1 часть
25 мая 2022 г., 06:43
Примечания:
Если что, еще раз предупреждаю, эта работа написана мной на Wattpad. Приятного прочтения)
Последнее, что помнил Роджер перед тем, как закрыть глаза- это дикая боль во всем теле, звуки сирен и Фредди, который пытался привести его в чувство....
***За два часа до этого***
-Фредди, ну сколько можно собираться, я уже 40 минут стою возле этого чертового Biba! Как можно так долго напяливать на себя шмотки? Давай быстрее, если в течении 10 минут ты не появишься, я приеду к тебе домой и лично перегрызу тебе горло. -Тейлор орал в трубку как ненормальный. Люди, снующие туда-сюда косо поглядывали на него, но ему было плевать. Единственное, что его сейчас волновало, это его лучший друг, который позвал его прогуляться по ночному городу к 20:30, и который до сих пор сидит дома и одевается, тратя огромное количество времени на свою прическу и внешний вид.
-Роджи, дорогуша, не кипятись. Примерно через 10- 15 минут я буду на месте. На улице не холодно, ты можешь и подождать, ты же знаешь меня, мне нужно время...
-слушай, Фред, а не пойти ли тебе нахуй? Сам зовешь к назначенному времени, и сам же опаздываешь! Погляди на время, а? Ко скольки мы договорились подойти к магазину? К 20:30, верно. А сколько сейчас? 21:03! Ты блять там что делаешь то, а? Пол, гребаных, часа я торчу здесь и жду тебя, как какую-то девушку, у которой проблемы со временем! У тебя там временная петля? Если нет, то почему ты уже не здесь!?
-Родж, не истери...
-Не истери!? Не истери! -он издал нервный смешок, -хах, действительно, прости, забыл. Тут же место только одной истерично королеве, да?
-именно, дорогуша.
-да пошел ты, блять. Можешь не собираться, я иду домой. Заебись, пришел, постоял около магазина 30 минут, попугал людей и ушел. Все, блять, иди нахуй. - Роджер нажал на кнопку отключения вызова и сунул телефон в карман кофты. Прокрутив в голове диалог со своим другом, он вновь начал злиться, но в итоге выдохнул, и решил прогуляться. Домой идти совсем не хотелось, ведь прогулочное настроение никуда не испарилось, а в парк было слишком скучно топать. Он решил сходить до моста, зайти в магазин и, только потом, домой. Достав наушники и включив The Who на полную, он медленно брел не замечая, как сумерки уже потихоньку становились полной тьмой, а свет в окнах домов стал гаснуть. Он пришел на мост, посмотрел вниз, на реку, что протекала под ним, плюнул вниз, и пошел в магазин, за чипсами и колой, чтобы хоть как-то скрасить этот вечер. Завернув за темный угол, он увидел 5 силуэтов. 5 только направлялись к нему навстречу, а двух сзади, он заметил, когда обернулся.
-Это пиздец, а не день- только и успел подумать он, прежде чем услышать свист.
-эй, слышь ты, голубоглазик- выкрикнул кто-то из толпы впереди него. - закурить найдется?
-нет, не взял с собой- он старался говорить ровно и равнодушно.
- да что ты. А я почему-то чую пиздеж.- какой-то наигранно милый тон, показался Тейлору знакомым, и слишком отвратительным.
-ну, если нет закурить, то деньги и мобила точно найдется, да, красавчик?
-отстаньте от меня, у меня ничего нет, дайте мне уйти.
-ты ебанутый что-ли? Если ты не понял еще, то мы, блять, тебе угрожаем, ага, прикинь.
-иди нахуй- буквально выплюнул прямо в лицо Роджер.
-ебать, вот это было зря, ой как зря.- с улыбкой сказал человек, стоящий напротив голубоглазого.
За этой фразой последовал удар в живот. Роджер скривился от боли, сложившись пополам. Удар в скулу, и он уже лежит на холодном асфальте.
- вот, поцаны, покажите ему, чтоб знал, как дерзить.
Они пинали его, били, а некоторые, которые не хотели принимать в этом участия, либо просто смотрели, либо кидали камни. Сначала, Тейлор пытался защищаться, но потом, потеряв сознание, его руки безвольно легли в сломанной позе на асфальт.
-ебать, мужики, у него пульс-то хоть есть? -спросил один из громил, когда понял, что Роджер больше не всхлипывает и не пытается закрыться от ударов.
Один мужик наклонился взяв запястье и приложив два пальца. Секунд через 10-15, он поднял широко распахнутые глаза, оглядел всех и надрывающимся голосом сказал:
-блять, вызывайте скорую и валим.
