ID работы: 12157397

Всегда рядом

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сергей Разумовский проснулся в прекрасном настроении. Марго, его любимое детище, обучалась быстрее ожидаемого, и как раз в этот день Разумовский планировал внести важные изменения в её код. Он успел выпить банку любимой газировки и собирался приступить к работе, как Марго сообщила о посетителе.       - Я никого не жду, - нахмурился Сергей, но всё же взглянул на картинку с камеры. Курьер почтовой службы. Сердце царапнуло неприятное предчувствие – в век интернета и современных технологий он мог получить обычное бумажное письмо только от одного человека. Но он уже давно не писал… - Впусти его.       Вежливый молодой человек вручил конверт и быстро ушёл, Сергей же несколько минут не мог решиться открыть письмо. Отправлено из Сирии, но адрес написан явно не почерком Олега. Тревога всё усиливалась, и в какой-то момент Разумовский заметил, что у него дрожат пальцы. Глубокий вдох… "Успокойся, ты просто всё неправильно понял". Собрался с духом, и быстро, но осторожно открыл конверт. Достал желтоватый лист, начал читать…       Первой реакцией был шок и неверие. Мозг Сергея отказывался принять полученную информацию. Такого просто не могло быть, только не Олег, это, наверное, какая-то ошибка, Олег просто не мог погибнуть. Разумовский на ватных ногах подошёл к дивану, упал на него – и вновь перечитал письмо. Несколько раз – как будто в какой-то момент глаза перестали бы обманывать и похоронка оказалась бы простым письмом от Волкова. Но чуда не произошло. Серёжа зажмурился, тряхнул головой, медленно досчитал до трёх, открыл глаза – лист бумаги по-прежнему был в его руках, и на нём по-прежнему были написаны страшные слова. "Погиб". Разумовский знал, что Олег уехал в опасное место, и иногда пытался себя подготовить к страшной новости. Но разве к такому можно быть готовым?       Сергей вдруг ощутил сильную тяжесть в груди, внутренности словно сжались, вытесняемые чернотой. Взгляд по-прежнему был направлен на письмо, но мозг уже не воспринимал никакую информацию. Попить воды и успокоиться показалось хорошей идеей, Разумовский подошёл к автомату, достал банку газировки, и даже успел подрагивающими пальцами открыть её и сделать глоток – а потом он вспомнил, почему так сильно любит газировку. Вспомнил, как в детдоме её запрещали, но Олег всё равно добывал её, и они пили потом тайком в туалете. Перед глазами вдруг чётко встала картинка – тесная кабинка, две баночки "запрещёнки". И Олег, такой родной, такой близкий, такой… Живой.       - Нет… - именно после этого Разумовского наконец накрыло. Отрицание превратилось в глухую ярость, он резко отбросил в сторону несчастную банку, даже не обращая внимания, что облил себя при этом. А затем упал на колени и закрыл лицо руками, словно пытаясь отгородить себя от внешнего мира. – Это ошибка, это неправда!       Слёзы потекли по щекам, и тихие всхлипывания разрезали тишину.       Вот чего Серёжа никак не мог знать, так это того, что он был не один. Птица, его верная спутница детства, уснувшая после знакомства с Олегом, вновь проснулась и теперь незаметно наблюдала за происходящим. Она не знала, что было причиной, но видела, что Тряпка расстроен. И Птице это не нравилось. Кажется, снова пришло её время защищать хрупкого человека.       Тем временем Разумовский окончательно перестал себя контролировать. Он обхватил руками колени, сжался в комок и в голос рыдал, иногда переходя на скулёж. Среди всхлипываний с его губ срывалось имя Олега, и это не могло не заинтересовать Птицу. Она знала, кто это. Оставалось узнать, как именно этот человек, из-за которого ей пришлось уйти, смог причинить Тряпке столько боли. Ответ нашёлся быстро – похоронка валялась на полу текстом вверх. Птица довольно заурчала – теперь они снова только вдвоём, как раньше, больше никто не помешает им.       Истерика Серёжи продлилась довольно долго. В какой-то момент сил на слёзы уже просто не осталось, и он перекатился на спину, уставившись невидящим взглядом в потолок. Все эмоции и чувства, казалось, вышли вместе со слезами, Разумовский ощущал себя пустой куклой. Олег был его всем. Без него даже… не хотелось жить?       Птица с интересом следила, как Тряпка неуклюже поднимается с пола и идёт к барной стойке. Нарочно разбивает бокал и поднимает один из осколков. Стоило забить тревогу уже в этот момент – но Птица знала, что её человек боится боли и слишком труслив, чтобы сделать что-то с собой.       И правда, Разумовский какое-то время просто смотрел на осколок заплаканными глазами.       - Марго, сколько времени умирают от потери крови?       "Да брось, ты этого не сделаешь" – хмыкнула Птица.       Серёжа действительно чувствовал страх перед болью и смертью. Но жить без единственного родного человека он не хотел, поэтому постарался себя накрутить. Зажмурился, попытался собрать все воспоминания об Олеге. И почувствовал, что его вновь накрывает. К глазам вновь подступили слёзы, губы задрожали. Разумовский вспомнил, как прощался с другом – сухо и сердито от того, что Олег его бросает ради армии. Если бы только он мог знать, что это будет их последняя встреча…       Разумовский вновь всхлипнул. А затем резко замахнулся рукой с осколком и вонзил его себе в запястье. Так быстро, что Птица даже не успела среагировать. К счастью, в последнюю секунду включился Серёжин инстинкт самосохранения, и осколок лишь оставил неглубокую царапину.       В этот момент Птица наконец поняла всю глубину горя Разумовского. И пришла к выводу, что надо срочно что-то делать. Никто не смеет причинять боль Тряпке. Даже он сам. И пока Сергей не замечал ничего вокруг, за его спиной возникла чёрная тень. Пару секунд она просто неподвижно висела в воздухе, а потом рванулась вперёд, полностью окутывая Разумовского. Тот вдруг закрыл глаза и обмяк, засыпая, но Птица удержала его. Не позволила упасть, довела до дивана и аккуратно уложила. А потом вновь зависла в воздухе. Тряпка оказался намного более слабый и ранимый, чем ожидалось. Воспоминания о смерти Олега Птица-то сотрёт, но этого казалось мало.       "Хорошо… Раз тебе так важен этот человек…"       Тень начала съёживаться, постепенно становясь всё более похожей на мужчину, и вскоре возле спящего Разумовского уже стоял Олег. В стильном чёрном костюме, гладко выбритый, аккуратный – именно такой, каким и должен быть. Ярко-жёлтые глаза быстро сменились на карие. Ещё несколько минут Птица потратила на то, чтобы выудить из памяти Тряпки всё о Волкове – его взгляд, жесты, походку, привычки. На всякий случай стёрла вообще все воспоминания об армии – пускай Серёжа думает, что его никогда не бросали. И когда Разумовский заворочался и проснулся, Птица была полностью готова.       - Опять заработался и уснул не в постели? – заботливо поинтересовался "Олег". – Напоминаю, у тебя сегодня интервью и фотосессия.       - Да, спасибо, я помню. Ты же со мной?       - Конечно. Я всегда с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.