ID работы: 1215743

Письмо учителю.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посвящение: Красильниковой Л.Л. Мой старший друг, учитель мой любимый! Пишу я Вам письмо (уже второе!), Хоть виделись недавно на уроке. Так проще говорить: стесненья нет. И прежде, чем сказать Вам о проблемах, Которые свалились на меня (О математика! Сколь ты трудна однако!), Позвольте Вас просить о снисхожденьи За принужденье к переписке этой: Ответ Ваш очень важен для меня. Я Вас не осуждаю за молчанье, Поскольку вижу, как Вы заняты. Но Ваш ответ так был бы мне приятен! Вот странности мои! Сама к ним не привыкну! Вы можете писать о чём угодно, - В Ваших буквах сумею я найти мне нужный смысл. Да, я не та, кто понимает Ваш предмет Так быстро, с лёгкостью, надёжно, Как дядя мой в свои 15 лет. Я Вам пишу, и не на конкурс вовсе: Душа излиться на бумаге просит. Хромает ритм, и рифма запропала, Пытаюсь сочинить подобье мадригала. Как чувства донести? Как рассказать О том, что сердцу мило? И вот иду я по стопам Шекспира. Ваш мудрый взгляд, улыбка, жест, Неспешный говор – Вы лучше всех! И тут не место спорам! Уменье отругать, ни капли не обидев! Нет, вас не описать – Вас надо просто видеть! Я вам пишу не только от себя, Но и от дяди, и от мамы, и от папы, Да что тут говорить - Вас знает вся семья! И знаете, я тоже очень рада, Что в школе НОМЕР ПЯТЬ имею честь учиться Не у кого-то – именно у Вас, Всегда такой приветливой и доброй, Надёжной и простой, заботливой, серьёзной… Да я могу до вечера перечислять! Я Вас люблю совсем не за предмет, Хотя и математик Вы чудесный. Поклон Вам низкий: столько уже лет Вы учите не только вычисленьям, - Науке побеждать, урокам доброты… Вы дарите любовь совсем чужим Вам людям. Мы это никогда, поверьте, не забудем. Я очень люблю, когда учителя улыбаются. И я сделаю всё, чтобы Вы улыбались как можно чаще. Ваша ученица Софья. 25.05.20** год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.