Сон
25 мая 2022 г., 01:02
Примечания:
Не знаю, писала на вдохновении и честном слове. Допишу ли до какого либо логического окончания? Не знаю
Pov Дэмон
Обычно, по пятницам, сидя на подоконнике с тёплым какао в руках, мне часто приходится размышлять на накопившиеся за неделю темы. «Мы дружим уже так долго, но почему-то я никогда не обращал должного внимания на запястья Тэнэ..» В один из таких вечеров вдруг взбрело мне в голову. «Эта старая наколка, должно быть, была набита им же ещё в младших классах… интересно, что означает это загадочное число 147?…» Смотря на мирно сопящего на матрасе старосту, тут же пришло осознание: даже если напрямую его спросить о наколке, пошлёт моментально, это ж Тэнэ. «Спит как убитый, видимо, совсем утомился. Всю неделю сдавали экзамены, такое ощущение, что он и вовсе эти дни не спал. В этом я никогда его не понимал, сам я ни за что не променяю лишние часы сна. Но он никогда себя не жалел, уже и так убитое здоровье добивает своим «—я же хороший староста, я должен делать всё вовремя», да кому ты сдался блять со своим вовремя, даже историк и то не будет пиздить нас за малейшую задержку со сдачей. Сколько сил ушло только на то чтобы он лёг спать вовремя хотя бы сегодня. Но сколько бы я не уговаривал его ложится так каждый день, или хотя бы по праздникам, ни в какую. Ну, сам будет виноват когда потом уснёт среди дороги…» С этими мыслями, я поставил чашку на подоконник «утром помою..»
Зевнул, лёг на кровать развернувшись к стенке, и продолжая думать о «—тупом как тапок Тэнэ», уснул.
То ли от ночных размышлений, то ли от неведомых космических сил, этой ночью мне приснилось детство Тэнэ. Точнее то, что даже назвать детством было сложно. В этом странном сне как флешбек несколько раз пролетал момент из дома старосты. Та самая ночь, когда я впервые увидел отца Тэнэ, когда он нажрался как собака, и чуть не придушил нас. В тот момент я испугался до чертиков, но сколько бы не пытался вспомнить, у Тэнэ в глазах точно не читался страх, скорее даже наоборот, в его глазах была ярость, огонь, и ни капли любви к отцу, про которую он как то обмолвился. И я его полностью понимаю, пережить столько дерьма от родного человека — больнее чем от чужого. Ума не приложу, как он до сих пор остался адекватным, иногда даже мыслил здраво. Ещё, в моём сне был один странный момент, будто наблюдение за маленьким Тэнэ от третьего лица. Помнить это я уж точно не мог, но тогда откуда взялись эти страшные кадры? Отец, крича что-то о ушедшей жене, с силой бьет бутылки об пол, осколки разлетаются по всей кухне. Маленький бледный Тэнэ, худой как щепка, тихо, стараясь не шуметь пробегает по битому стеклу к себе на чердак. Там стоит старый, большой по сравнению с ним самим шкаф. Уверен, именно он был для маленького мальчика его защитой. В шкаф «третье лицо» не попало, но всхлипы, что доносились из шкафа явно давали понять, что Тэнэ очень напуган. «Вот бы обнять его, унести из этого дома, лишить его отца родительских прав…» Жаль это просто сон его прошлого, оно уже неизменно.
На этом моменте Дэм резко проснулся, он, оказывается, спал на самом краю просторной кровати, будто во сне пытался быть поближе к спящему на матрасе старосте… «Стоп, а где сам Тэнэ? За окном ещё темно, наверное, часов так 4 утра, так где этого полуночника носит??» Немного переживая, я вышел из комнаты. В туалете его не оказалось, на кухне тоже, «Неужели этот кусок сандалины решил сбежать в свой дом…» вспоминая свой сон пронеслось у меня в голове, когда через окно на кухне я увидел сидящего на крыльце парня. Сидит без курточки, курит видите ли. «Ну я сейчас его уебашу за такое, не спит нормально, не одевается по погоде, так и в больничку загреметь для него-то не проблемой будет» Быстро ухватив и накинув на плечи первую попавшуюся курточку, выбежал на улицу. От такого шума Тэнэ вздрогнул и ухватился за сердце, изо рта выпала сигарета.
