ID работы: 12157302

ВечнозЕлено

Гет
R
В процессе
14
Горячая работа! 3
автор
Lee_Mari бета
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

По пиву?

Настройки текста
Ева уже с полгода жила одна. Родители уехали в родной город и оставили ей дом, мотивируя это тем, что она уже взрослая девочка и «может о себе позаботиться». Жилище могло повергнуть в шок любого минималиста: яркие цветастые обои, куча фотографий, огромный сервант с посудой «на Новый год», какие-то фарфоровые статуэтки, игрушечные котики и много много всякого другого мусора, который собирают люди для милого глазу интерьера. Вишенкой на торте был огромный лев, вальяжно расплодившиеся на диване, его подарили родственники на рождение Евы. Этому царю зверей, до полной картины, не хватало только свиты и пары деток, как в Диснее. Андреева прошла на кухню, поставила чайник на электрическую плиту, включила телевизор и, ожидая вкуснейший зелёный чай, присела на небольшой диванчик. Из головы не выходил Макс. Такой вежливый, красивый, но у него есть девушка, до которой Еве, как по шпалам до Китая, они олицетворяли собой понятие антитезы. Конечно, ни Ева, ни Марина не были похожи на Эмрату или Кендалл Дженнер, но Марина обладала внешностью, которая присуща только элитным девочкам с Патриарших, даже удивительно, что она ехала в электричке, а не с личным водителем на каком-нибудь S-классе. Чайник засвистел. Девушка заварила свой любимый чай и потопала в свою комнату. Собой она представляла не меньший бардак из памятных вещей, распечаток, плакатов любимых групп, вырезанных из журнала «Все звёзды», который некогда собирала её двоюродная сестра. Кровать, она же диван, она же стол для ноута и куча доп. функций в одном, стояла у окна; Ева присела на край и поставила чашку на подоконник, который так же, как и кровать, имел множество различных назначений, основное — полка для чая и будильника. «М-да, Ева, ты, конечно, попала, — она встала и подошла к зеркалу, которое висело на стене. В отражении она увидела растрёпанные зелёные волосы, смазанные стрелки и слипшееся реснички. — Я, конечно, ничего, но малясь порастрепалась.» Зазвонил телефон. «Да, Сань, ещё раз привет. Зайдёшь? Конечно. Слушай, зайди в пятак, возьми пивка, я может переведу тебе или потом сигарет куплю. Всё, жду.» Ева схватила чашку с подоконника, залпом выпила чай и пошла в кухню. Она достала различные снеки из шкафа, поставила стаканы и принялась ждать товарища. Саша не заставил себя долго ждать, буквально через пятнадцать минут он уже разувался в предбаннике. — Слушай, Андрюх, а ты чё такая мутная? — спросил Санёк, войдя в кухню. Он поставил пакет с жигулём на стол. — Ну, — она присела на диван и прикурила, — наверно, дорога измотала. Я ж каждый день езжу туда-обратно. Бл.ть, чисто, минус шесть часов из жизни каждый день! Саша открыл пиво и разлил по стаканам. — Мне кажется, ты чё-то скрываешь. Не хочешь говорить — дело ваше, — он сел рядом на стул и сделал глоток. — Ты вечером прогуляться планируешь? Там Денчик на дачу приехал. Ева немного отпила. — Вряд ли. Спать буду. Я в шесть утра встала. Заеб.ась, — она стряхнула пепел. — Санёк, а ты влюблялся когда-то? Юноша немного опешил от такого вопроса: — Скорее нет, нах всё это, мне и так хорошо. А что? — Да так, ничего, надо летом просто исследование провести, на тему любовей, ну, по учёбе. Следующие пару банок ребята беседовали как ни в чём не бывало: обсуждали насущные проблемы, смеялись с современных клипов на музыкальном канале и просто хорошо проводили время. — Ну че, ещё по одной? — спросила Ева, намекая на «догон». — Самого Дагона дочь, не иначе, — пошутил Саша. — Тебе не хватит? Щас ещё баночка и твоя уставшая тушка перестанет понимать, где пол, а куда блевать. — Сань-ёчек, я сессию закрыла, можно от-дох-нуть, — она откинулась на спинку дивана. — А ещё, у меня последняя сижка. Так и так в пятак надо сгонять. Андреева встала и немного покачнулась. — Стою, всё пошли-пошли, — деваться некуда. Саша помог бедняжке обуться, натянул на себя истоптанные кроссовки и, слегка придерживая подругу за плечо, вышел из дома. *** В магазине, как оно и бывает летом, многолюдно: местные жители, дачники, ребята из соседних деревень, приехавшие за мороженкой. — Тёть Свет, здрасте, можно мальборо с двумя? — продавщица тётя Света посмотрела на Еву и придерживающего её Сашу. — Евк, ты чёт как-то не очень выглядишь. Может, это, молочка шоколадку возьмёшь? — Пока только сигарет, я по карте, — тётя Света достала из-под прилавка нужный товар и полной рукой набила цену на аппарате. — Спасибо. Ребята вышли из магазина. Приятный ветерок щекотал лицо. — Андрюх, мы пиво не взяли, — язвительно заметил Саня. — Стрельни одну. Он протянул руку. Ева открыла пачку сигарет, дёрнула головой и увидела Макса. Снова при его приближении она замерла. — Ау! Сокол, сокол, я писец, — Саша вернул свою подругу из мира грёз. Ева и Саша прикурили. Когда Макс с ними сравнился, они поздоровались. — А где Марина? — спросила девушка. — Ой, она дома осталась. До магазина идти крайне неудобно… — Так в Сретенке есть полноценный магнит, чего сюда идти надо? — удивилась Андреева. — Там не было нужных продуктов. — Ну, вы, батенька, не по адресу, — пошутил Саша. — Здесь не залёживается только пиво. Лучше уж до города доехать. Максим достал из кармана толстую пачку сигарет. — Да, ну, ладно, — он глубоко затянулся. — Ребят, я из местных только вас знаю, не хотите вечером прогуляться? Саня только вдохнул, чтобы что-то сказать, но Ева его опередила: — Хотим. У нас ещё дружбан приехал, он живёт в Заречье. Это соседняя деревня. Саша немного странно посмотрел на подругу. — Макс, ты мой ВК найди. Я там Саша Хой. Первый в поиске, мы как соберёмся — маякнём. Мы пошли, бывай! — они пожали руки, Ева помахала и разошлись. Пройдя буквально пару метров, Саша спросил: — Ты же спать собиралась, или причина по имени Максим не даёт покоя? — Санёчек, в каком смысле? Человек в незнакомой обстановке, хочет асилими… амисил… ассимилироваться, во. — Ну, ладно-ладно. Как хотишь, в шесть зайду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.