Через минуту на месте лежало только обездвиженное тело Роджера...
Еще через 10 минут его тело погружали на носилки...
Еще через 5 минут приехал Фредди...
Еще через 15 минут, Роджер умер...
***
-Что значит какой-то жалкий демон украл мою гитару!? -до этого спокойный Брайан сейчас кричал на демона-прислугу, который принес ему плохую весть. Эту гитару он делал вместе с отцом, и это- единственное, что осталось в память о нем. Даже тут, в аду он не может с ним встретиться, потому что тот и знать не хочет о своем сыне, что так опозорил семью попав в ад. И даже настолько престижное место, как самого главы Ада, не делает отношение Гарольда к сыну лучше.
-Извините, Господин. Какой-то бесстрашный пробрался в ваш дом и украл Red Special.... И похоже- это не демон. Было найдено перо ангела.
-что!? То есть вы хотите сказать, что вы настолько хорошо охраняете мой дом, что в него смог попасть ангел?
-нет, Господин. Ваш дом действительно хорошо охраняется, просто...
-просто мы упустили из виду этого ангела, простите, мой Господин. -передразнивал прислугу Мэй. Он действительно был взбешен этой до абсурда глупой ситуацией. Он все свою жизнь на земле и в аду берег эту гитару как зеница око, а тут...
-проваливай, и чтобы нашел ее до завтрашнего утра, иначе, я вырву тебе крылья, понял?
-да, Господин.
-и вот еще что. Приведи мне этого бесстрашного....С тобой пойдет Дикки, он будет контролировать ситуацию
-как пожелаете, Господин.
-все, иди, Джон найдет тебя.
***
-Господи, какая она красивая... -говорил Роджер сам с собой сидя на кровати и разглядывая гитару, которую он украл из какого-то дома, стоявшего на границе. Он аккуратно подергивал струны, но звук получался не очень красивым, хотя, скорее просто тихим.
-вот бы познакомиться с этим чуваком. Может бы группу создали. - мечтательно проговорил Тейлор.
Стук в дверь прервал его раздумья. Он был настолько громким, что казалось существо стоявшее на улице скоро сорвет дверь с петель. Медленно, пытаясь не шуметь и не топать, Роджер аккуратно убрал гитару со своих колен и переложил ее на диван, встал и начал тихо подкрадываться к двери. Он посмотрел в глазок, он был закрыт. В дверь все так же продолжали стучать. Через замочную скважину тоже не получилось посмотреть- в ней был ключ, а если попробовать убрать его, то он издаст довольно громкий звук. Тогда блондин решил спросить, кто там, потому что открывать дверь фиг знает кому нельзя. Он же все-таки с детства запомнил это.
-кто это? - попытался сделать голос более громким и мужественным.
- я- Джон. Хотел спросить, это вы сейчас играли что-то на гитаре?
-ну да, а что? -вот тут Тейлор совсем офигел. Как это можно было услышать? Да еще и назвать рандомное перебирание струн- музыкой.
- не могли бы вы открыть дверь? Я хочу поговорить с вами. Дело в том, что я играю на басу, мой друг- вокалист. Мы бы хотели попробовать создать группу, но у нас нет барабанщика и гитариста. - промурлыкал Джон за дверью.
- я больше по установке. Эту гитару.. Ее мне.. Дали на время.. -соврал он. Честно, он потом ее вернет, если его возьмут в эту группу.
-оу, хорошо. Так, ты откроешь? У нас на студии есть ударная установка, покажешь, что ты умеешь.
-хорошо, сейчас. Пару минут.
Когда Роджер вышел, он увидел не то, чего ожидал. Он ожидал увидеть ангела с белыми и пушистыми крыльями, с нимбом над головой и милой улыбкой на лице. А увидел он демона. С полусгоревшими темно-красными крыльями, с огромными бараньими рогами и явно не доброй ухмылкой. Это даже не назвать улыбкой- это чистая, неподдельная ухмылка, которая, явно, не предвещает ничего хорошего.
-ну вот ты и попался, сладкий.- после этих слов демон кинулся на Роджера. Тейлор закрыл дверь и подпер дверь стулом, но удары нечистого были настолько сильны, что стул разлетелся в щепки, а дверь с грохотом открылась.
- что тебе нужно? -со страхом в голосе спросил ангел.
-мне нужна гитара, которую ты украл у Брайана, ну и ты сам. Я думаю Бри будет доволен, когда я принесу ему тебя, хаха- он говорил это, как сумасшедший маньяк, а смех пробирал до кости.
