. Бог знает куда. Мальчик твердо знал, его мать любит отца, как и он. Но она – слабая женщина, не могла выдержать этого ужаса. И как многие променяла свою безответную любовь на деньги. А так же своего сына. Правильно, зачем мужчине при деньгах чужой ребенок, семя какого то грязного алкоголика. Но мать уже не волновал ее отпрыск, только жизнь. Как она устала от нее, ей тоже хочется пожить весело и беззаботно, тем более такой красавице это не сложно сделать. Достаточно продать свое тело. Мальчик понимал и это, он умный, может, если бы у него был шанс учиться он мог бы чего то добиться. Красив, как его мать, умен как отец. Отец, его и вправду был очень умным человеком, иначе как бы его полюбила мать? Только он спился. Хотя может своим интеллектом он что то понял, то чего не знали другие? И жить с этим для него не возможно. Уж лучше думать так, ведь это дает ему шанс на оправдание. Мальчик прокрался ко входу, выбежал во двор. Ледяной осенний дождь обнял его, принял в этот уличный мир. Дал силы бежать. Такое запуганное существо, как он, не могло дольше позволить себе быть здесь, среди людей. Он понимал, что он не мальчик, а зверь. Зверям место в лесу или в зоопарке. А в зоопарках, пускай, и кормят, но ему не нравилась такая прерогатива. «Лучше я убегу в лес и найду себе пристанище среди волков, ведь я, сотню раз видел это по телевизору через окна соседей». Он бежал, кончались дома, начинались деревья. От леса запахло еловыми иголками, сыростью. Он бежал царапаясь о ветки, врезаясь в стволы деревьев. С его рук, ног, со всего тела и лица текла кровь, кровь из царапин. Она затекала в глаза и ноздри, мешала ему видеть и чувствовать запахи. А он все бежал, бежал и бежал. От своих страхов и боли, он оставил все позади. Может в этот момент он и мог бы отрастить розовые волосы Свободы. Расцвело, солнечные лучи коснулись окровавленной, белой кожи мальчишки. Он почувствовал как по нему ползают букашки и росу на своих щеках. Он вскрикнул, насекомых он не любил, даже бабочек. Все они казались ему отвратительно ничтожными. Он вскочил и стал пытаться оттряхнуть от себя упрямых муравьев, божьих коровок, гусениц. Своим прыжком он поднял свору мошек. И тут он услышал голос: «Кто здесь? Кроме меня из деревни никто не уходил». Мальчик удивленно поднял глаза и воскликнул: «Дядя фея!». Парень рассмеялся: «Я не фея. Меня зовут Фернанд , я Свободный». -Я не помню своего имени, но я не свободен. – ответил мальчик, слегка замявшись. - Что ты имеешь в виду? Ладно, пошли со мной, может я смогу помочь тебе. Малыш подошел к Фердинанду и взялся за его розовый хвостик. Это заставило Фердинанда улыбнуться. «Милый парень» - подумал Ферд. Они шли, иногда мальчик отставал, скользил на мокрой глине или поскальзывался на корнях деревьев. Спустя минут пятнадцать пути стали появляться дома, улыбчивые дамы и дети, молодые мужчины. Вся странность была в том, что здесь не было стариков. Да еще и в том, что все друг с другом здоровались. «Говори всем «привет», это не вежливо так молчать» - шепнул ему на ухо Фердинанд. Столько «приветов» мальчик не произносил за всю свою жизнь, а может не произнес бы никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.