ID работы: 12157379

Бремя выбора

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дипломатия канонерок

Настройки текста
Примечания:
       - И это все на что они способны? Я разочарован.        - Брат, не стоит недооценивать противника. Впрочем и наших заслуг приуменьшать не стоит. Если смотреть объективно, то это молодой вид, только-только выбравшийся с родной планеты. Каких-то пятьдесят лет, это ни о чем.        - Хм-м-м-м... Пожалуй ты прав Десолас.        - Тебе просто пока что недостает опыта, в объективной оценке ситуации, но возможно к концу этой кампании, ты получишь недостающее, и взлетишь наверх.       Прямо на глазах двух братьев турианцев четвертый ударный флот Турианской Иерархии добивал разрозненные и разбитые соединения Землян. Жаркое сражение, разгоревшееся восемь часов назад по общегалактическому времени, подходило к концу. Семь сотен ударных кораблей, против ста пятидесяти таковых у Землян, это даже не смешно.       Это был разгром. Полный и беспощадный.       Однако по другому и быть не могло.       Что может только начавшая экспансию в космос цивилизация, против многовековой империи, с огромной ресурсной базой, отмобилизованной армией и готовыми сорваться по первому требованию десятками флотов?       Как оказалось, все же что-то может.       Даже зная, что они обречены, зная, что против них выступает флот превышающих их в четыре раза, и обладающий куда более продвинутыми технологиями, люди продолжали сражаться. Ярость, отчаяние, злоба, ненависть - все это слилось в адский коктейль, ведь они сражались за свою родину. За Землю.       Именно на орбите Луны они дали свой последний и решительный бой, водили в суицидальные атаки челноки, а по захватчикам "чертям" как прозвали турианцев за глаза, работало все, что могло достать до орбиты и дальше.       К сожалению этого оказалось недостаточно.       Две сотни кораблей с одной стороны, и весь оборонительный флот теперь устилали собой околоземное пространство.        - Ну что же? Кажется мне пора туда да?        - Удачи тебе брат. Она пригодится тебе.

***

За 9 часов до этого. Штаб-Квартира MIB.        - Время?        - Время прибытия кораблей вторжения один час. Количество сигнатур... Семь сотен.        - Выведите на главный экран.       Перед глазами практически тысячи сотрудников, показался ударный ордер, уверенно рассекающий, безвоздушное пространство соседней с Землей системы. Величественно и неторопливо перестраивались в боевые порядки крейсера, на флангах прикрываемые ударными корветами и эсминцами. Позади них на некотором расстоянии, выстроились десятки крупных, похожих на располневшего ската кораблей-десанта.        - Это же...        - Да, как тогда..        - Конец?        - Шеф молчит.        - Мы можем что-то сделать?        - Но нам запрещено...       Он сидел и курил, задумчиво поглядывая на открывшийся ему вид. Агент H вот уже пять десятков лет, как бессменный шеф глобальной организации MIB, напряженно размышлял. Ему с самого начала не нравилась инициатива открытия ретрансляторов. Не так он хотел завершить свою карьеру. Отнюдь не так.       Самый худший из всех вариантов, свалившихся на его седую голову. Как и любой другой сотрудник отдавший жизнь, своему долгу и службе, агент H знал, что научный прогресс нельзя остановить, и что рано или поздно, но эта ситуация произойдет.       Человечеству стало слишком тесно, в рамках своей домашней системы. Прогнозы аналитиков, с привлечением дополнительных сотрудников-инопланетян, уверенно давали разброс от двадцати до сорока лет, когда должен был наступить пик популярности космических путешествий.       Однако же все, как всегда пошло не по плану. Прошло всего десять лет, и вот любопытство погнало людей вперед. Открытие нулевого элемента, стремительный рывок вперед, и вот уже первые корабли, выходят на просторы космоса.       И кому как не ему знать, что галактика, слишком тесна, и отнюдь не так уж и добра по отношению к новичкам. Сейчас, увы не двадцать первый век, и скрывать пришельцев стало на порядки сложнее. И не раз и не два поднимался вопрос, стоит ли продолжать деятельность MIB или переложить её на плечи правительства. Чаяния миллиардов людей, против хрупкого баланса и равновесия всей галактики. Сложный и тяжелый выбор. Тогда в шестидесятые, на наш призыв откликнулись. И с тех пор мы нейтральны.        "Староват я для всего этого дерьма..."        - Сколько уже ушло?        - Последние два десятка кораблей уходят в гипер. Ожидаемое время отбытия пятнадцать минут.        - Дипмиссии?        - Все работы свернуты. На земле осталось три тысячи беженцев, так или иначе не согласившихся покинуть планету.        - Выведите мне предполагаемую схему боя.       Спустя секунду, перед глазами мужчины развернулась голограмма сходящихся флотов Турианской Иерархии и Вооруженных сил Человечества. Задумчиво почесав щетину, агент H хмыкнул и перемотал запись вперед. Следующий за первым график, показывал суммарные и предположительные потери, от разрушительной фазы наземной операции. В ней учитывались все разведданные, что смогли нарыть близнецы. Эти два инопланетянина, живущие много лет на Земле, являлись почетными сотрудниками, вот уже больше ста пятидесяти лет, работающие в организации.        - Один к двум? Неплохо, но все же это конец.        - И что же мне со всем этим делать?       Прикрыв глаза, H замер, вслушиваясь в тихое бормотание близнецов. Сотни и тысячи разных вариантов, сейчас просеивались ими, и тут же отбрасывались, как нерезультативные. Они могли подсказать и помочь, но решение принимать все равно ему. Давно уже нет агента O и Зета. Ушла на покой агент N и теперь это его вахта и его выбор.       Судьба человечества или равновесие? Аполитичность или все же политика?       Когда политика стучится в двери аполитичного человека, он выражает недоумение и раздражение, когда его ведут на расстрел, он впервые старается проявить гражданское неповиновение или, что ещё хуже, безвольно бредёт к расстрельной яме. Только наивные люди полагают, что они смогут жить вне политики.       Тайна доверенная ему предыдущим агентом, и вера множества людей, а так же миллиардов инопланетян, против системы человечества.       Какой же выбор сделать?       Турианцы и Совет Цитадели не остановятся. Не сейчас видя слабость Землян. Они жаждут протектората, и молодая цивилизация, это вкусный кусок. Как сохранить Землю вне политики?       Распахнув глаза, агент H выдохнул и потушил сигарету. Что же, выбор он сделал.        - Активируйте систему Сапфир.       В конце концов, работа MIB заключается в сохранении Статус-кво. Земля неприкосновенна. Инопланетяне получают здесь укрытие и работу, устраивают приемы и встречи. Нам доверили эту миссию. Наша планета - практически центр дипломатии. И никто не смеет ей угрожать.       Земля нейтральна. И если этого не понимают какие-то костемордые черти, значит MIB снова надо показать зубы и показать зарвавшимся соседям, что не стоит трогать нейтралов.        - Активируйте канал связи через восемь часов.