- нет! Не надо! Забери гитару, меня не трогай, пожалуйста!
-ну нееет уж, слаааадкий- протянул демон. -не оказывай сопротивления, хаха, тебе все равно не спрятаться. Давай ты дашь мне руку и поведешь к гитаре, а я не буду тебя вырубать и перерывать весь твой домик. Хорошо, хаха?
-х.. Хорошо.. Ладно.. Подожди тут.. Пожалуйста..
-ну нет уж, я пойду за тобой. Давай, ангелок, пойдем за гитаааарой.
Роджер пошел в спальню, взял с кровати Red Special и повернувшись, дал ее в руки Джону.
-молодец, а теперь ты спокойно летишь за мной, понял?
-д... Да. Хорошо...
-и хоть раз дернешься- я оторву тебе крылья. Знаешь как это больно? О-о-о, это очень больно и мучительно.
-я понял, понял. Не надо, прошу.
-просить ты у Брайана будешь, хаха.
-а можно.. Можно вопрос... Пожалуйста..
-ты чего, смелый что-ли? Ну ладно, хаха, давай.
-а кто такой, этот Брайан?
-а ты не знаешь? Новоиспеченный?
-да, я недавно сюда попал. Мне ничего не объясняли.
-хахаха- он, в который раз, засмеялся как ненормальный. -вот и узнаешь.
***
Перед ними тот самый дом на окраине.....
Роджеру хотелось плакать. Он понимал, что скорее всего с крыльями он отсюда не выйдет. Буквально вчера он попал сюда, а сегодня, скорее всего, останется без крыльев. Он вообще не уверен, что не умрет здесь во второй раз.
Джон подошёл к двери, дернул ручку и путь внутрь был открыт.
-заходи, ангелок. Добро пожаловать к самому владыке ада, Хаха- он толкнул Роджера в спину, и Тейлор, в прямом смысле, ввалился в дом.
-х.. хорошо...
-эй, Брайан- крикнул Джон- у меня тебе небольшой подарок, иди посмотри. Я думаю ты будешь доволен.
-оооох, Дикки, я в тебе не сомневался- из-за угла показался высокий мужчина с кудрявыми волосами, рогами на голове и обгоревшими, черными крыльями за спиной.- кого это ты мне тут привел? Где моя гитара?
- вот она, возьми и больше не давай всяким ангелам забираться в твой дом и воровать ценные тебе вещи. Забери этого чистого и делай с ним все, что хочешь. Только дай то, о чем мы договаривались.
-ах да, конечно- Мэй схватил тканный мешочек, с чем-то неизвестным Роджеру, и передал его Дикону. -на, возьми.
- с тобой приятно иметь дело, Брай. Ладно, если что, вышлешь за мной какого-нибудь мелкого демона. У меня дела, прощай.
После этих слов он толкнул Тейлора в спину. Тот, споткнувшись о свои ноги, упал перед Брайаном на колени.
-хаха, символично конечно, но я не думаю, что этим ты отделаешься, хаха- он буквально задыхался от смеха.
Роджер, поняв что тот имеет ввиду, округлил глаза, но вновь собрался и робко встав сказал:
- я н...не собираюсь ни...ничего т..такого делать...
-да что ты, я думал ты хоть как-то пытаешься спасти свои крылья.
Брайан подошел к Роджеру, обошел его и встал сзади.
-расправь крылышки, мой ты хороший. -приторно ровный и милый голос не внушал голубоглазому спокойствие.
-а в..вы точн...но ничего н...не сделаете?
-не волнуйся, я не намерен пачкать свой прекрасный ковер в прихожей твоей кровью.
Эти слова в каком-то смысле успокоили Роджера, но все же...
Он раскрыл крыло. Белое, пушистое. Совсем еще невинное, как и его хозяин. Перья были легкие и воздушные. Брайан медленно провел по крылу рукой. От этого прикосновения Тейлор вздрогнул. Вскоре эти разбросанные касания превратились в нежное поглаживание.
-какие мягкие... -прошептал Брай, стараясь сказать это так, чтобы услышал только он. Не получилось.... -как тебя зовут?
- Р..Роджер. Роджер Тейлор.
-у тебя такие мягкие крылья, Роджер. Пойдем из этой прихожей. Следуй за мной. - он повел его в комнату. Там были прозрачно-красный стол, темные стены и черный диван. Подойдя к стене Брайан повесил гитару на нее.
-зачем тебе понадобилась моя гитара?
-я..я не знаю.. Просто шел мимо, а тут она... Такая... завораживающая...
