ID работы: 12158067

Только сон

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Стёпы наизусть выучено «разлюби», «отпусти», «переключись». У Стёпы наизусть выучено искать Макса в галдящей толпе, заострять на нем внимание, смотреть, как Хатико, преданно-наивно так. У Стёпы сердце насквозь прошито Максом, и это так паршиво. Расскажи, Стёпа, каково это, любить так отчаянно? Он особо не расскажет. Лишь закурит у окна в своей квартире, закроет глаза и выдохнет лишь одно слово: -Больно. *** Между ними пропасть. Хотя они тут, вместе, пришли к другу на уютный вечер, посидеть перед телевизором, поболтать. Они рядом, но пропасть между ними не уменьшается. Стёпа видит, как Монахов обнимает Арину, как смотрит на неё, как во время просмотра фильма прижимается губами к её макушке. Он выдыхает и переводит взгляд на экран, стараясь не замечать ничего вокруг. Он должен радоваться, ведь Макс, судя по всему, счастлив, пускай и не с Негреем, но у него не получается никак. Не получается, потому что крик рвёт горло, в глазах плывёт, а в груди жжёт так, что никакие таблетки не помогут. *** Стёпе снятся звёзды. Яркие такие, манящие, но вместе с тем и такие далёкие, что не дотянуться, не поймать. Стёпе снится Максим. Такой же, как и звёзды, далёкий, но такой яркий. Он здесь, он рядом, только руку протяни и всё. Ему кажется, что он чувствует его дыхание возле себя и горячие руки на своих ладонях. Он сходит с ума, потому что Макс слишком близко, и это просто сумасшествие. Стёпа просыпается ровно в шесть часов. Стёпа глухо плачет, закрывая рот рукой. Стёпа курит у своего окна в пол седьмого и думает насколько он вляпался. Неужели так можно любить, Негрей? Стоя с сигаретой в руке, он чувствует, как внутри что-то обрывается. Кажется, это называется разбитым сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.