ID работы: 12157513

Кто я..? Моё призвание?...

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Помоги мне.

Настройки текста
      Холодная, тёмная ночь. Громкое вычание волков, которое вызвало мурашки по коже. Злое ворчание зомби и звуки костяшек, которые перетерались между собой.       Люциус сидел за столом своей библиотеки. Его взгляд был пустым, отчасти даже мёртвым. Он сидел так уже более десяти минут, никак не шелохнувлись и не изменив ни взгляда, ни эмоций на лице. Иногда веки быстро спукались вниз и так же быстро поднимались, ка-бы освежить глаза. Полубог о чём-то задумался, о чём-то серьёзном. –Кто я? –резко выдал из себя Люциус. –Ты – Люциус. Великий полубог ада, агрессивный и гордый, тот, кто любит повеселиться ни о чём не думая. –Нет, он добрый и заботливый. Поможет каждому знакомому и другу. Люциус любит мир и старается его спасти! –Вы не правы, он заботится только о себе и себе нужных людях и вещах. Та же самая Айко, или его замок.       Эти голоса долго спорили в его голове, стараясь доказать свою правоту и показать, кто он такой. Люциус же сидел не сводя глаз со стола, он просто слушал эти размышления. Как бы парень не пытался, он не мог выдавить ни слова, будто голос пропал, будто его забрали те голоса. Поэтому, он просто безмолвно открывал рот и застывал, ничего не понимая. –Кто я...? –полубог бегал взглядом по столу, стараясь найти в этом хоть какой-то ответ. –Полубог ада Люциус, –отзывался мужской, серьёзный, но очень красивый голос. –Тогда кто ты?.. –Тот же самый Люциус. –Ты тоже Люциус?... Великий полубог?.. –Да, я тот, кого знают как великого полубога Люциуса. –Я тоже Люциус! Не забывай меня!–раздался другой, детский голос. В нём было много печали и какого-то сожаления. –Да и я так-то тоже, –третий голос. Взрослый, почти даже старый. –Ах-ха-ха, будто бы я не он! –четвёртый... Совсем недавний голоса настоящего Люциуса...Или не настоящего?.. –Не-ет...нет--нет...       Полубог с трудом понимал происходящее. Он старался прийти в себя, убрать эти противные голоса, которые так и давили на его подсознание. Руки безумно дрожали, тело вздрагивало от шёпота и криков. Дышать становилось труднее, будто шею сильно сжали не давая вдохнуть даже капельку воздуха. В глазах темнело, появлялись противные силуэту, которые были как он. Один в один. Люциус боялся себя прошлого и боится себя будущего. Он не хочет становиться кем-то из его личностей. Он хочет быть самим собой. –Так чего же он хочет на самом деле? –Я хочу быть любимым! –в ужасе парень упал на пол, крепко сжимая волосы на голове. –Я хочу, чтобы обо мне заботились... Хочу быть нужным! Я-я.....       С глаз потекли горячие слёзы, которые сопровождались всхлипами и умолениями. –Я не хочу быть бесполезным! Я тоже в силах помочь другим... –Тогда почему ты такой противный?       Это был голос одного из его самых близких людей–Лололошки. Люци поднял взгляд и увидел точное очертание его друга. Лицо парня было абсолютно серьёзным, без капельки сожаления. Это была как злость. Он неподвижно стоял и разглядывал полубога. –Беспомощный. Ты доставляешь лишь проблемы. –Нет....нет...–бóльшая порция слёз и всхлипов. –Я не могу!....       После крика Люци, Лололошка испарился, будто его не было. Или же его и вправду не было? Парень осторожно приподнялся, опираясь на стол. Всё пропало, была абсолютная тишина. Никаких голосов и галлюцинаций. Только навязчивые мысли, которые вызывали большую душевную боль. –А заслужил то, что есть у тебя сейчас?       Голос отца. Мерзкого отца, который никогда не заботился о Люци. Ему был интересен только первый сын Ивлис. От этого полубог и стал жестоким шутником, это было ради того, чтобы родной папа вспоминил его... Чтобы он заметил бедного своего сына, который старался быть лучшим! –О-отец?!...–парень в ужасе начал оглядываться, стараясь найти его. –Что ты... Я... Я хочу быть нужным тебе! Папа, прости меня... Прости, пожалуйста, я нуждаюсь в тебе!!... –Ты–ничтожество. Позор семьи. –Папа!!       Люциус кричал. Он до сих пор ничего не понимал. Горло болело, а лицо горело. Он был в обиде, в отчаяньи. Парень не видел своего будущего, только отшельную жизнь, в которой он будет никому не нужен. Даже Лололошке. Тому, кто приходит к нему довольно часто, чтобы проверить и поговорить. –Я... Я ужасен!... Я отвергают всех и не думаю о последствиях. Это я виноват... Почему, почему я такой?!!       Он снова кричал. Ударив кулаком по столу, полубог упал на пол от бессилия и боли. Он просто уснул, а снилось ему... Мы все не идеальны. У нас есть право на ошибки, свой характер и особенность. И ты Люциус не виноват в своей судьбе....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.