***

Текущее время. Орбита земли.        - Адмирал! Зафиксирован входящий вызов.        - Что? Эти мягкотелые решили сдаться?        - Не могу знать Адмирал.        - Соединяй.       Перед Артериусом медленно сформировалась голограмма просторного белоснежного холла, с ажурными колоннами. В центре помещения стоял человек одетый в черный костюм тройку, с зачесанными назад седыми волосами.       "Хм-м-м-м... Он слишком уверенно выглядит, для представителя расы, которую в скором времени будут закатывать в бетон."        - Десолас Артериус я так полагаю? - Первым нарушил молчание землянин.        - Верно мягкотелый. Адмирал Десолас. Однако я ожидал, кое кого другого. Тебя я не знаю. Кто ты? Я знаю всех лидеров вашего объединения, но тебя в этом списке нет.        - Зови меня Агентом H.        - Агент? Что за вздор. Ты представляешь правительство земли? Или ваши лидеры настолько трусливы, что не решились даже на сеанс связи? - Краем глаза Десолас наблюдал, как его связисты пытаются отследить место откуда пришел сигнал, но судя по разочарованному лицу последних, система шифрования человечества оказалась явно лучше чем у турианцев.        - Ну да ладно. Раз уж ты связался с нами, значит скорее всего обладаешь полномочиями вести переговоры. Ты хочешь предложить вашу капитуляцию? Похвальная инициатива и весьма мудрый выбор, который я одобряю.       В ответ на этот спич мужчина только помотал головой в отрицании.        - Отнюдь турианец. Здесь и сейчас я связался с вами, для того, что бы объяснить вам всю опрометчивость вашего поступка, и предложить мирно и спокойно покинуть орбиту моей планеты. Это я предлагаю вам мирное решение вопроса.        - Да что ты такое говоришь человек? Не чеши мои мандибулы. Это слишком даже для вас. Ваш флот разбит, Оборонительные укрепления вскрыты, а мои десантники уже готовятся к высадке. И ты предлагаешь мне отступить и все бросить? Ты безумец?        - Нет турианец. Это вы не знаете, с кем связываетесь и на что обрекаете себя. Я открою тебе глаза на эту правду. - Только он договорил эту фразу, как на корабле заголосила сирена. Мощный удар обрушился на бортовые компьютеры турианцев, и на экране переговоров, открылась карта галактики. Стоило только турианцам отойти от шока, как перед глазами Артериуса, стали всплывать один за другим секретные документы, с информацией о самих турианцах, азари и даже саларианцах. Одна за другой на опешившего адмирала вываливались самые грязные секреты всех населявших Пространство цитадели рас.       Проекты биологического оружия, схемы взаимоотношений рас, пути логистики, общее население всех миров, количество судов и компромат на крупнейших лидеров космоса. Сказать, что адмирал был шокирован такими возможностями неизвестной расы, не сказать ничего.        - Н-но как? Это же...        - Последнее предупреждение турианец. Уходи обратно, и забудь дорогу на Землю.        - Информация это ещё не все. Какой от неё толк, если вы все равно войдете в состав Иерархии?        - Что же... Видимо ты не понимаешь. Я директор крупнейшей всепланетной организации, Людей в Черном. Моя задача защищать Землю от вторжения инопланетных форм жизни, поддерживать статус-кво, и предоставлять убежище всем сторонам вне зависимости от видовой принадлежности. Человечество не должно знать, о проживающих на планете инопланетянах. И вы турианцы, нарушаете все писанные и неписанные договоры в этой вселенной. Вы не первая раса, что вышла с нами на контакт. И не последняя, цивилизация, что пытается захватить землю силой. Мы нейтральны. Уходите немедленно. В противном же случае, вы развязываете нам руки и вы будете объявлены преступниками.       С последними Словами агента H, камера позади него рывком сместилась назад, показав стройные ряды, замерших агентов в черных костюмах и черных очках, с разномастным оружием в руках. Одновременно с этим позади адмирала взвыла система раннего оповещения.        - Зафиксировано наведение орудий с геостационарной орбиты. Фиксирую множественные пуски с поверхности планеты.        - Здесь Альфа, наблюдаю в своем секторе запуск тепловых сигнатур.        - Гамма сто, множественные конические объекты с тепловой сигнатурой.        - Общее количество?        - 4526 тепловых сигналов. Нас берут на прицел Адмирал!        - Фиксирую гравитационные искажения на границе системы.        - Приборы сходят с ума. Это... Это корабли Адмирал!       На этом моменте обычное хладнокровие Десоласа ему уступило. Побледнев, он повернул взгляд на соседний монитор, на котором отражались показания сканеров и цифры отображавшиеся там ему не понравились.        - На связи Зартанский ударный флот. Верные союзному обязательству заключенному в две тысячи втором году, мы ведомые волей нашей королевы здесь.        - Арквиллианский Экпедиционный корпус прибыл, на зов Земли.        - Wota Ganuba ga jita atari ukseiry....        - Балтийская эскадра легких разведчиков прибыла.       "Десять тысяч кораблей? О духи откуда у них только..." - На этом моменте, он пораженно замолчал, а в голове установилась удивительная пустота. А все потому, что в канал переговоров с землянами включались все новые и новые участники. На границе Солнечной системы начало торможение, множество кораблей, самых разных рас, и всевозможных конфигураций. Все они шипели, рычали, кричали, щёлкали, и их голоса медленно, но верно сливались в единую какофонию звуков.        - Убедился теперь? - Голос агента H перекрыл разом весь гвалт. Директора MIB как и саму организацию в галактике знали и уважали за принципы, честность, неподкупность и адекватную политику нейтралитета. И вместе с тем, турианцу казалось, что человек на той стороне провода безмерно устал. Пристальный взор Десоласа наконец-то заметил одну маловажную деталь. Человек был седым, практически полностью, а его лицо, было покрыто морщинами, выдавая его истинный возраст.       "Да он же безмерно стар..." - Пришла Артериусу одинокая мысль. Адмирал медленно обернулся, и обвел взглядом свой мостик. Позади него замерли изваяниями его солдаты и канониры. Пять сотен кораблей, против десяти тысяч. Ещё недавно он раздавил орбитальную группировку Земли, но всего лишь спустя час, выясняется, что у Землян есть множество зубастых и агрессивных соседей-союзников, готовых при необходимости примчаться на помощь.       Казалось бы практически невозможная ситуация, но Десолас бы не дослужился до кресла адмирала, не умея трезво оценивать свои и врага шансы.        - Я жду ответа турианец.        - Я... - Он знал, что если сейчас отдаст приказ, эти турианцы, за его спиной умрут, в бою как и подобает гордому сыну Палавена, однако, это было бы безрассудством. Они проиграли эту войну в этот самый момент. Как никогда четко он отдавал себе отчет в этом.        - Мы уходим Землянин. - Как же невероятно сложно ему было сказать именно эту фразу. Все его естество взбунтовалось против этих слов, однако ответ как и реакция большинства прислушивающихся к разговору инопланетян поразил его. Один за другим, флоты на границе системы разворачивались обратно, и тут же уходили в гиперпрыжок.        - Мудрый выбор турианец. На последок я бы хотел сказать, что рад буду видеть твой вид на Земле в рамках дипломатической миссии. И не переживай особенно сильно, мы люди, такой же молодой вид как и все кто состоит в Пространстве Цитадели. Есть расы, гораздо старше нас вместе взятых. А космос? Он практически безграничен.        - Один процент исследованной вселенной да?        - Именно так Артериус. Именно так.

***

Там же, спустя три часа.        - Система Сапфир готова к активации.        - Ну вот и конец...       Одновременно с этими словами, множество конусообразных сигнатур раскрыли до поры до времени скрытые пилоны, и через секунду, вся планета утонула в одной большой вспышке яркого слепящего света.       Огромный, соединенный в единую сеть, планетарный нейрализатор сделал свое дело, что бы тут же быть деактивированным. Вслед за ним, с поверхности множества космодромов в сторону Луны помчались челноки с группами зачистки.       MIB предстояло много, очень много работы, по заметанию следов и последствий неудачного первого контакта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.