ID работы: 12157425

Предсмертная переписка

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
- Ради бога, ты поймешь эту тему уже или нет?! - Так может вы начнете нормально ее объяснять? Так, чтоб поняли все, а не только самые умные! - Я вам так и объясняю! Дети, кто понял эту тему? Весь класс, кроме одной девочки- Динушиной Кристины, поднял правую руку. - Видишь, Кристиночка,- зло процедила имя девочки учительница информатики Анисия Дмитриевна Дорофеева,- все поняли, кроме тебя одной. Все! Кроме тебя!- последние три слова прокричала Дорофеева. - Ну простите, что я такая тупая,- пробубнила ученица. На каждом уроке информатики девочка слушала о том, какая она недалекая от своей учительницы. Ее жутко это бесило. Ну конечно, а кому будет приятно слышать от своего учителя слова упрека и недовольства? Правильно, никому. Кристина на самом деле была умной девочкой, по всем предметам, кроме алгебры, физики, ну и информатики, естественно. "Я либо гуманитарий, либо биохимик, физматом никогда не была, даже в прошлой жизни" всегда говорила про себя ученица. Она была среднего роста, с темными от рождения длинными волосами и карими глазами, светлой кожей, имела хрупкое телосложение. За свою жизнь много сердец разбила Кристиночка, а все потому, что не хотела ни с кем встречаться и всем отказывала. - Интересно, ты когда нибудь не язвила информатичке?- спросила после уроков в столовой Кристофорова Лиза- лучшая подруга Крис. - Нет, конечно. Хотя, стой, было. - Вау... Когда это? - В мамином утробе, и то только из-за того, что я еще не родилась в этом поганом мире. Подружки засмеялись и пошли гулять. Примерно в восемь вечера Крис пришла домой, где ее ждала лишь кошка по кличке Мурка. Мама на работе, папа умер в прошлом году из-за продолжительной болезни. После его смерти девочка впала в депрессию на 3 месяца, так как папа был для нее всем. Она не кушала, не спала, потому так исхудала и начались проблемы со здоровьем. Из-за этого Крис полмесяца проходила по разным больницам и врачам, сдавала анализы и получала болезненные уколы. Даже была у психотерапевта, но ей хватило и одного занятия, чтоб понять, что все эти "специалисты" в области психосоматики- шарлатаны и мошенники. И в добавок ко всему этому дерьму присоединилась Дорофеева, которая всеми способами изматывала свою самую нелюбимую ученицу. Их отношения не заладились с самого начала, потому что в первый учебный день пятого класса Кристина врезалась в Анисию Дмитриевну со всей дури, пока игралась, и они обе упали, а информатичка подвернула себе ногу, из-за чего две недели проходила с костылями. После этого инцидента ученица даже не предприняла попытку нормально извиниться. Почему? Девочка сама не знала ответа на этот вопрос. Она просто взглянула в эти голубые, как чистое небо, глаза и обомлела. Ей было очень стыдно за этот случай, она несколько раз пыталась взять себя в руки и заставить пойти в компьютерный класс, но вспоминала рыжеватые волосы, собранные в пучок, бездонные глаза, вздернутый носик, пухлые губы, подкрашенные алой помадой, изящные руки, на которых красовались разные колечки и браслеты, запах духов, напоминающий летний утренний воздух после дождя, и просто бежала прочь с этого злосчастного этажа, где чаще всего встречала свою ненавистную училку. Кристина ненавидела все в этой "Горгоне"- и ее внешность, и ее характер приводили девочку в дрожь, полную ненависти и отвращения. Так она думала. Середина 9-го класса. 6 апреля. Годовщина со дня смерти отца Крис. Она с мамой пошли в магазин цветов купить 8 белых лилий, которые так любил глава семейства. После они на машине поехали на кладбище, где пробыли примерно час, рассказывая умершему новости, накопившиеся за это время. Динушина младшая все же не смогла сдержать слез и выплакала, казалось, целый ручей. Мать еле как привела ее в трезвое сознание и поспешила увести дочь из этого места. 7 апреля. Учебный день. Класс Кристины сидел на уроке русского языка, когда девочка резко почувствовала боль в области груди, а в глазах все поплыло и потемнело. Весь класс взбудоражился. Кто-то кричал, другие звали на помощь, одни трясли девочку, упавшую в обморок. Врачи, каталка, скорая, сирена, больница, ослепляющий свет, взволнованные и напуганные глаза Анисии Дмитриевны. Спустя два дня посреди ночи Крис вышла из комы. Заметив телефон, она зашла в ватсап, где была куча сообщений от ее друзей, одноклассников, учителей, допрашивающих о ее состоянии. Но мигрень заставила ее отложить телефон и поспать до утра. 10 апреля. 8 утра. В палату зашел врач средних лет. За ним обеспокоенная мать. - Тебе осталось максимум 3 дня. Прости, что не смогли ничем помочь, твое сердце больше не выдерживает,- сказал специалист и ушел, оставив неполную семью в комнате с белыми стенами. - Доченька...- хотела что-то сказать родительница, но Крис остановила ее. - Выйди, пожалуйста. Мне надо все переварить. Динушина старшая вышла, ничего не сказав. Телефон завибрировал, отвлекая девочку от навязчивых мыслей. Она открыла ватсап и стала смотреть, кто что ей написал. В один момент глаза, полные безразличия, стали отображать изумление, страх и некую... Радость? Ей написала Дорофеева. Сама Дорофеева. Кристина открыла чат, и началась переписка. "Здравствуй, Кристиночка... Ты как? Я приходила к тебе в больницу, но ты лежала без сознания. Что говорят врачи?" - Доброе утро. Посмотрите только, кто мне написал. Неужели сама Анисия Дмитриевна? Вы что, волнуетесь за меня? "Да, волнуюсь. Как никак ты мой ученик, пусть и не самый умный." "Так как ты? Что говорят врачи?" "Не томи, я же вижу, ты читаешь. Специально игнорируешь?" - Даже в уборную нормально сходить нельзя. Самочувствие у меня нормально. Ночью проснулась, но затем решила доспать. "Ну, про доспать ты правильное решение приняла. Отдыхай. Ждем тебя в школе" - Анисия Дмитриевна. Я хочу вам кое-что сказать. Я ненавижу вас. Меня бесит все в вас. Но... "Крис..." - Но я.. Я думаю, что люблю вас... Еще с класса шестого, наверное. Я не знаю, как такая как вы украли мое сердце, но я решила об этом написать сейчас. "Так, Кристина. Ты- мой ученик, я- твой учитель. У нас ничего не может быть. Да и я не испытываю никаких к тебе чувств. Ни дружеских, ни романтических, тем более." - Хорошо, я вас поняла. Ладно, прощайте, Анисия Дмитриевна, моя первая и последняя любов Крис, испытывая сильную боль в груди так и не смогла дописать последнее сообщение, ее сердце остановилось раньше, чем пальцы успели нажать на оставшиеся буквы. У девочки на уголках глаз выступили слезы, а губы застыли в легкой улыбке, ведь на смертном одре она переписывалась с той, кого ненавидела, но любила больше всего и всех на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.