ID работы: 12157483

Свет был непозволительно близок

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я никогда и предположить не смел бы, что человек способен сиять ярче солнца. Всё начиналось так невинно: обычная встреча в магазине одежды. Была ли на то воля судьбы, что именно тогда я, Юмено Гентаро, решил посетить доселе неизвестное и, что важнее, несвойственное мне место? Или то было банальным совпадением? Сей вопрос вовек останется нерешённым, но и ответа на него мне знать не хочется. Заехав в город совсем недавно, не зная, чем и как он живёт, я не ведал ни о местных увеселительных заведениях, ни о лавках с товарами первой степени важности. Знал я лишь о наличии в ближайшем районе библиотеки, в которой и проводил свои будние и выходные дни, убегая от серой реальности в мир фантастический. Среди блеклых, непримечательных витрин, выделялось лишь одно место. Яркая вывеска, говорящая о поступлении новой коллекции одежды в ассортимент магазина, так и манила своими огнями, заставляя каждого мимо проходящего человека невольно, но потянуться к ручке деревянной, с причудливыми узорами, двери. Несмотря на яркое освещение, место не казалось людным. Слева от входа расположился мусорный бак, играющий здесь, скорее всего, лишь роль декорации - вокруг него в хаотичном порядке валялись кем-то брошенные окурки дешёвых сигарет и пара обёртков от карамельных конфет. Образ притоптанных к земле окурков и неоновых надписей более чем вязался с моим представлением о молодёжи, любящей всё дорогое и оригинальное. Но в их окружение никак не вписывалась резная дверь, очевидно сделанная под заказ. Место становилось страннее и страннее, и, тем самым, только больше привлекало моё к нему внимание. Я сам никогда не считал следование моде чем-то, имеющим существенное значение: важнее иметь свой собственный, уникальный гардероб, нежели гнаться за столь быстротечным потоком времени. Иначе говоря, старомодные одеяния виделись для меня привлекательнее. Осторожно, вымеряя небольшие шаги, одновременно осматривая округу на наличие возможных свидетелей моих странных действий, которые бы простой обыватель посчитал малость нездоровыми: нечасто встретишь молодого человека, с таким усердием рассматривающего мусор на сером асфальте. Своей тонкой ладонью я коснулся той самой манящей ручки. Написано "на себя". Пришлось подчиниться приказу безликого чего-то, иначе внутрь мне вовсе не удалось бы войти. Дверь, открывшись, скрипнула ровно так, как я и ожидал. Первое впечатление - светло. Даже черезчур. Думаю, магазинам, а тем более одежды, это абсолютно свойственно. Но как же всё-таки светло. После нескольких секунд, отведённых глазам, чтобы свыкнуться с новым освещением, взгляд зацепился за стеллажи с одеждой самых разных стилей, фасонов и расцветок. Какие-то костюмы выглядели вполне прилично, некоторые - излишне вульгарно, другие - просто нелепо. Но, даже в таком живописном окружении, обилие нарядов, висящих ровными рядами, заставляло ощущать себя человеком, заплутавшим в огромном лабиринте из тех древнегреческих мифов, где чудовище ежегодно собирало дань в виде семи девушек и семи юношей. Невольно проскользнула мысль, что неудобно было бы наткнуться на подобное существо здесь. Продолжая оглядываться, не выискивая чего-то определённого на полках и вешалках, в поле моего зрения не сразу попадает небольшая фигура. Кажется, парень. Но до чего же низкий. Возможно, он просто сливался с различных цветов странными одеждами, но его небольшого роста это никак не отменяло. На фоне остальных жителей сего неприметного городка он выглядел необычным. И, почему-то, таким же манящим, как и это яркое место. Пока он не замечал меня, наблюдающего за ним, стоило как можно более внимательно изучить его. Такое своего рода подглядывание было моим хобби, если это можно им назвать. Навряд ли найду я что-то интереснее, нежели обсервация окружающих тебя незнакомцев. Первыми в глаза бросаются его волосы ярко-розового цвета с редкими лавандовыми прядями, то ли намеренно, то ли от невнимательности и спешки, растрёпанными в разные стороны. Правая часть чёлки закреплена заколкой, не позволяющей волосам нагло закрыть своим объёмом добрую половину лица. Правда, не могу сказать, что этого не происходило с левой его частью. Само лицо выглядело маленьким, с удивительно аккуратными для парня чертами. Весь он, такой хрупкий и миниатюрный, напоминал ненадолго ожившую куклу, желавшую хоть одним днём познать обычную, человеческую жизнь. Из одежды на нём была простая рубашка, подвязанная красной лентой. Поверх неё накинута слишком большая для его тельца кофта мятного цвета, ничем толком не декорированная. Брюки узкие, чёрные, оформленные некрупными подвесками на поясе со значками, напоминающими звёзды. Обувь его заставила меня улыбнуться: огромного размера ботинки с платформой приличной величины, благодаря которой он выглядел пусть и немного, но выше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.