ID работы: 12158044

Наивысшая совместимость

Другие виды отношений
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Центр управления базы IMC сотряс мощный взрыв. Оборонявшие комплекс Сталкеры падали замертво, пока Купер, скользя по стенам и маневрируя в полёте, расстреливал роботов одного за другим. Попытки вражеских отрядов устранить Купера разбивались в пух и прах о его праведную ярость. Слушая перехваченные переговоры, он нёсся туда, куда вела его связь с БТ. Руководство IMC приказывало заблокировать его перемещения, поэтому он решил взять управление комплексом под свой контроль. — Всем подразделениям, остановить пилота! Повторяю, остановить пилота! — надрывался канал связи противника. — Стрелять на поражение! — Чёрта с два вы меня достанете, — пробормотал себе под нос Купер, с помощью своего инфоножа взламывая панель управления, отключая охранные механизмы и выводя из строя систему блокировки дверей во всём здании. — Надо было думать, прежде чем красть моего Титана. Титаны класса «Авангард» были особым типом боевых разумных машин. Созданные Ополчением, они являли собой смертоносное оружие в долгосрочной перспективе благодаря улучшенной нейросвязи с человеком-пилотом. Чем крепче связь, тем выше коэффициент боевой эффективности. Людей долго и неустанно тренировали, прежде чем привязать к разумному Титану. Единицы удостаивались подобной чести. Для обычных людей путь в пилоты был заказан. Купер оказался необычным человеком. Бывший стрелок Ополчения, он был привязан к БТ случайно, когда погиб предыдущий пилот Титана, Тай Ластимоза. С того момента жизнь Купера поделилась на до и после. Физика мира приобрела для него иное значение. Он больше не видел предела собственным возможностям. Безграничные силы давало всепроникающее, единственно важное и абсолютное знание: отныне он никогда не будет один. В очередной миссии против IMC им с БT пришлось разделиться, и пока Купер устраивал диверсию внутри помещений, превосходящие силы атаковали и обездвижили его Титана. Решив, что отдельно пилот не представляет угрозы, они забрали БТ для перепрограммирования и внедрения в собственную армию. Что ж. Они ещё никогда так не ошибались. Купер слышал, как по рации, встроенной в его шлем, ведётся постоянная передача, и как командир Сара Бриггс клянёт его за нарушение приказа и отклонение от задания, но не реагировал. Когда он вернётся на базу, целый и невредимый, со своим Титаном, может хоть всю плешь ему проесть, а пока разговаривать с ней было бессмысленно. Если руководство Ополчения в лице Сары Бриггс не может понять мотивы Купера, значит, она паршивый пилот, и её нейросвязь с собственным Титаном не стоит и гроша. Однажды Купер спросил БТ, каково это — потерять связь с человеком. — Человеческое чувство утраты наиболее ёмко описывает состояние Титана в подобный момент, — ровно, без промедлений ответил БТ. — Вместе со связью рвётся контакт с пилотом, доступ к его жизненным показателям, возможность маневрировать в паре и действовать согласно протоколам. Функционал Титана сокращается до критической отметки, действия ограничиваются. Потеря связи ведёт к невозможности исполнения первой и третьей директив. Без нейросвязи с человеком Титан всего лишь неразумная оболочка. Это неприятно. Я бы не хотел снова оказаться в подобном состоянии. Только потом, когда БТ не стало, Купер понял, каково это. Его сознание, его тело, мысли и ощущения — всё, что он делил на двоих с Титаном, оказалось разорвано пополам в один миг. Чувство невыносимого одиночества накрыло разум Купера с такой силой, что он не помнил, каким чудом сумел выбраться с умирающей планеты и остаться в живых. С самого начала Купер знал, что их нейросвязь не случайна. Его приобретённые навыки максимально возросли в кратчайшие сроки. Под конец самого первого дня пилотирования БТ также почувствовал это, когда самолично выразил Бриггс протест: командир намеревалась заменить Купера более опытным пилотом. Она не знала, что их боевой коэффициент уже тогда был свыше девяноста процентов. Когда БТ впервые спас ему жизнь, Купер не до конца понял значение сказанных им слов: «Я не потеряю ещё одного пилота». Когда Титан пожертвовал собой ради его спасения во второй раз, Купер всё осознал. Лучше умереть, чем существовать без половины своей души. Связь с Титаном класса «Авангард» могла быть как преимуществом, так и проклятьем. Именно поэтому, прежде чем исчезнуть в огне взрыва, разорвавшего планету, БТ попросил Купера довериться ему. Титан буквально возродился из пепла, когда инженеры Ополчения, не веря своим глазам, обнаружили электронную память БТ в шлеме Купера. Вновь создав нейросвязь, Купер осознал, что им с БТ удалось то, что до сих пор не удавалось никому: они вошли в абсолютный резонанс. Наивысшая совместимость сделала их неуязвимыми. Третья директива лишилась своего примитивизма. Отныне она подразумевала не только физическое спасение, но и защиту разума от разрушения. А раз так, БТ не мог умереть, а с ним не мог умереть и Купер. Круг замкнулся. Титан и его пилот стали бессмертны. Их связь подарила им знание того, как вытаскивать друг друга и самих себя с того света. Теперь, раскалывая толстые стёкла и прошибая стены, он спешил на помощь своему Титану, чтобы вернуть долг. Все силы IMC были брошены на ликвидацию Купера. Он не останавливаясь бежал за БТ, которого тащили в неизвестном направлении, попутно с помощью голографической маскировки заманивая как можно больше солдат противника в бесконечные внутренние коридоры промышленного комплекса. Купер посмотрел на тактические часы и сверился со временем. Сбегая из центра управления, он предусмотрительно запустил протокол самоуничтожения. До взрыва всего комплекса оставалось меньше получаса, но Купер ни секунды не сомневался, что успеет. Пора было предупредить Бриггс. — Командир Бриггс, это Купер, — он наконец вышел на связь. — Прикажите всем отрядам немедленно эвакуироваться. Я позаботился о том, чтобы через двадцать минут здесь всё взлетело на воздух. Убирайтесь отсюда как можно скорее. Мы с БТ сядем вам на хвост. Купер прервал передачу и под очередную тираду Сары Бриггс продолжил свой стремительный полёт. Они с БТ должны были вот-вот пересечься, и когда расстояние между ними сократилось до минимума, Купер ощутил, как тревога уходит, а мысли Титана мягко касаются его сознания. — Когда в день нашей первой встречи ты сказал мне про пятьдесят процентов любви, я думал, ты говоришь о своём новом оружии, — улыбаясь, мысленно передал ему Купер. — Ты не спрашивал, поэтому я не уточнял, — ответил Титан нарочито безразлично, будто поддразнивая. Где-то совсем рядом БТ делал беспрестанные попытки вернуться к своему пилоту, и Купер уже просчитывал их путь до места сбора с командой Ополчения. Осталось лишь уничтожить каждого, кто посмел тронуть его Титана. И пусть с момента их привязки до стопроцентной совместимости прошла всего пара дней, пусть Ластимоза был с БТ почти три года, прежде чем передать управление Куперу... Ему не составит труда разрушить все базы IMC и убить столько врагов, сколько потребуется, ради того, чтобы его Титан вновь смог назвать его по имени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.