-будешь чай с душами грешников?
-что? Нет, спасибо. Можно просто воды.
-ну, как знаешь. -он щелкнул пальцами в воздухе появились 2 кружки. Одна с водой, другая со вкусно-пахнущей жидкостью прозрачно-синего цвета.- как давно ты здесь, Роджер?
-недавно. Буквально вчера я проснулся в доме с крыльями за спиной...
-тебя убили?
-да, потасовка на улице....
-теперь понятно, почему ты стал ангелом. Какой был год, когда ты попал сюда?
-1974...
-прошло уже столько лет....
-с какого мом.... -договорить ему не дали.
-можно еще полюбоваться твоими крыльями?
-да, но только можно вопрос?
-смеешь торговаться с Сатаной? А ты смелый, валяй свой вопрос.
- почему у тебя крылья не такие как у всех? Они почти как у меня только черные и немного обгоревшие.
-как тебе сказать... Это больная тема, я не хочу это сейчас обсуждать...
-почему? Если не сейчас, то когда?
-аргх, ты прав.... Просто когда-то я был таким же, как и ты, такие же крылья, почти такая же смерть.... До одного события. Это всë, что ты должен знать... Пока что...
-ладно... - он снова протянул крыло к Брайану. Только сейчас он сразу начал гладить эти чудесные крылья. Он улыбался... Не такой, не злой ухмылкой, а искренней улыбкой..
-а когда я пойду домой?
-если я тебя выпущу, ты придешь завтра? -нельзя, не может такого быть... Не может, не должен демон так смотреть. Не должен так говорить. Так жалобно, так грустно..
-если хочешь я могу остаться.... Только обещай что ты мне расскажешь про себя. Хорошо?
-я могу запереть дверь и вырвать твои крылья или рассказать о себе и ты будешь добровольно ко мне приходить?
-давай без первого варианта, хорошо?
-не могу обещать, прости...
-а ты пообещай, иначе я не приду к тебе.
-даже если не придешь, Дикки найдет тебя и насильно приведет. Если, конечно, я попрошу его об этом.
-ну пожалуйста... Я не хочу терять крылья, я...я боюсь боли. Я буду давать тебе их гладить. Даже если хочешь буду укрывать тебя ими когда ты будешь спать.
-правда? Вот прям так просто? С хозяином ада? Не боишься меня?
-нет, честно-честно. - большие, детские глаза глядели на Брайана.
-хорошо. Иди сюда. -он раскинул руки в пригласительно-обнимательном жесте. Роджер медленно подполз к нему, и, буквально окутал своими крыльями Брайана.
-ты красивый... -внезапно раздалось над ухом Роджера. -я давно не встречал таких ангелов, как ты... Ты такой чистый, невинный. Совсем как ребенок... Тебя хочется защитить, приласкать... Обнять, никому не отдавать и никуда не отпускать.... Прости... -обьятия на шее Тейлора ослабли. Но Роджер вжался в Брайа еще сильнее.
-обещай, что не сделаешь мне ничего плохо... И никому не отдашь.... Я не хочу обратно, я боюсь, Брай.... -он чуть не плакал в плечо Мэю. Он сжал его крепко-крепко, что у кудрявого захрустели кости...
-обещаю....
***
-Брай, расскажи про звезды...
-ну хорошо... Видишь этот рисунок? Это большая медведица. А вот там, видишь эту бледную звездочку вдалеке? Это туманность Андромеды, самая близкая к нам галактика. Как наш млечный путь. А это, созвездие Пегаса, видишь квадрат?
-почему ты такой красивый?
-а ты?
-ээй, вопросом на вопрос не отвечают.
-отвечают, ты просто не делал так никогда...
-ой какие мы умные....
-ну, это же не я такой, а мой м....
-ой замолчи уже..
Роджер впился в нежные губы Брайана. Этот поцелуй был нежным, страстным, и одновременно настолько красивым. У Мэя было такое ощущение, что этот поцелуй мог унести его далеко в космос, к той самой туманности Андромеды, к Сатурну, и на Земле его держала лишь рука в его волосах, нежно поглаживающая и перебирающяя кудри.
-я люблю тебя Брай.
-я тебя тоже, Родж...
-теперь, даже смерть не разлучит нас...
Хз, что получилось, пишите свои впечатления от этой работы. Как же долго я ее писала...
Треки к работе:
Asper X- созвездие близнеца
Asper X- космос
Валентин Стрыкало- космос
Созвездие близнеца рекомендую к прослушиванию, так как последний отрывочек писала именно под это песню
Всех💜💜💜