— Т-ты чё блять?!
Увидев что это я, он попытался сделать невозмутимый вид, будто так и задумывалось.
— Этот вопрос я должен задать тебе, ты че не спишь-то?
С недоумением проговорил я, недавнюю агрессию как рукой сняло, как только я увидел такого растерянного старосту. Будто на секунду, в момент когда я застал его врасплох, я увидел его искренний взгляд. Никогда раньше он не был таким открытым. Видимо, он думал о чем то слишком сокровенном. Тэнэ всё ещё сидел надутый на меня за такое врывание в его личное пространство и смотрел на пол.
— Блять, из-за тебя последнюю сигару просрал…
«Ну нихуя себе, а я тут волнуюсь за этого ушлепка»
— Ты так и не ответил, Кёниг. Чё сидишь тут на холоде среди ночи-то? Если что-то беспокоит — скажи, ты же знаешь, я выслушаю.
На мгновение я снова ощутил тот самый взгляд, будто услышав, что я готов его слушать, он взвесил можно ли мне доверить сокровенное, или нет. Врываться в его личное пространство я точно не стану, если не захочет говорить, придётся смириться и ждать. Ему точно нужно больше времени что бы полностью довериться.
—Н-ничего.. ничего меня не беспокоит! И вообще, я просто покурить вышел. Не спалось, и всё, нехуй было так переживать.
«Видимо мои эмоции написаны на лбу. Его, к слову, тоже. Так что его «ничего» явно означает обратное»
— Бля, Тэнэ, ну не ломайся. Дважды предлагать не буду же.. Если ты конечно готов говорить.
Немного помедлив добавил я, ведь изменять своему «-Я культурный, я не врываюсь к людям без спроса. Ну, кроме класса историка в первый день конечно…» не хотелось.
На эту реплику ответа так и не последовало «ясно, ночные разговоры не вяжутся»
— Это всё пустяки, Дэм. Ты лучше скажи нахуя куртку Эбэль напялил?
«О чем он, тему что ли сменить пытается?.. Стоп, а почему..»
— Блять!! Я слишком спешил надрать тебе зад и не заметил, что накинул ее куртку с единорогом.. Короче, не суть, пошли в дом.
Он молча встал и грустно покосившись на валяющийся окурок, зашёл внутрь, я за ним. «Чёрт, как же сложно разговорить его когда нужно. При чем нужно ведь ему самому, будет держать всё в себе, и сорвётся…»
— Ты чё пялишь, я воды попить. Идёшь спать или как?
«Блять, задумался и даже не заметил как дошёл с ним на кухню»
— Давай чаю с ромашкой сделаю? Говорят, помогает уснуть.
Без понятия, говорят ли так вообще, но чем то же надо заняться пока он не соизволит улечься спать.
— Иди нахуй со своей ромашкой, я буду чёрный с сахаром.
«Ну конечно, на что я надеялся» Пришлось идти заваривать чай, пока Тэнэ продолжил молча думать о своём, смотря в окно.
— Знаешь, а ведь ты мой первый друг… никогда бы не подумал что им станет такой безнадежный гопник.
«Да Дэм, браво, мастер начинать разговоры» Тэнэ, выйдя из своих раздумий, прыснул. «Звучит реально смешно, чёрт»
— Ты у меня тоже первый друг.
Тихо проговорил он, всё ещё избегая мой взгляд смотря в окно. «На его губах было что то похожее на улыбку, или мне показалось?» Наконец, чай готов. Что может быть лучше, чем молча сидеть напротив друг друга и смотря каждый в свою пустоту, неспешно попивать. Глоток за глотком, тишина действительно располагает к раздумьям. Когда свет от уличных фонарей, казалось, стал особенно ярким, мой взгляд невольно переместился от деревьев за окном на лицо Тэнэ. Он всё так же смотрит вдаль улицы, повернувшись ко мне в профиль. Идеально ровный нос, тонкие сжатые губы, аристократический острый подбородок, узкие, будто уставшие глаза, и конечно же, синяки под глазами. «Я и раньше не считал его страшным, но под светом фонаря он действительно выглядит потрясающе..»
Примечания:
Мало, да, но на большее не хвалило. Пока так?