ID работы: 12157536

Риск

Слэш
PG-13
Завершён
734
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 2 Отзывы 135 В сборник Скачать

🛹

Настройки текста
В общем и коротко: Чонгук проебался. Наверное. Это не точно, но что-то он натворил. Не просто так, чтобы на пару дней ломать голову, потом исправиться и пойти дальше, а конкретно так проебался, из-за чего ошибка заплатками не скрывается из виду. И надо думать. Неделями ранее Чонгука Юнги потащил с собой на уличные заезды скейтеров по сомнительным и рисковым трассам опасного района. То самое место, где за углом к твоему лбу вместо приветствия могут приставить пистолет, а потом поднять и с повседневной улыбкой сообщить: о, доброе утро. Короче: тут привычно быть за гранью понимания человеческого обычного. Чонгук — профессиональный скейтбордист. Его спорт совсем недавно стал числиться официально в реестре чемпионатов по всему миру. Сейчас он больше не любитель, а вполне серьёзный игрок с агентством и прочим. Возможно, ему стоило быть поосторожнее с такими гулянками. Но не унять его духа свободы, любопытства на те опасные трассы, которые не учитывают повороты, как в специальных рампах.

Иногда весело, когда единственная опора под ногами — скейт, а вместо крика зрителей — ветер.

— Полиция! — кричат в тот день почти к концу. Чонгук слышит их во время заезда с Юнги. Он сворачивает в сторону, хватая друга, чтобы тот остановился. Они оба прячутся за колоннами из бочек, думая, как и в какую сторону бежать. — Ты говорил, что это безопасно! — Чонгук шипит на него. — В этом и кайф! — Юнги смеётся. Он бросает скейтборд перед собой, встаёт на него и бросается вперёд. — Догоняй. — Чёрт, хён! — Чонгук тоже бросается за ним. Они находятся в незнакомой Чону улице. Он ни черта не знает о местных уголках. Да и сегодня он трассу заезда изучил вдоль и поперёк, запомнив все препятствия, прежде чем кинуться с Юнги. Чонгук плох в импровизации. Поэтому он отбивается от друга, проехавшись по периле лестницы, ведущей в подземный переход на метро. Чонгук даже не знает, куда потом. Он отчётливо слышит, как гудит приближающееся метро, а позади него — полиция. Чонгук отталкивается ногой, добавляя скорость. У него сердце в огне. Он никогда подобного не испытывал. Особенно, находясь на скейте.

Руки дрожат.

Весь мир в тишине.

А затем Чонгук прыгает, оказавшись на той стороне перехода.

Он слышит свой выдох.

И вдох.

За ним тут же проносится метро.
В крови бурлит адреналин. Чонгук смеётся, не веря в то, что только что перепрыгнул через (условно) пропасть в три метра, так ещё и успел до того, как его шибануло со скоростью шестидесяти километров в час. Он смеётся, выходя с противоположной стороны. Чонгук сразу бежит к пешеходному переходу, шагая с зелёным человеком, который только-только начинает отсчёт. Звук тормозящих шин нарушает уличную тишину. Чонгук поворачивает голову, отталкиваясь в сторону. Его чуть ли не переехал чёрный мустанг. Чонгук на адреналине. Он только что чуть не умер. Конечно, он вообще забыл, в каком районе находится. — Слепой, что ли? Красный горит! Чонгук бьёт кулаком по капоту, ругнувшись под конец. Он выпрямляется, бросая скейт на дорогу. И, встав на него, проезжает к другому концу, показав опустившему стекло водителю и пассажиру на заднем сиденье фак. — Мне поймать его, сэр? — спрашивает Сокджин, вздыхая. — Не нужно, — Тэхён щурится, смотря на парня. — Знакомое лицо, не находишь? — Не думаю… — Сокджин трогается с места, бросая на парня последний взгляд. Итак.

Чонгук проебался.

Наверное. Вмятины на дорогущей машине Тэхёна он не оставил, но из-за него этот мужчина начал посещать их заезды в этом районе, чаще всего пугая полицию своим появлением, из-за чего и разгоняют их реже. Или это не из-за него? Юнги говорит, что он мафия. — Он опять здесь. Местная опасная личность. Я никогда не видел его вживую. Только слышал, — друг выглядит обескураженным. — Он чё… на нас зырит? Юнги шепчет, потому что Тэхён смотрит в их сторону, опуская тёмные очки. Чонгук сглатывает, съёживаясь. Тэхён приходит с тремя людьми, носит с собой оружие, ведёт себя иногда настолько экстра странно, что… Чонгук уверен: этот мужчина абсолютно сумасшедший. Чонгук не отвлекается от разминки, промычав, мол, да, на нас смотрит. — Он притащил розовое кресло, — Юнги не унимается. — Я понял, — вздыхает Чон. — Господи. Мы можем поговорить о том, что босс мафии этого города приходит вечерами поглазеть на уличные скейт-рейсы? Вот и сегодня, услышав, что у Чонгука контрольный заезд с одним парнем, решил поглазеть с первых рядов, устроившись на розовом бархатном кресле прямо на мосту, где все собираются. — На кого ставите? — спрашивает ведущий у Тэхёна, протягивая шляпу с деньгами. Чонгук разминается у старта. Он краем уха слышит: — На парня в чёрном, — потом кладёт связку денег, даже не посчитав, сколько там купюр. Чонгук оборачивается к нему, не снимая маску с лица. Он новичок здесь. На него никто не должен ставить. Люди не знают, что он профессиональный скейтбордист. Тэхён поднимает тёмные очки, подмигивая ему. Чонгук отворачивается, вздыхая. Что это, чёрт возьми, было? — Вы с ним знакомы? — Юнги недоумён. — Нет. Наверное, — Чонгук уже не так сильно уверен. Излишне говорить, что он выиграл.

Тэхён после его заезда ушёл.

Чонгук уверен, что он где-то сильно проебался похлеще лёгкой царапинки на капоте мустанга, из-за чего местная мафия смотрит на него как на добычу. Это чувство волнения не отпускает. Чонгук ощущает себя странно, когда ловит на себе взгляды, кивки и немые слова в жестах вроде поднятия руки во время встреч. Это всё ещё звучит опасно, ведь не знаешь, стоит ли нормальному ему доверять ненормальному Ким Тэхёну, под боком которого наверняка не настолько безопасно, учитывая образ его жизни. Чонгуку дорога его судьба. Он не будет рисковать.

Наверное.

— Знакомься, Чонгук, твой главный спонсор в этом сезоне чемпионата, — говорит агент, показывая своему спортсмену того, кто откликнулся на их предложение. Чонгук поднимает взгляд. Тэхён поднимает тёмные очки, подмигивая ему. Чон усмехается. Это несравнимо с тем прыжком в метро. Ощущение, когда стоишь на грани, держась за ниточку. Дико. Страшно. Но интересно. — Тэхён. Очень приятно, — говорит мужчина. В жизни Чонгука ничто не звучало настолько опасно. А Чон… он… Он недавно понял, что, оказывается, любит подразнить свою судьбу на грани пропасти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.